Добрый день! На прошлой неделе регемился из мастери в стамину. И набрал капы для дамага. Немного непонятно почему с уменьшением авойданса по мне начало проходить меньше дамага. Я конечно рад, но хотелось бы понять, WHY?
Я то когда этот пост прочитал,подумал что померещилось, и здравомыслящий человек не сможет оформить так вопрос.
Но потом неожиданно мне пришло в голову ,что многие даже не знакомы с теорией вероятности(и ничего не слышали про нее, и в карты не играли в детстве,и в кубики-кости,счастливые такие ребятенки)и стоит объяснить само понятие АВОЙДЕНС.
Авойденс-суммарная вероятность того,что герой избежит удара при одиночном ударе моба.Ключевое слово -одиночном.Складывается из вероятностей парирования и уклонения,и еще там есть небольшая зависимость от брони,длинная формула.
Теперь буду объяснять на пальцах.Берете игральные кости(если не знаете что это,спросите у любого рядом стоящего человека,он знает),задумайте число от 1 до 6,и попробуйте кинуть его 2 раза подряд,считая броски.Сделали,повторите попытку.Результаты отличаются?А вероятность кинуть 1 число 2 раза подряд не изменилась.
И это нельзя оценить "на взгляд".Ваш К.О.