SWTOR не станет убийцей WoW. По той простой причине, что немного всё-таки разные жанры. В SWTOR большой упор на сингл и сюжет. По крайней мере на данный момент. Касательно игроков под 3 миллиона охотно в это верю. Они уже предзаказов вроде как на пол-миллиона продали. Уверен, пшик из этого проекта не выйдет.
И это моё мнение основывается, как ни странно, на выводах после плотной игры в Rift. Неделю я смог полноценно поиграть и могу с уверенностью сказать, что проект-то совершенно не мертв, а более того - развивается. Я играю на EU-Icewatch, естественно в англоязычной гильдии(хотя и ру-гильдии есть, самая крупная СТРАНА СОВЕТОВ, но как-то не по мне.))) Практически все в гильдии как и я, перешли из WoW. Народу довольно много, почти везде можно встретить. Ожидание на БГ, в среднем не более 5-ти минут. В данжи тоже быстро, но я танк, как там дд не знаю. В общем много могу рассказать, но сайт не про Rift.))
Нет это не пиар Rift. Просто если уж Rift, игра без предыстории, отхватил довольно немаленький(а по мне так для такого проекта даже большой) кусок игроков, но бренд Star Wars, да ещё и MMORPG, отхватит куда большую аудиторию.
Просто WoW где-то затормозился. Остановился в развитие. Сейчас это круговая однообразная тягомотина. После WOTLK, надо было что-то придумывать новое, но боюсь это невозможно из-за механики, движка и чёрт знает чего ещё. Ну и как логичный итог - торт приедается. Если тебе каждый день давать пряник с разной начинкой - это ок, а если постоянно один и тот же - это плохо.