WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.0.4 Прегайд] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1319706 раз)

Демолишка

• Новичок
  • *
Давно нужно было поднять все же вопрос по тринькам.
Вот расчет полезности всех наиболее распространенных тринек 4.2, однако, при выборе аксессуара необходимо руководствоваться не только его математической прибавкой статов, но и механикой этих самых прибавок. Например, мы очень любим проки на две тысячи силы, что дает нам возможность выжать максимум из Реклы, ДВ, Колоса и других способностях, располагающих нас к ситуативному ДПСу.
Из-за невозможности математического формирования рейтига, я указал цифры прибавки дпса лишь для наглядности, а сам рейтинг составлен прежде всего за счет профпригодности той или иной триньки.

Давайте обсудим рейтинг и после я опубликую его в гайде.

1
2
3
4
5
5
6
7
8
9
10
11
[Сосуд ускорения] Героический
[Сосуд ускорения]
[Устройство Каз'горота] Героический
[Сердце ярости] Героический
[Субстанция неугасимого пламени] TG
[Лицензия на убийство] SMF и TG
[Устройство Каз'горота]
[Ярость Кузни Гнева]
[Сердце ярости]
[Молодое деревце Дуайера]
[Неустойчивый алхимический камень]
[Охлажденная хромированная подставка Корена]
2554
2265
2531
1863
1496
1873
2243
2109
1647
1627
1343
793

1 [Сосуд ускорения]  Героический - Топ тринька, нечего добавить.
2 [Сосуд ускорения] - С нормала все так же актуальна в бисе выше всех остальных
3 [Устройство Каз'горота] Героический - Хорошая тринька, с теоретически высокой полезностью, однако активируемый прок обычно идет не в бурст вбилки, потому не так полезен.
4 [Сердце ярости] Героический - четвертое место только за счет низкой теоретической полезности. В действительности же под прок этой трини вливается просто сумасшедший бурст. Из минусов только ее не контролируемый прок. Так же как и Устройство может рассматриваться как БИС 2я триня в 4.2.
5 [Субстанция неугасимого пламени] TG - меньшие возможности на бурст, и узконаправленный вторичны стат и как следствие низкая теоретическая полезность делают эту триньку менее популярной, однако научившись стакать ее активный прок с колосом и другими подобными способностями мы сможем выжать из нее намного больше средних 320 силы, но это трудно и даже не только из-за умения им пользоваться, но и прежде всего из-за понимания когда именно ее активировать и при чем делать это почти по кд.
5 [Лицензия на убийство] - 380 силы 320 вторичного стата, делают эту старую триньку стабильно отличным выбором для всех спеков.
6 [Устройство Каз'горота] - Нормальная версия все так же хороша теоретически, однако довольно бесполезна в бурсте, особенно в сочитании с сосудом, который так же дает нам только постоянную силу.
7 [Ярость Кузни Гнева] - Старая, редкая и потому довольно подзабытая, однако по-прежнему очень актуальная тринька, дающая нам чистый постоянный крит и очень большой управляемый прок силы на 20 секунд. Из минустов, только необходимость наличия 5ти стаков от милли ударов.
8 [Сердце ярости] - версия с нормала похожа по силе на Ярость, только имеет не контролируемый прок, однако все так же позволяет очень сильно бурстовать весь наш арсенал и без того сильных абилок.
9 [Молодое деревце Дуайера] - не много пассивной силы и не контролируемый прок на крит. Выглядит не плохо, но в целом не дает простора для действий. Рекла под прок 340 силы 5,6% крита конечно нормально, однако даже 1900 проковой силы будет лучше.
10 [Неустойчивый алхимический камень] - мало силы, мало вторичного стата, нет проков... если вы только докачались или только начали собирать оффспек, то использовать можно, однако не эффективно.
11 [Охлажденная хромированная подставка Корена] - тестирование показало что с 10% крита может не прокать до 6ти минут, а это фатально для нас воинов, выдающих весь свой бурст через проки тринек. Ну и 10 секунд прока так же не позволят нам развернуться.

з.ы. Лично я бы еще 6 и 7 поменял, однако думаю заплюют владельцы этих бестолковых казгоротов. :(

деревце унизил
ICD деревца 50 секунд, длительность 20. нехитрыми вычислениями (1020/[50/20]) получим 408 постоянного крита. как у сосуда.
разница лишь в 60 ед. силы.
тут разве что героическое устройство будет лучше.

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
деревце унизил
ICD деревца 50 секунд, длительность 20. нехитрыми вычислениями (1020/[50/20]) получим 408 постоянного крита. как у сосуда.
что то мне подсказывает что у вас с математикой беда :(
дерево прокает не по кд.
у сосуда 408 крита 99-100% аптайм, а у дерева проковый => сосуд >> дерево.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2011, 22:43:28 by OrKToS »
"Самая надежная защита от заклинаний - насильственная смерть заклинателя." (с)

Демолишка

• Новичок
  • *
деревце унизил
что то мне подсказывает что у вас с математикой беда :(
дерево прокает не по кд.
в худшем случае прок займет 5с

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
в таком случае у нее шанс прока должен быть 100%.. что очень сомнительно.

