Лучше я буду хомячком который будет играть в этот оказуаленный вов, чем каждый год жрать один и тот же кактус инновационных убийц вова. Если не ошибаюсь когда близы его выпускали они были на грани банкротства, т.е. ставки были очень высоки - пан или пропал. У них почему то получилось, у других компаний нет. Причем отговорок тысячи, начиная от плохого маркетинга(вот уж нашли что жаловаться, каждая выходящая ММО раскручивается дальше некуда) кончая "игроки не готовы". Только вот близы смогли, а другие компании нет.
Даже из того же рифта уже начинается отток игроков, а ведь это пожалуй первый достойный конкурент вову. Кто там следущий на очереди, swtor? Ну ну.
Я не понимаю чем может быть плох вов, если другие игры до планки качества так и не дотянули. Одно дело когда говорят о вкусах (я задрот, люблю фармить ла2), совсем другое когда "игра теперь говно, вов не торт". Кстати у меня из знакомых все кто завязал в вов сейчас не играют ни во что вообще (из ммо). Причем половина из них ждет d3.
Вов идет по процессу оказуаливания, но это вполне логичный и ожидаемый процесс. Любая популярная вещь начинается подстраивается под спрос, это не близы ошиблись и делаю говно, все делается специально. Ну и для хардкорных игроков все равно есть чем заняться (paragon: НИКОГДА мы не тратили столько усилий на убийство одного босса.)
Я не фанбой, но давайте смотреть на вещи обьективно. Пока что вовхейтеры такие вовхейтеры.