WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.0.4 Прегайд] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1320463 раз)

Darkloke

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Доброго времени суток. Ребят, некоторое время читаю данную ветку и я так понимаю SMF спек тут не пользуется особой популярностью и как следствие мало обсуждается. Тем не менее, буду очень признателен, если кто-то сможет проанализировать мой, так сказать, "перфоманс", т.е. насколько мой дпс соотвествует моему шмоту и можно ли с него выжать больше (мой прогресс не ахти какой, приходится поднимать дпс, изучая новую теорию, нежели просто грейдя шмот). Использую и СимКрафт, и спредшит Лэндсоула, однако их теоретические результаты для меня сильно разнятся.

Армори
Лог

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну во первых мои прошлые таблицы оставили без внимания, так и не приведя никаких контр аргументов.
В них нет никакой полезной информации.
Во вторых бой 2-3 минуты не хуже для хасты, он просто лучше для искусности из-за повышенного % аптайма десвиша, а также ограниченного кол-ва бурстов, как следствие необходимость за эти 1-2 бурста выдать максимум дпс, в этом нам как раз помогает искусность.
Ты делаешь снапшот мастери на пулле - какое отношение имеет мастери на "боевом сете" к мифическим бурстам?
Ты считал сколько дамага дадут лишние 150 мастери с топора? Хотябы в грубом приближении. Я прикидывал - 1 лишний милисвинг перекроет с головой полезность от такого мизера мастери.
Ну а последний вопрос ты наверное сам себе задаешь т.к. Лендосул же твоя святая икона, не моя.
Он не моя икона, он - единственный математик-теорикрафтер. Расчетов его калькулятора для меня более чем достаточно. И заметь - не только для меня, для подавляющего большинства, а то и для всех воинов. Но ты вечно противоречишь ему, Варико, и всем остальным, чье мнение для сотен и тысяч игроков авторитетно. Что это - юношеский максимализм, как у автора цитаты в твоем профайле, или раздутое до безмерности эго?

Matf

• Старожил
  • Скользящий

SMF спек тут не пользуется особой популярностью и как следствие мало обсуждается.
У тебя 4 клива в логе. 2 Десвиша вместо 3х. Пропущено 5 проков Бладсуржа. Ну и : Маленькие хитрости   9   54.0   16.9 %
Наверное, с таким разгоном можно побольше сдать.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
Ну во первых мои прошлые таблицы оставили без внимания, так и не приведя никаких контр аргументов.
Во вторых бой 2-3 минуты не хуже для хасты, он просто лучше для искусности из-за повышенного % аптайма десвиша, а также ограниченного кол-ва бурстов, как следствие необходимость за эти 1-2 бурста выдать максимум дпс, в этом нам как раз помогает искусность.
Ну а последний вопрос ты наверное сам себе задаешь т.к. Лендосул же твоя святая икона, не моя. Который я как понимаю с тобой даже не делиться своими формулами и расчетами, раз ты их тоже привести не можешь.
PS: Любая наука построена на аксиомах, любые научные теоремы используют аксиомы, т.е. истины очевидные сами по себе, например в нашем случае: Аксиома искусность увеличивает действие способностей вызывающих эффект иступления или использующих его эффект. Скорость атаки - увеличивает скорость атаки в ближнем бою. Содержание своей теоремы о пользы искусности или хасты я привел в посте выше, если кому-либо интересно доказательство моей теоремы, то я могу привести доказательство в личке.
Вот тебе задача.    25к cила атаки, на цели висит дебафф колосса.  Рассчитай пожалуйста значение  урона  BT:
а) под жаждой смерти.
б) под исступлением
для каждого случая  для 0  и для +315 статов искусности.

Это нужно не мне, это в первую очередь нужно тебе  для того чтобы ты визуально оценил  изменение дамага с абилки и  понял  что искусность слишком дорогой и невыгодный стат.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

для +315 статов искусности.
40% мастери рефорджнется в хит, соответственно значение будет ещё меньшим :)

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Боже мой. Лендсоул математик и для того, чтобы создать свой калькулятор, который отвечал бы на вопрос "как лучше?" для большинства варов, он потратил кучу времени и в результате его калькуятор - это результат аппроксимации графиков зависимости дпс от статов, на промежутке стремящегося в бесконечность.

Что ты прикинул в грубом приближении? За двух минутный бой твои 150 хасты(при 16% хита), по закону подлости скорее выльются в 1 дополнительный мисс. 150 искусности гарантировано апнут на чуть чуть дамаг.

