WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft как F2P - опять  (Прочитано 45285 раз)

Диего

• Завсегдатай
  • **
Re: World of Warcraft как F2P - опять
« Ответ #75 : 05 Сентября, 2011, 10:39:13 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Согласен с Megerko.

Вы только подумайте сколько игре лет? WoW уже не в состоянии конкурировать в графическом плане ни с одной новой ММОРПГ. Вообще абсолютно никак. Те кто говорят, что графика не важна - врут. Важна. В трехмерном игровом мире, в многопользовательском мире она очень даже важна. Поэтому тот кто говорит, что WoW ещё и до 2020 года дотянет...Это если только на f2p. Blizzard просто выжмет остатки и всё.

Теперь про "Титан". Когда Близзард заявили, что разрабатывают, а дальше сказав, что уже имеют частично играбельную для внутреннего пользования версию, многие предположили, что WoW потихоньку помирает. Не знаю, похоже на то. Сколько можно-то уже играть?) Но и сами Близзард заявляли, что они не делают "Титан" заменой("We're not trying to replace World of Warcraft", Pearce continued. "We think that World of Warcraft can continue co-existing with our new MMO and some people might prefer the new one, some people might still prefer to play World of Warcraft.")  WoW. И они же заявляли о более широкой аудитории для этого нового проекта, т.е. более казуальной. Будет-ли это именно MMORPG, а не MMOFPS(например)? Скорее всего нет. Будет-ли это фэнтези? Совершенно точно нет. В одном я уверен - это будет что-то новенькое, а поэтому заслуживающее внимания.

Касательно тех, кто кричит, что перейдет в "Titan." Я например знаю много игроков и реально и виртуально в WoW, которые терпеть не могут всё, что связано с sci-fi, постапокалиптикой и т.п. А на это не раз намекали Близзард. Поэтому даже в "Титан", даже от Близзард, они просто не пойдут. Им нужно фэнтези.

И на основании всего этого, я совершенно не верю, что Близзард что-то там в WoW, в игровой механике, отрабатывает, чтобы применить в "Титан". Отток от того, что просто надоело людям. Нельзя одно и тоже пальто носить круглогодично, каким-бы симпатичным оно не было - приедается.

Odi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #76 : 05 Сентября, 2011, 10:53:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я ЗА ф2п, посмотрите сколько на пиратках играют ребят, и вообще не приходят в вов из-за абонентки
Черт, веришь не ?
Абонемент это полная лажа, это смехотворно просто, считать эту цену большой, если ты не школяр который не зарабатывает и незнает на чем сэкономить)
Ну вот можно к примеру поменьше пить и курить.. вот у меня одна недельная пьянка к примеру ровняется сумме проплате , но какбэ я не настолько любитель пить каждую неделю и из-за работы у меня не всегда получается по выходным пойти встретиться с ребятами)
А еще, ты знаешь почему они реально сидят на пиратках и никуда не идут ? Потомучто они сами не хотят, они там отцы, илита, а приходят сюда их тут нагибают и ни во что не ставят, и поиграв месяц, они заплаканные возвращаются на свою пиратку и начинают ныть про офф сервер как там фигово и что жизнь не удалась, советуя не уходить.. И кстате на пиратках за донат я тебе скажу люди тратят не меньше бабла, чем платя абонентку)

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #77 : 05 Сентября, 2011, 10:54:11 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не вижу смысла возвращаться в вов даже на фтп. Игровой мир стал какой-то убогий: сиди в огри и жди инвайтов. В ваниле надо было идти и фармить ключики, нужно было ходить и апгрейдить свой первый тир(а это занимало по недели времени как минимум и слив туевой хучи голды), нужно было идти фармить репутации с фракциями, без которых ты не получишь шикарные квестовые эпики(не просто потому, что ты получил экз, а именно выполнив тяжеленный квест в данже), нужно было прокачивать свою профу как можно раньше, ибо дейликов не было, а голда еле еле капала с данжей. Нужно было фармить книги для последнего ранга заклинаний, а также классовых тринок. Раньше были пвп ранги, но чтобы получить высокий ранг, нужно было месяц безвылазно сидеть и выигрывать бг и это было интереснее, чем тупо получать пвп шмот за хонор. Из-за того, что народ постоянно занимался всякими своими делами, бегая по всем локам и не было флай маунтов, в игре существовало ворлд пвп.

