WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft как F2P - опять  (Прочитано 45229 раз)

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
Re: World of Warcraft как F2P - опять
« Ответ #30 : 04 Сентября, 2011, 18:57:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Насчет f2p: WoW  cтанет бесплатным, не сегодня, так завтра. И ничего в этом страшного нет. Просто на офф хлынет волна школоты, расширится online store и т.д. А все "ветераны wow" уйдут на покой  "в "Titan".Хотя через дцать лет и оттуда уйдут...в могилу на покой. 8)

Во-первых, а она разве уже не захватила ВоВ? Уже Близы признаются что сильно оказуалили ВоВ и что старички уходят - по-моему самое то для школоты. Во-вторых, ну даже если нахлынет волна и что? Близы изрядно постарались чтобы ослабить соц. связи в игре, так что игроки не так часто уже общаются друг с другом.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #31 : 04 Сентября, 2011, 18:58:08 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Ты знаешь какую то игру более играбильную чем вов? Такой нету, и миллионы игроков тому подтверждение. Близы говорили что новая игра будет не клоном вова а что то совсем новое (да и зачем им делать вов только с улучшенной графикой и другими моделями?) но в тоже время близы говорили что она будет супер казуальной а если учесть что все старые игроки ушедшие из вова ушли в основном из за оказуаливания то в успех "титана" я совсем не верю. В супер казуальную игру не будут играть игроки которые играли в первые года вова когда игры были намного сложнее и соответственно в титан будут играть только 12-16 летние люди (т.е. просто школота) из за чего в эту игру даже заходить страшно будет  :facepalm:

Впрочем это всего лишь мое мнение об игре у который пока даже названия нету. Как говорится: поживем - увидем   ;)
такой игры пока что нету, потмоу все эти миллионы игроков сидят именно в вове) тут не поспориш. Но это абсолютно не значит, что появись такая игра, из вова не потекут туа игроки массово. Близзард это полюбому понимает и полюбому сделает чтобы этой игрой оказалсь именно их игра. Деньги никуда из компании не уйдут и они смогут и дальше занимать место короля игроиндустрии.

Суперказуальность не помеха всем нынешним игрокам в вове. Вов нынче и есть суперказуальный уже на низком уровне, и сверххардкорным на высоком (привет всяческие рагаросы синестры и остальные ласты хмов). Переделать весь вов на новый движок и внедрить, оптимизирвоать, все вещи имеющиеся в вове... наверное это крайне сложно. Они неоднократно писали про сложность переписывания кода ссаной начальной сумки 16слотовой, в уже имеющемся движке. И раз до сих пор не переписали, значит он оскорее так и есть. Написаный с нуля "титан" вполне решает эту проблему устаревших програмных кодов и тд и тп. И взятие туда всех наработко концептуальных из вова, вполне логичное решение. Я бы с удовольствием пперешел бы в новую рпг с современной гарфикой и оптимизированым нетормозящим в рейдах движком, но с оыбчной в вов механикой. И если будет так (свято верю что будет именно так), то естественно, что уйду туда как и еще куча миллионов игроков, особенно на фоне заф2пшеного вова. Запас прочности у этой игры уже иссякает, врядли близы это не понимают.

А заявление про 12-16 ленюю школоту смешат чес слово. У меня в 15 лет скорсоть реакции и обучаемость была в разы выше чем сейчас. Будь мне сейчас 15 лет, моя игра была бы в разы эффективнее. Вседа доставляли канеш эти фразы про школоту) В 15 лет у меня ыл первый мой комп и англоязычные игры аля фулауты и другие рпгшки и мне было все это крайне познавательно и интеерсно. Я мог сидеть со словарем не вылазия часов по 12, толком инчего не проходя...больше тратя время на перевод. А сейчас взрослы и занятой челвоек. С содроганием думаю что опять могу оказаться в таких услвоиях полного незнания и непонимания. Забиндены 10 кнопок в вове и больше биндить просто лень. "Школота" играет в игры намного лучше и эффективнее нешколоты.

Whereismymind

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 04 Сентября, 2011, 18:58:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
F2P для любой игры значит лишь одно - разрабы не хотят или не могут сделать игру более привлекательной для большего числа игроков. Это как предсмертные судороги. Игры выпускающиеся сразу с моделью f2p (привет Аллодам) как бэ говорят всем игрокам: "нам тупо нужно бабло, вы готовы платить за пиксели? А если вы нищеброды, то играйте в демо версию?" Опять же модели F2p бывают разные, но те модели, где покупка шмота за реал влияет на балланс - это фэил.
Я считаю, что нужно относиться ко всему проще. Грэга Стрита или Марка Морхейма завтра, мб переедет танк, и тогда вообще неизвестно, что случится. Смысл переживать до того как проблема вообще появилась ?

