Боже мой. Лендсоул математик и для того, чтобы создать свой калькулятор, который отвечал бы на вопрос "как лучше?" для большинства варов, он потратил кучу времени и в результате его калькуятор - это результат аппроксимации графиков зависимости дпс от статов, на промежутке стремящегося в бесконечность.
Что ты прикинул в грубом приближении? За двух минутный бой твои 150 хасты(при 16% хита), по закону подлости скорее выльются в 1 дополнительный мисс. 150 искусности гарантировано апнут на чуть чуть дамаг.
Посмотри перковки топ варов, эти ребята творчески подходят к спеку, они создают персонажей которые им удобны ввиду того, где им везет, по какой тактике убивают босса, на каком боссе они хотят ворваться и т.д. Когда я отвечал на вопрос какое оружие лучше, я хотел дать понять, что апроксимация полезности статов(у лендсоула в калькуляторе) это хорошо, но надо понимать и учитывать другие нюансы. Как например то, что на коротких боях искусность не хуже, а в случае не прока хасты даже лучше. На затяженых боях, там где много свичей, типа Йорсажа, Чёрного рога я согласен с Лэндоуслом в том, что хаст становиться намного лучше искусности, поскольку тут полезность искусности просто растворяется в тактике боя с боссом, тогда как хаст в этом случае даёт преимущество.
PS: Марисфена - я НЕ предлагал перековываться в исуксность, речь шла о топоре и перековке вторичных статов либо хасты, либо искусности. На кратковременных боях я считаю, что ценность искусности НЕ хуже хасты, а либо равна ей, либо в случае множества миссов даже лучше.хасты. Я НЕ предлагал перековываться в искусность! Ни о какой дороговизне этого стата речи и не шло.