Вчера вечером в продажу была выпущена первая партия билетов на Близзкон 2011. По рассказам тех, кто пытался приобрести билет, через пять секунд после открытия очередь составляла пятнадцать тысяч человек. Повезло далеко, далеко не всем - судя по тому насколько продвинулась очередь, было реализовано меньше четырех тысяч заветных кусочков картона.
Ежегодный конвент, посвященный играм Близзард, пройдет в этом году 21-22 октября и состоится в привычном месте - Анахайм, Калифорния.
Что нам стоит ждать в этом году? Думаю, здесь тяжело промахнуться - этот Близзкон должен пройти под знаком Дьябло 3. Саму игру спешно допиливают, чтобы успеть к концу года, так что середина осени - замечательный момент, чтобы, например, огласить дату выхода. Ну и представить вниманию широкой публики вступительный ролик к игре, великолепный ролик, как это всегда бывает у Близзард.
Есть надежды и у нас, варкрафтеров. Исторически анонсы новых дополнений к World of Warcraft случались каждые два года. В 2005 был анонс TBC, в 2007 - анонс WoTLK и в 2009 - анонс Катаклизм. Так что по идее нас тоже должно ждать что-то интересное.
У тех, кто ждет Титана, думаю пока нет шансов услышать что-то конкретное. Рад буду ошибиться.

А я бы хотел поговорить вот о чем. Когда начинаешься размышлять о поездке на Близзкон, то обычно смотришь на место проведения и автоматически закрываешь для себя эту тему. А ведь если подумать - ну Калифорния, да. Но ведь это в конце концов не Луна. Вопрос поездки на 99% упирается исключительно в деньги. А деньги... получить впечатления на всю жизнь, посмотреть Близзкон и Калифорнию, разве оно не стоит того?
Я знаю, что среди читателей нашего сайта есть не один и не два человека, которые уже имеют опыт посещения конвента. Было бы очень интересно услышать их рассказ: под какую цель бралась виза, чем летали, где жили, как достали билеты, в какую сумму обошлось удовольствие. Думаю, это поможет кому-то наконец решиться на поездку... вот хотя бы и мне.