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 04 Сентября, 2011, 19:14:05 »
Скорее всего будет как в ру линейке: платишь "премиум акк" - тебе плюшки типа увеличенного дропа, экспы, репы, голды и т.д. + шкурки для трансмогрификации в магазине. Близзы не опустятся до создания вещей, влияющих на игровой баланс.

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

redwhite

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #34 : 04 Сентября, 2011, 19:16:12 »
да посмотрите уже блин раз и навсегда на героя пандарена в доте - в которую играют неисчислимое количество китайцев.
Близы доту не делали, и не на одной официальной карте или миссии от близард панды нету. Так что отношения к панде в доте они почти никакого не имеют (за исключением того что вар3 это их игра).
Печальный друг, видимо любит поговорить о чем ничего не соображает :)
All this has happened before. All this will happen again.

Whereismymind

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 04 Сентября, 2011, 19:32:43 »
Скорее всего будет как в ру линейке: платишь "премиум акк" - тебе плюшки типа увеличенного дропа, экспы, репы, голды и т.д. + шкурки для трансмогрификации в магазине. Близзы не опустятся до создания вещей, влияющих на игровой баланс.
Показателен тот факт, что разрабы  LineAge II стали делать новый проект в то же время, когда открылся Руофф LineAge II под управлением ИнноваГеймс (большие любители микротранзакций). Переход на F2P - это выжимание соков из игры до того как на неё все окончательно забьют.

venual

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #36 : 04 Сентября, 2011, 19:35:47 »
ну и пусть делают бесплатной.
будет повод поискать что нибудь еще из игр

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #37 : 04 Сентября, 2011, 19:46:36 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
F2P для любой игры значит лишь одно - разрабы не хотят или не могут сделать игру более привлекательной для большего числа игроков. Это как предсмертные судороги. Игры выпускающиеся сразу с моделью f2p (привет Аллодам) как бэ говорят всем игрокам: "нам тупо нужно бабло, вы готовы платить за пиксели? А если вы нищеброды, то играйте в демо версию?" Опять же модели F2p бывают разные, но те модели, где покупка шмота за реал влияет на балланс - это фэил.
Я считаю, что нужно относиться ко всему проще. Грэга Стрита или Марка Морхейма завтра, мб переедет танк, и тогда вообще неизвестно, что случится. Смысл переживать до того как проблема вообще появилась ?

Пф! Ничего подобного. Вон WoT f2p и ничего так. А ф2п влияющий на баланс появился в Аллодах только после того как игру купил Mail - удаление дропа с инстов, накрутка цен и т.д. Так что в самой модели нет ничего плохого. К тому же если смотрите дайджест - сейчас ф2п становится все более популярным.

famous onion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 04 Сентября, 2011, 19:47:29 »
Пока я играю буду против ф2п.
это ж попрут толпы полоумных школьников и прочей нечисти, никакие сервера не выдержат

Малабэль

• Завсегдатай
  • **
  • За Республику!

• Класс: ВОИН
« Ответ #39 : 04 Сентября, 2011, 19:58:56 »
Я пойду в титан с подпиской, как и мноиге другие.
Как ты можешь сказать что ты пойдешь в игру об которой даже её названия неизвестно?

Ну да, близы закроют ВОВ, точнее переведут на ФТП, распустят все свои отделы, отделения, филиалы и тп и пойдут на пенсию! Что за бред?)
Новая ММО от близов будет, уже не раз подобное анонсировалось, вопрос в другом- молчать будут до последнего, вон SWTOR - близы уже прекрасно знают когда она выйдет, и готовят к этому бум! со смертокрылом, трансмогрификацией, /on фантазия : блэкджеком и голыми дренейками  /off фантазия. Для того чтобы SWTOR захлебнулся раньше чем будут распроданы первые диски.
ТЕБЕ 23 ГОДА!(если правда в анкете написана) а пишешь ересь , на уровне 12 летнего мальчика фаната эльфов и орков ... Спешу огорчить про свотр 200 000 дисков по пред заказу уже продали , буль буль буль... И еще столькоже продадут по предзаказам. А EA официально заявило что их игра окупиться 500 000  подпичиками( думаю в одной америке столько набереться минимум)

Whereismymind

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 04 Сентября, 2011, 20:02:54 »
(показать/скрыть)
К тому же если смотрите дайджест - сейчас ф2п становится все более популярным.
Ну потому и популярен F2P становится, что проекта способного конкурировать с WOW - нет. И малое число подписчиков в бич проекте компенсируется большими донатами от "папок" этого проекта (7к рублей в месяц за то, что бы нагибать в Аллодах против 359р абонентки в ВОВ). И бич проектов становится все больше. По-этому популярность F2P связана именно с отсутствием выбора, а не с чем-либо еще.

