Видимо, понятие "f2p" - это как красная траяпочка для особо конченных задротов... ЛЮБАЯ крупная онлайн-игра кончит свое существование, став бесплатной, ибо со временем играть в старье 15-20-летней давности за деньги захочет не так много народа.
Крики типа: "если вов станет бесплатным, я уйду из него, т.к. школота набегае" - явно доносятся из хлебала какого-то мальца (если не физически, то умственно), который считает, что всю жизнь будет играть в онлайн-игры; а если что-то, за что он пять лет усердно платил не свои деньги, станет вдруг бесплатным - это явно подорвет его ЧСВ, ведь теперь он не круче, чем тот вася с перадки.
Найдутся, конечно, те, кто скажет, мол, "мне 30-40-50 (нужное подчеркнуть) лет, я всего добился, у меня есть семья и работа, после которой я хочу спокойно прийти домой, сесть и расслабить за онлайн-игрой"... Но, как бы, детство прошло, а когда игры становятся больше, чем просто хобби, которое можно сразу бросить (а не брызгать слюной, огораживая от "набегающих школьников"), это уже признаки психического нездоровья.
Таки вернемся к f2p. "Это станет концом wow", "близы потеряют бабло" и т.п... Наверное, в компании с милиардным доходом сидят не дебилы - эти люди умеют считать свои деньги, ибо вот уже сколько лет взимают с миллионов людей деньги фактически ни за что - ведь все "персонажи", "прогресс" - не более чем кучка байтов на их же собственном жестком диске.
До тех пор, пока wow актуален, он не станет бесплатным. Вот когда выйдет новая мморпг с качественной графикой, когда движок игры будет заезжен до нельзя и морально устареет, когда игра исчерпает свой ресурс (например, нечего уже будет придумать для сюжета) - тогда ее сделают бесплатной. Но будет ли кто-то из здесь присуствтующих в нее еще играть - вряд ли.
Нормальный человек играет для развлечения. Зачем играть в то, что не нравится? Или посраться на форумах - это просто способ самовыражения? Ведь по идее каждому плевать на то, что скажут другие - лишь бы самому выговориться и уйти с гордо поднятой головой, оставив очередную кучку говен на половичке...