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
1. Хотел бы посмотреть вашего персонажа, воина, а не мага.
2. Сеп крита хорош до достижения максимального аптайма флари, проковый крит при флари стремящемуся к 90% имеет куда как меньший сеп. Если выбирать между проковым и постоянным критом - выбор очевиден. В то время как все остальные триньки дают силу.

з.ы. Но даже при всем этом калькулятор точно дает понять что математическая полезность триньки как таковой не велика. Попробуете доказать что на проках можно сделать больше?
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
как на вол отсортировать лог браузер определенного персонажа? ( чтоб посекундный лог только от 1 рейдера был, а не вся эта каша )
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2011, 23:28:54 by OrKToS »

Демолишка

• Новичок
  • *

в таком случае у нее шанс прока должен быть 100%.. что очень сомнительно.

ну если ты делаешь 1 атаку за 5с то о чем можно спорить
1. Хотел бы посмотреть вашего персонажа, воина, а не мага.

да пожалуйста
2. Сеп крита хорош до достижения максимального аптайма флари, проковый крит при флари стремящемуся к 90% имеет куда как меньший сеп. Если выбирать между проковым и постоянным критом - выбор очевиден. В то время как все остальные триньки дают силу.

ничто не мешает носить сосуд с деревцем. как раз-таки небольшого и частого прока деревца достаточно для поддержания флари, нежели большого и относительно короткого прока устройства с долгим кд.

OrKToS

• Завсегдатай
  • **

Прокачка    7    140.2    37.8 %    
http://www.worldoflogs.com/reports/z8yk40k1kcjaudqv/details/85/?s=6605&e=6975
37% аптайм дерева как то не солидно :(

Демолишка

• Новичок
  • *

Прокачка    7    140.2    37.8 %    
http://www.worldoflogs.com/reports/z8yk40k1kcjaudqv/details/85/?s=6605&e=6975

1020*0.378=385.56, о чем я и говорил

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
что то мне подсказывае что прок на 2к силы будет пижже.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
[/quote]
Ну ведь хуже  сосуда даже по усредненному криту, не говоря уже про 60+ силы.   

Демолишка

• Новичок
  • *
Ну ведь хуже  сосуда даже по усредненному криту, не говоря уже про 60+ силы.   
а никто и не сравнивает деревце с сосудом.
по моему мнению, в вышеизложенном списке тринек для фурика деревце должно быть как минимум на 4 позиции, если не на 3.

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
К счастью "по поему мнению" не доказывает ничего.
Считать проковые триньки по усредненному показателю сепа мягко говоря ниочемно.
Но раз уж единственное замечание было именно про деревце, давайте сравним хотя бы с 7м местом - сердцем норм.
Калькуляторные значения, даже с учетом оверкапа мастерства на 60% от стата сердца (т.е. я не рефоржил капы при перестановке тринек, лиш ковал статы на самой триньке ;D) 1647 против 1627, а калькулятор считает именно усредненные показатели аптайма проков 1926 силы против 1020 крита.
Не нужно быть семь пядей во лбу чтобы понять что из прока сердца на силу дпс можно выжать, а из прока деревца на крит лишь потерять. 1926 силы против 5% крита... хм... еще раз говорю, расскажите мне как выжать из этого дпс при имеющихся 20% крита ведь мы получаем при проке на 20 секнд всего 3-4% флари что подсказывает нам о неочемности данной триньки при имеющихся ничтожных пассивных 340 силы.
Подобные высказывания могут возникать при непонимании причин сбора тех или иных статов. Например первиное назначение крита - это дипы и флари и уж потом критовый урон от абилок, в текущем гире дв имеют аптайм 95+%, а нестабильный бафф флари на пару процентов... ну хз. :)
Прокала бы она искусностью - это можно было хоть как-то использовать, а прок критом доводящий стат до порога его обесценивания наводит на мысль.
Думаю не стоит сравнивать ее ни с устройством, ни с лицензией, а про субстанцию вы можете поспорить лично с Лендсоулом.

з.ы. Именно по этому - сделав правильный рефорж и взяв сердце из нормала можно получить на много больше половины того самого усредненного прока деревца постоянно, решить проблему с кривым мастерством и получить прок на 2к силы в подарок по акции за находчивость ;)
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2011, 06:19:25 by Варико »
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Kapacuk

• Новичок
  • *

• Класс: варриор
    • Сервер: ткач смерти
Господа, только начал рейдить в ОП (2кд только). Одет местами в пвп куски. Прочитав этот гайд, апнул дпс благодаря автору. Только одно мучает, адекватный ли мой дпс моему гиру или идти резать вены. Гир мой вот http://eu.battle.net/wow/ru/character/ткач-смерти/Теламон/simple, дпс на бейлроке нормал был 26к в последний раз... А так в среднем в оп 22-23к.

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
Варико, для инженеров +к дпсу от тринек тот же?
юзовые триньки не могут быть использованы вместе с перчатками => прок от сердца нормал + 480 силы с перчаток + все остальное должно дать больше профита чем те же 2к силы с кузни + остальное.
или нет?

Kapacuk, да вполне норм.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2011, 22:56:42 by OrKToS »

закрыть