Фалькон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 04 Сентября, 2011, 20:23:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
11 миллионов.. хм, тут любопытную штуку нашел, Wowcensus, правда еще не совсем разобрался, насколько представленные там данные объективны
http://www.warcraftrealms.com/census.php?serverid=-1&factionid=-1&minlevel=10&maxlevel=85&servertypeid=-1
Пока я играю буду против ф2п.
это ж попрут толпы полоумных школьников и прочей нечисти, никакие сервера не выдержат

Не совсем понятна логика гипотезы... ф2п предполагает, насколько я понимаю, вкладывание довольно серьезных, по сравнение с абоненткой, средств.
Здесь приводили некоторые цифры стоимости экипировки в тех же аллодах, мне признатся трудно представить себе школьника, который экономит на завтраках такие суммы :)
Далее, может быть сейчас что-то сильно изменилось конечно, но когда я три месяца назад ушел из вов, там этой самой "полоумной школоты" (вообще сам термин имхо сомнителен, полно нормальных школьников и 20 -30-и выше-летних  дебилоидов, уровень культуры зависит не от возраста) было более чем достаточно.
"И, когда вам невесело, нас это всегда расстраивает. Мы вас не игнорируем"
(с) Близзард

Wowa_89

• Новичок
  • *
  • Сава по жизни

• Класс: Друид - СовЭ =)
    • Сервер: Разувий
« Ответ #42 : 04 Сентября, 2011, 20:34:32 »
Во-первых, а она разве уже не захватила ВоВ? Уже Близы признаются что сильно оказуалили ВоВ и что старички уходят - по-моему самое то для школоты. Во-вторых, ну даже если нахлынет волна и что? Близы изрядно постарались чтобы ослабить соц. связи в игре, так что игроки не так часто уже общаются друг с другом.
Интересно кого именно ты считаешь школотой, это те кто ещё в школе учатся а это и в 17 лет бывает, или всётаки представители 5-8 классов, кои отличаются особым дибилизмом ... и Нифига себе ослабили соц связи в игре, а realID это не огромный плюс для связи с теми кто на Европе остался? или другими знакомыми на других серверах, не говоря о возможности в лфг с ними ходить... конешно если ты ими не пользуешься, а другие на тебя внимания не обращают то тебе так кажется

Гордый владелец Dragonwrath, Taresgosa's Rest

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #43 : 04 Сентября, 2011, 20:56:22 »
Интересно кого именно ты считаешь школотой, это те кто ещё в школе учатся а это и в 17 лет бывает, или всётаки представители 5-8 классов, кои отличаются особым дибилизмом ... и Нифига себе ослабили соц связи в игре, а realID это не огромный плюс для связи с теми кто на Европе остался? или другими знакомыми на других серверах, не говоря о возможности в лфг с ними ходить... конешно если ты ими не пользуешься, а другие на тебя внимания не обращают то тебе так кажется

Я имел ввиду связи с самим сообществом. реалID позволяет тебе общаться с одним конкретным человеком. Раньше из-за того что не было никаких кросс серверных героиков\рейдов люди пересекались, общались чаще и больше, нежели ныне. Тебе не нужно никого искать, уговаривать его сходить туда сюда - нажал кнопку и готово. Прошли гер - тебе пофиг кто с тобой шел, ибо через мгновение он уйдет на свой серв и ты забудешь о нем.

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #44 : 04 Сентября, 2011, 21:09:58 »
по-моему, 359руб*10 000 000 (только европа?) = охренеть как много, а именно 3.6 млрд в МЕСЯЦ, в МЕСЯЦ.
3.6\30=120милионнов в месяц, обслуживание серверов в месяц не стоит и 15% от этой суммы. Куда уходят наши деньги? в жирные кармашки.
вов будет бесплатным, как только анонсируют платную "Титан"
100%.
Как я и говорил, на те средства (возможности) что получает "Компания" можно смело и спокойно спансировать масштабные войны.
Без проблем...
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

закрыть