Раньше в вове было куда интереснее, а сейчас просто сижу в огри и жду инвайта в героик/на бг/в рейд. Ах да, еще портуюсь и минут 10-15 делаю дейлики, а потом снова стою в огримаре и жду инвайта. От такой скуки я даже поднял перцов штук 8 на хай лвл. Потому что до рейда делать в игре мейном абсолютно нечего. Особенно, если это не пвп чар.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
« Ответ #78 : 05 Сентября, 2011, 10:56:26 »
Вот уже не раз замечаю, что посты типо
по-моему, 359руб*10 000 000 (только европа?) = охренеть как много, а именно 3.6 млрд в МЕСЯЦ, в МЕСЯЦ.
3.6\30=120милионнов в месяц, обслуживание серверов в месяц не стоит и 15% от этой суммы. Куда уходят наши деньги? в жирные кармашки.
вов будет бесплатным, как только анонсируют платную "Титан"
100%.

пишут только те, кто ни разу не сталкивался лично с каким либо "производство"/бизнесом.

Приплюсуй ко всему этому: Зарплаты сотрудникам (IT сфера омг как оплачивается), изготовление, реализация продукции ( диски и тп), организация, проведение все возможных презентаций, рекламных акций, та на край оплата электроэнергии на все сервера и тд и тп.

Расходов нереальное множество! Представь что стоит одна организация "БлизКона"!

Так что лучше- не считай те чужие деньги! Следите за своими, чтобы вам их хватало, а то останется только оплачивать дешевый анлим и тролить по форумам.
А я заметил что успешные бизнесмены ничего не объясняют.

Odi

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #79 : 05 Сентября, 2011, 11:04:52 »
Не вижу смысла возвращаться в вов даже на фтп. Игровой мир стал какой-то убогий
Вот написав только эту строку, можно было дальше не писать ничего)
Незнакомо ощущение, роста человека. смены интересов ? И просто слово, мне надоело играть в ВоВ) Я тебе тогда сочувствую)

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #80 : 05 Сентября, 2011, 11:06:44 »
"...Поэтому закономерности и условия потенциального возвращения бывших игроков становятся для нас все более и более важными с течением времени."
Возвращением куда ? В F2P сообщество? Вот куда они точно не вернутся так это туда  ;D
Меня сейчас всё устраивает, не смотря на множество минусов, а вот с переходом на фри, надо скорее всего будет лист игнора увеличивать, причём значительно, сейчас то его порой не хватает =)
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2011, 11:09:43 by Jugg »

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #81 : 05 Сентября, 2011, 11:23:58 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Незнакомо ощущение, роста человека. смены интересов ? И просто слово, мне надоело играть в ВоВ) Я тебе тогда сочувствую)

Ну почему же надоело играть. Я ушел с оффы на довольно занимательную перадку ванила вова. Там есть все, что я писал выше. Перадка очень играбельная, там играет 2к+ человек, бурги и половина наших. Все ушли туда с оффы. Щас там кстати накс выходит, уже сделали его превью с рейдом тестеров:

Если кому-то хочется поиграть в настоящий вов, то заходите на www.wow-one.com.

Фалькон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 05 Сентября, 2011, 11:45:31 »
Поэтому тот кто говорит, что WoW ещё и до 2020 года дотянет...
Я думал это шутка, насчет 2020 года..
"И, когда вам невесело, нас это всегда расстраивает. Мы вас не игнорируем"
(с) Близзард

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 05 Сентября, 2011, 11:53:06 »
Поэтому тот кто говорит, что WoW ещё и до 2020 года дотянет...
Я думал это шутка, насчет 2020 года..

Конечно шутка, но уверен кто-то в это верит.)))

