К счастью "по поему мнению" не доказывает ничего.
Считать проковые триньки по усредненному показателю сепа мягко говоря ниочемно.
Но раз уж единственное замечание было именно про деревце, давайте сравним хотя бы с 7м местом - сердцем норм.
Калькуляторные значения, даже с учетом оверкапа мастерства на 60% от стата сердца (т.е. я не рефоржил капы при перестановке тринек, лиш ковал статы на самой триньке

) 1647 против 1627, а калькулятор считает именно усредненные показатели аптайма проков 1926 силы против 1020 крита.
Не нужно быть семь пядей во лбу чтобы понять что из прока сердца на силу дпс можно выжать, а из прока деревца на крит лишь потерять. 1926 силы против 5% крита... хм... еще раз говорю, расскажите мне как выжать из этого дпс при имеющихся 20% крита ведь мы получаем при проке на 20 секнд всего 3-4% флари что подсказывает нам о неочемности данной триньки при имеющихся ничтожных пассивных 340 силы.
Подобные высказывания могут возникать при непонимании причин сбора тех или иных статов. Например первиное назначение крита - это дипы и флари и уж потом критовый урон от абилок, в текущем гире дв имеют аптайм 95+%, а нестабильный бафф флари на пару процентов... ну хз.

Прокала бы она искусностью - это можно было хоть как-то использовать, а прок критом доводящий стат до порога его обесценивания наводит на мысль.
Думаю не стоит сравнивать ее ни с устройством, ни с лицензией, а про субстанцию вы можете поспорить лично с Лендсоулом.
з.ы. Именно
по этому - сделав правильный рефорж и взяв сердце из нормала можно получить на много больше половины того самого усредненного прока деревца
постоянно, решить проблему с кривым мастерством и получить прок на 2к силы в подарок по акции за находчивость