Посмотри перковки топ варов, эти ребята творчески подходят к спеку, они создают персонажей которые им удобны ввиду того, где им везет, по какой тактике убивают босса, на каком боссе они хотят ворваться и т.д. Когда я отвечал на вопрос какое оружие лучше, я хотел дать понять, что апроксимация полезности статов(у лендсоула в калькуляторе) это хорошо, но надо понимать и учитывать другие нюансы. Как например то, что на коротких боях искусность не хуже, а в случае не прока хасты даже лучше. На затяженых боях, там где много свичей, типа Йорсажа, Чёрного рога я согласен с Лэндоуслом в том, что хаст становиться намного лучше искусности, поскольку тут полезность искусности просто растворяется в тактике боя с боссом, тогда как хаст в этом случае даёт преимущество.

PS: Марисфена - я НЕ предлагал перековываться в исуксность, речь шла о топоре и перековке вторичных статов либо хасты, либо искусности. На кратковременных боях я считаю, что ценность искусности НЕ хуже хасты, а либо равна ей, либо в случае множества миссов даже лучше.хасты. Я НЕ предлагал перековываться в искусность! Ни о какой дороговизне этого стата речи и не шло.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 15:08:16 by Вэлентай »

Darkloke

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
У тебя 4 клива в логе. 2 Десвиша вместо 3х. Пропущено 5 проков Бладсуржа. Ну и : Маленькие хитрости   9   54.0   16.9 %
Наверное, с таким разгоном можно побольше сдать.
--- Кливы - да, косяк, связанный со свитчпанелями.
--- Проки БС - если я правильно трактую лог, то 3 потеряны на экзекут фазе, остальные просто наложились друг на друга. Экзекут фаза для меня до сих пор немного смутна - лупить ли чаще казнью под 30 ярости или продолжать БТ + БС, стакнув палача.
--- Десвиш - у нас получается слишком долгий бой, что приводит к большой задержке 2ого виша - тут либо сдавать его под прок яслей, либо ждать экзекут фазы (что я и делаю). на 3ий тут времени не хватает (вроде бы).

Matf

• Старожил
  • Скользящий

--- Десвиш - у нас получается слишком долгий бой, что приводит к большой задержке 2ого виша - тут либо сдавать его под прок яслей, либо ждать экзекут фазы (что я и делаю). на 3ий тут времени не хватает (вроде бы).
Зачем ты его оттягиваешь? 3 > 2. Кд у Десвиша 2.24. 2,24+2,24=4,48, что меньше твоих 5+ минут
по закону подлости скорее выльются в 1 дополнительный мисс.
Загемайся в хит до хардкапа, раз у тебя такая математика. Продолжай думать и поступать "креативно", только людям, которые спрашивают совета не оказывай медвежьих услуг, ну или, хотябы, пиши в своих высказываниях "по моему мнению, отличающемуся от мнения остальных.
И да, будь любезен, покажи мне, пожалуйста, "перековки топ варов с творческим подходом", спасибо.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 15:27:10 by Matf »

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
И да, будь любезен, покажи мне, пожалуйста, "перековки топ варов с творческим подходом", спасибо.

Йа!
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B8%D0%BD/advanced
Запрился отвечать почему я так перекован в фури :)
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Марисфена

• Старожил

На нубклабе есть топвары ?  Не смешите :facepalm:    Т.е. получив инвайт в гильдию  на первой сраничке вов прогресса  сразу становишься топ варом ?  Нужно будет попробовать, я то думала  что к этому  идут годами...и впрямь вов катится в пучину фтп  ;)

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Нипасарказничать :(
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Марисфена

• Старожил

Бе-бе-бе :P

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

Лол) Матф в своём первом посте я так и сказал, я считаю... Люди пусть сами решат кого им слушать. А я обязательно буду продолжать думать и действовать ради максимальной эффективность на енкаунтерах. А ты продолжай дальше думать и советовать всем поступать так как придумал Лэндсоул.

А по поводу топ фури варов и креативных перековок:
1. Pikman
2. Maximize
3. Ego
4. Пейчай
5. Омна
6. Хеллфаер
7. Омгвтфлоол
PS: К сожалению остальных не смог включить в этот список по причине засейвленности в пвп спеке.

PPS: Марисфена а как же worldoflogs.com? Лично мне очень приятно видеть на первых 10-ти строчках наших ребят, пусть у нас учаться всякие корейские нолайферы и американцы. Например среди магов уже все ранкинги позабивали корецы, причем позабивали так, что у наших ребят лица вытягиваются видя такие цифры. У варов наоборот, можно гордиться отечеством)
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 16:05:41 by Вэлентай »

Matf

• Старожил
  • Скользящий

Я даже комментировать не буду то, что ты тут написал.
Только линк попрошу на то, где ты в своем первом сообщении пишешь, что это - твое мнение.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 16:05:42 by Matf »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

Я даже комментировать не буду то, что ты тут написал.
Только линк попрошу на то, где ты в своем первом сообщении пишешь, что это - твое мнение.

Ну список мой, составлял я его по своему усмотрению, руководствуясь достижениями этих ребят на WoL.

PS: Матф расстроен тем что не нашел себя в списке? Ты же в армсе играешь,а это топ фуриков)

закрыть