Ситуация с новостями напоминает барометр, стрелка которого остановилась на отметке "великая сушь" и уперлась в ограничитель. Что ж, изыщем предмет для диалога.
Как многие знают, в конце октября в Анахайме (Калифорния) состоится грандиозная ежегодная выставка Blizzcon 2011. На протяжении трех дней фанаты, которым посчастливится туда попасть, будут дышать воздухом World of Warcraft, Starcraft и Diablo. Для неподготовленного человека такая доза могла бы оказаться смертельной... но конечно, не для нас.
О проблемах, с которыми может быть связана поездка на конвент, мы
уже разговаривали. Все здесь неминуемо упирается в деньги - все-таки выложить несколько тысяч долларов на приключение (даже такое запоминающееся) может позволить себе не каждый.
Перейдем к другому вопросу. Несколько дней назад открылась
продажа виртуальных билетов на это мероприятие. Что такое виртуальный билет? Это доступ к прямой видеотрансляции из Анахайма, которая более-менее дает эффект присутствия на различных мероприятиях Близзкона, причем вам не нужно даже вставать для этого с кресла.
Как человек, два последних года покупавший виртуальный билет, а до этого смотревший пиратский перестрим, я могу рассказать о плюсах и минусах таких трансляций.
Плюсы:* Сразу несколько трансляций (в прошлом году было четыре) - смотри то мероприятие, какое хочется.
* Отличное качество видео и звука (кроме церемонии открытия, которая традиционно находится в свободном доступе и под сумасшедшим наплывом зрителей лагает).
* Доступ ко всем записям, которые можно смотреть в любое удобное время на протяжении двух недель с момента окончания Близзкона.
* К билету прилагается эксклюзивный внутриигровой пет. В этом году он будет вот такой:
Минусы:* За деньги (1200 рублей).
* На английском языке (минус не для всех), без субтитров.
* Нечеловеческая разница во времени между Россией и Калифорнией - смотреть прямую трансляцию приходится глубокой ночью.
Плюсы на мой взгляд перевешивают. Я куплю виртуальный билет, что и вам советую. В шапке топика голосование: как поступите в этом году вы?