Матф зачем играть в политику? Не совсем понимаю для чего это "я про Фому он про Ерёму". Если нет ответа, либо нет желания ответить - вполне можно ограничиться признанием этого факта, либо просто не отвечать. А такими темпами мы скатываемся к ответам вроде "у тебя не там запятые стоят и потому ты лох деревянный". Еще раз повторю, я в своем посте не писал про сравнение на манекене смф и тг , а , посмотрев логи, сравнил для себя (!) тг и армса (тг без хасты и блидов, армс без 5%крита и хасты). Да, в рейдах конечно вес "добавочных" статов изменит картину. Но опять же, логи с выхода 4.3 на сей момент подтверждают предположение. Когда в логах армс одетый по принципу "хожу раз в неделю в 10ку, чего полутаю то и на мне" выдает такой же дпс как и одетый в бис шмот Лэндсоул - это заставляет задуматься.
И по поводу смф vs тг (вторая часть вопроса) , опять же, если отбросить "волшебный" двуруч , а исходить из того что его еще нужно полутать в хм и тд, в чем собственно не правильный вывод что смф до данного этапа будет выгоднее тг?
правда на внятный ответ уже не расчитываю