WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор MMORPG, 06.09.11  (Прочитано 15235 раз)

Ksidden

• Завсегдатай
  • **
  • Я где-то рядом

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: Обзор MMORPG, 06.09.11
« Ответ #15 : 06 Сентября, 2011, 17:51:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно кинуть ссылочки на рег на збт\обт СВТОРа и Ru-RIFT?

ЗБТ СВТОР есть всё на оффсайте. Ру-Рифт ЗБТ ещё нет.
Зачем врать? Про ЗБТ РуРифта даже тут новость была вроде. На ру сайте есть отдельная регалка.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 06 Сентября, 2011, 17:51:54 »
Наверняка кто нибудь и 100к занесет, слышал я подобные истории про корейские гриндилки
речь о другом, на одного нормального игрока, который будет иногда тратить 500-1000 рублей на всякие мелочи, скорее всего набежит 10-20 игроков, которые не будут донатить вообще ничего, т.е. доход в пересчете на игрока упадет с сегодняшних 400 рублей до 50-100 рублей.
а поддержка серверов то не подешевеет.

весной видел сравнение цифр доходы-расходы близзард и ncsoft - метелица тратит на поддержку игр примерно 30% доходов, ncsoft - 80-90%. т.е. при одинаковом количестве игроков доходы становятся намного меньше.

в настоящий момент ф2п - это палочка-выручалочка для старых проектов, которые теряют аудиторию и не имеют рекламных бюджетов для привлечения новых игроков, выручалочка по принципу "на халяву многие захотят попробовать, а там может и заплатит ктонибудь", либо для стартап-проектов, которые опять же не хотят вкладываться в рекламу, либо сразу трезво оценивают свои силы относительно существующих на рынке игр.

второе явно не про ВоВ, а до первого есть еще по крайней мере несколько лет (за то время, пока этот титаник будет тонуть, многие только анонсированные сейчас проекты успеют уже закрыться).

Надо сделать одно уточнение. Кто знает эти азиатские гриндилки? Мало кто, я вообще ни в одну не играл, т.к. хватило посмотреть Линейку. Кто знает WoW? Да дофига кто, даже далекие от ММОРПГ. Поэтому доходы f2p WoW будут выше. А с остальным согласен, до f2p аудитория активных игроков должна упасть очень значительно. Думаю 1-2млн уже не будут окупать затраты. Касательно новых утопающих...Не знаю, может я чего-то не вижу, но Rift вполне себе спокойно плывет и я не вижу утопания играя в него. Про азиатские гриндилки ничего не скажу - меня воротит от них.

RaJet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #17 : 06 Сентября, 2011, 17:55:22 »

Вот тебе запись на ЗБТ Рифт-а     :P   
http://www.riftworld.ru/registration

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 06 Сентября, 2011, 17:58:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Зачем врать? Про ЗБТ РуРифта даже тут новость была вроде. На ру сайте есть отдельная регалка.

Повежливее. Кстати по аве у меня есть подозрение что ты гм из гильдии где я был, то ещё говно(гильдия). Хотя могу ошибаться. Я ссылок не видел. Я знаю только одну на ру-офф - http://riftworld.ru/ Но ничего про ЗБТ я там не нашел.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 06 Сентября, 2011, 18:01:26 »
Касательно новых утопающих...Не знаю, может я чего-то не вижу, но Rift вполне себе спокойно плывет и я не вижу утопания играя в него.

а я не про рифт говорил, новости послушать, каждый день мморпг выходит, и где они?
и заметь рифт - п2п!

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 06 Сентября, 2011, 18:02:40 »

Мммм...А где там ЗБТ? Зарегится можно да. Но он не идёт ещё. В СВТОР он идёт например. Да и как-бы нафиг нужна эта резервация. Кстати да, это будет опять резервация. Только ру, меньше оплата, никакой связи больше ни с кем. Нет, спасибо, я пока себя на eu-icewatch нормально чувствую.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 06 Сентября, 2011, 18:05:36 »
Касательно новых утопающих...Не знаю, может я чего-то не вижу, но Rift вполне себе спокойно плывет и я не вижу утопания играя в него.

а я не про рифт говорил, новости послушать, каждый день мморпг выходит, и где они?
и заметь рифт - п2п!

Ну я и написал, что если про гриндилки - да они то выходят, то уходят. Рифт - п2п, да. И надеюсь так и останется. Иначе игра ещё толком не разогнавшись - умрет даже буз мук. И как ни странно, мне нравится что в Рифт не так много людей и социалка присутствует и в пвп всегда народ есть и в рандомы быстро набираются. Это то, что было когда-то в...)))

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 06 Сентября, 2011, 18:10:25 »
И как ни странно, мне нравится что в Рифт не так много людей и социалка присутствует и в пвп всегда народ есть и в рандомы быстро набираются. Это то, что было когда-то в...)))

я против противопоставления игр, пусть каждый играет во что ему нравится
пока у меня создается ощущение, что в ... тебя чем то обидели, так ты любишь рассказать как там все плохо.
я кстати сам не играю в ... уже какое то время, но и рифт мне не вставил, те же яйца вид с ребра - так же скучно.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 06 Сентября, 2011, 18:20:43 »
И как ни странно, мне нравится что в Рифт не так много людей и социалка присутствует и в пвп всегда народ есть и в рандомы быстро набираются. Это то, что было когда-то в...)))

я против противопоставления игр, пусть каждый играет во что ему нравится
пока у меня создается ощущение, что в ... тебя чем то обидели, так ты любишь рассказать как там все плохо.
я кстати сам не играю в ... уже какое то время, но и рифт мне не вставил, те же яйца вид с ребра - так же скучно.