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 05 Сентября, 2011, 12:05:57 »
Мне кажется,что с предполагаемым введением пандаренов Близзы побьют очередной рекорд своих подписчиков и ототдвинуть вероятный фтп ,как минимум,на пару лет.  Надо сказать, что текущий Катаклизм слегка уступает Личу по многим позициям,хотя и интересен по-своему. Со смертью Артаса сама суть ВОВ немного поменялась, потому что большая часть подписчиков прекрасно помнит Артаса из варкрафт 3 ,а он там занимал очень виднуюю позицию, по эпичности Смертокрыл пока не тащит...
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Jugg

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман
« Ответ #85 : 05 Сентября, 2011, 12:20:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
starpolaris1981
+1 , По эпичности до Менетила всем плевать и плевать, Смертокрылу точно, но если грамотно завернуть сюжет в сторону Саргероса, что было бы более логично, то правильно распиареный он возможно сможет конкурировать с Артасом. Вот только бы его модель не сделали в 3 экрана и было бы всё ок  ;D
Хотя скорее всего такой и будет  :(
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2011, 12:26:56 by Jugg »

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #86 : 05 Сентября, 2011, 12:35:59 »
Можно сделать бесплатные (возможно, с первоначальным платежом для "покупки клиента") арена/бг/рбг сервера по примеру существующего арена-реалма. Это может привлечь/вернуть людей из дота-подобных игр, которые ушли туда для, цитирую гильдмейта: "чистого пвп, без фарма, капов и прокачки нового класса, если старый надоел/не рулит". По сути, близзарду не надо выдумывать какой-то новый эпичный контент с боссами и дейликами каждые полгода - знай себе, обновляй текстуры на арати/всг и представляй это как СОВЕРШЕННО НОВОЕ БГ. По сути, тот же самый Team Fortress :)

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #87 : 05 Сентября, 2011, 12:43:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
своего рода f2p близзы потестят на примере аукциона к третьей дьбле, тут можно не волноваться.
ННЛ, но играть в старую игру (имею в виду ванилу) вместо актуального контента это попахивает некоторыми психологическими отклонениями, то что так бесило вас 4-6 лет назад, сейчас видимо дает право писать, что вов не торт и лучше я подрачу на пиратке, я же так соскучился по фарму репы, травы и прочего говна.

ну и традиционно радуют товарищи, которые заходя на WOW-ресурсы с завидным постоянством, чтобы написать "ололо, вы все еще играете в ВоВ? Мне за вас стыдно, вот то ли дело я". Признайтесь себя друзья, вов-наркотик все еще гуляет в вашей крови ;)

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 05 Сентября, 2011, 13:12:23 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

ну и традиционно радуют товарищи, которые заходя на WOW-ресурсы с завидным постоянством, чтобы написать "ололо, вы все еще играете в ВоВ? Мне за вас стыдно, вот то ли дело я". Признайтесь себя друзья, вов-наркотик все еще гуляет в вашей крови ;)

А ваш сударь мозг порабощен наглухо, полностью и безповоротно, ты радуеш)

Triller

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 05 Сентября, 2011, 13:37:22 »

Вы только подумайте сколько игре лет? WoW уже не в состоянии конкурировать в графическом плане ни с одной новой ММОРПГ. Вообще абсолютно никак. Те кто говорят, что графика не важна - врут. Важна. В трехмерном игровом мире, в многопользовательском мире она очень даже важна. Поэтому тот кто говорит, что WoW ещё и до 2020 года дотянет...Это если только на f2p. Blizzard просто выжмет остатки и всё.

красивая графика и прочая мишура важна только первый месяц, потом приедается и ты перестаешь обращать внимание на нее, в любой ММОРПГ главное это контент, именно он и держит людей. В данный момент все игры одинаковые впринципе, нет ничего принципиально нового, поэтому ВОВ и держит свои позиции, ибо  у многих нет никакого желания уходить в другой проект, только для того чтобы потратив кучу времени на то чтобы разобраться в новой игре, прокачать чара и на выходе получить тоже самое что и в ВОВ, а зачастую хуже. Как только выпустят что-то принципиально новое, то народ забудет ВОВ и всех его убийц, а пока такая ситуация будет сохраняться)
неадекват с модерской кнопкой, хуже обезьяны с гранатой))

закрыть