Обидели...Да нет. Я из тех хейтеров ВоВ которые не желают ему ничего плохого, которые наблюдают у друзей как там дела в этом мире, читают новости, т.к. любили эту игру. Но играть в неё уже не тянет. Вернее пока не тянет. А Рифт...Ну скажем он чем-то напоминает тот ВоВ до тотального оказуаливания. И это не только мои слова. Есть нудятина, есть офигенные квесты, есть сложные квесты, групп-квесты. Есть ворлд-пвп и ворлд-пве, чего нет в ВоВ. Введи эти 2 пункта Близзард в ВоВ - и я(как и многие другие) вернусь. Чессо слово.))
UPD.
Только если введут ворлд-пвп по аналогии с пвп-рифтами - пусть баланс подкрутят.)) Да, в Рифте с балансом тоже не всё хорошо, но ему простительно - пол-года игре.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2011, 18:23:46 by Диего »

FireUnt

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 06 Сентября, 2011, 18:34:47 »
В этот раз обошлось без пи... эм... однополых отношений  :D А мморпг ТЕС - это  :facepalm: Не надо нам такого "счастья".

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 06 Сентября, 2011, 19:10:17 »
Надо сделать одно уточнение. Кто знает эти азиатские гриндилки? Мало кто, я вообще ни в одну не играл, т.к. хватило посмотреть Линейку. Кто знает WoW? Да дофига кто, даже далекие от ММОРПГ. Поэтому доходы f2p WoW будут выше. А с остальным согласен, до f2p аудитория активных игроков должна упасть очень значительно. Думаю 1-2млн уже не будут окупать затраты. Касательно новых утопающих...Не знаю, может я чего-то не вижу, но Rift вполне себе спокойно плывет и я не вижу утопания играя в него. Про азиатские гриндилки ничего не скажу - меня воротит от них.
Плакаю от Вашей аналитики.

RaJet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #26 : 06 Сентября, 2011, 19:11:14 »

Мммм...А где там ЗБТ? Зарегится можно да. Но он не идёт ещё. В СВТОР он идёт например. Да и как-бы нафиг нужна эта резервация. Кстати да, это будет опять резервация. Только ру, меньше оплата, никакой связи больше ни с кем. Нет, спасибо, я пока себя на eu-icewatch нормально чувствую.

Письмо на почте было:

Сегодня, 1 сентября, начинается прием заявок на закрытое бета-тестирование русской версии RIFT. Событие, которого с нетерпением ждут игроки, уже совсем близко! Скоро первые пользователи смогут увидеть один из самых ожидаемых и масштабных онлайн-проектов года. Если вы хотите получить доступ к игре, заполните заявку на специальной странице официального сайта здесь(ссылко).

Волшебный и опасный мир Тэлары ждет своих героев!

Иногда стоит попробовать зарегистрироваться, а?

Gond

• Старожил
« Ответ #27 : 06 Сентября, 2011, 23:09:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
К f2p ВоВу я отношусь как к концу света от расширения Солнца, вроде неизбежно, но врядли я до этого доживу :)

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #28 : 07 Сентября, 2011, 00:02:34 »

ЗБТ СВТОР есть всё на оффсайте.
Что характерно зарегился на сайте СВТОР и жду приглашения, но при попытке залогиниться на сайте меня выбивает на начальную страницу. И так уже неделю. Пробовал с разных компов - нифига. Поддержка советует в стиле К.О. : очистить кэш, куки, поставить новую яву, протереть монитор и почистить клавиатуру.
У кого такие же траблы, как решали? Или я один такой удачливый?

WildShaper

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 07 Сентября, 2011, 00:08:24 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Видимо, понятие "f2p" - это как красная траяпочка для особо конченных задротов... ЛЮБАЯ крупная онлайн-игра кончит свое существование, став бесплатной, ибо со временем играть в старье 15-20-летней давности за деньги захочет не так много народа.
Крики типа: "если вов станет бесплатным, я уйду из него, т.к. школота набегае" - явно доносятся из хлебала какого-то мальца (если не физически, то умственно), который считает, что всю жизнь будет играть в онлайн-игры; а если что-то, за что он пять лет усердно платил не свои деньги, станет вдруг бесплатным - это явно подорвет его ЧСВ, ведь теперь он не круче, чем тот вася с перадки.
Найдутся, конечно, те, кто скажет, мол, "мне 30-40-50 (нужное подчеркнуть) лет, я всего добился, у меня есть семья и работа, после которой я хочу спокойно прийти домой, сесть и расслабить за онлайн-игрой"... Но, как бы, детство прошло, а когда игры становятся больше, чем просто хобби, которое можно сразу бросить (а не брызгать слюной, огораживая от "набегающих школьников"), это уже признаки психического нездоровья.

Таки вернемся к f2p. "Это станет концом wow", "близы потеряют бабло" и т.п... Наверное, в компании с милиардным доходом сидят не дебилы - эти люди умеют считать свои деньги, ибо вот уже сколько лет взимают с миллионов людей деньги фактически ни за что - ведь все "персонажи", "прогресс" - не более чем кучка байтов на их же собственном жестком диске.
До тех пор, пока wow актуален, он не станет бесплатным. Вот когда выйдет новая мморпг с качественной графикой, когда движок игры будет заезжен до нельзя и морально устареет, когда игра исчерпает свой ресурс (например, нечего уже будет придумать для сюжета) - тогда ее сделают бесплатной. Но будет ли кто-то из здесь присуствтующих в нее еще играть - вряд ли.

Нормальный человек играет для развлечения. Зачем играть в то, что не нравится? Или посраться на форумах - это просто способ самовыражения? Ведь по идее каждому плевать на то, что скажут другие - лишь бы самому выговориться и уйти с гордо поднятой головой, оставив очередную кучку говен на половичке...

закрыть