WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ответы разработчиков, ч. 11: лечение  (Прочитано 34080 раз)

Katniss

• Старожил
  • restoration shaman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаманка
    • Сервер: Гордунни
Re: Ответы разработчиков, ч. 11: лечение
« Ответ #75 : 17 Июля, 2011, 19:15:29 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Так тебе не кажется, что это ЛОГИЧНО, что если в идеальных рейдовых условиях в топах шаманами как то не пахнет, так же как и холиками, в то время, как друли и палы занимают 80% позиций, то дело не в руках, а в классовом балансе? о0
Ты же сам себе противоречишь...
Из душевного жара либо пепел, либо деяние.

Dreamlight

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #76 : 17 Июля, 2011, 19:20:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Во-вторых, у них топдпсеры, которые просто зергают босса, и не отгребают лишнего дамага

Вот игроки действительно топ гильдий занимают достаточно мало мест в топах вола особенно на освоении. Именно потому что рейд вгребает только минимум урона, и ничего больше, и хпс негде накручивать. Ну и стоит ли говорить, что половину позиций на воле занимают какие-то левые ребята с healing done ~1-2ляма, которые тупо задрачивают хпс под всеми кулдаунами на последних минутах боя. Так что судить о чем-то по хпс ранкингу -  это не есть верно.

Cлаще крови молодых девственниц могут быть лишь слезы обиженных в интернете людей. (c)

Вартимас

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #77 : 17 Июля, 2011, 19:24:30 »
Лутше бы они спросили зачем паладину в холи нужна убогая искусность, которая почти не собирается никем

Миликки

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
« Ответ #78 : 17 Июля, 2011, 19:37:55 »
Из-за того что в рейдах мне постоянно приходится возобновлять «Водный щит», чтобы у меня всегда было достаточно маны, я часто не могу кого-то подлечить. Скажите, почему эффективность лечения  шаманов намного ниже, чем у других лечащих классов?
О: Давайте вспомним, как именно функционирует «Водный щит»..и пошло-поехало...ппц, наверно конкретного ответа не стоило и ожидать, лихо они конечно уворачиваются от задаваемых вопросов..
Как нам кажется, потенциал шамана в плане лечения танка сильно недооценен. Имея в своем арсенале такие заклинания, как «Щит земли», «Быстрина» и «Великая волна исцеления», усиленная «Приливными волнами», шаман способен демонстрировать впечатляющие результаты...над было им еще сказать что именно поэтому мы решили уменьшить хил от щита земли на 20%, потому что нам нравятся шаманы! и поэтому и тотем мы им понерфили, а чо они и так ок....
печалюсь..
все очень просто. вас нерфят, тк в пвп ресторшам нынче имбо, хоть и нет защитных кд
да понимаю это, просто обидно очень, отстаю на 3-4 к по хилу от других, тупо потому что  стараюсь экономить  манну, но все равно она куда то девается..как то не продумали они с этим.. будем надеяться, что что-нибудь сделают вразумительное в будущем..

Я конечно не в теме, но у меня есть друг ршаман. Так у него нет проблем с маной вообще, они в 2 хила вместе с хпалом делают 6/7 без проблем, с хпсом за 20к+. Так что мб не в классе дело?
честно, мне всеравно кто там у тебя друг, но у всех шаманов знакомых проблемы с манной, и какие нахрен 20к хпс? слишком что то ты задрал планку.
и не надо начинать все сразу про руки и нытье, вы вечно чуть что всё спихиваете в эту сторону, а реальную ситуацию видеть не хотите, я тоже могу привести пример друга шамана, отличного хила, да он выдает 16-18к, но при этом сливается под ноль, прожимая всё что можно)))
Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов.

Katniss

• Старожил
  • restoration shaman

• Класс: Шаманка
« Ответ #79 : 17 Июля, 2011, 19:50:26 »
Какая неделя уже идет? 3-4?
До каких пор убийство будет считаться освоением контента?)

Так что судить о чем-то по хпс ранкингу -  это не есть верно.
Ежу понятно, что хпс не дпс, если уж на то пошло. Но про 20к хпс не напрягаясь начала не я, а некий друид :) Но по сферическому хилу в вакууме, шаманы и присты сейчас в заднице, по манарегену не в полной заднице, но, как уже сказали, ДИКО не удобно каждые 5-6 секунд обновлять щит на аое Беттилак, к примеру (без щита мы сохнем за 10 секунд непрерывного хила), защитных абилок у нас действительно нет (танко хилы мы из-за этого крайне посредственные, т.к. много дамага в танка=много хила исходящего=крайне мало маны), чайник ущербный, 90% абилок ситуативные. Если пати стоит разрозненно, превращаемся в недотаргет, который хилит хвшками.
Иными словами ни туда, ни сюда...
Может быть в героиках просыпаются охренительные способности шамана и я не права сейчас, не имела возможности видеть - верна статику, да и борейка ниочень пве сейчас, но по-моему пора признать, что шаманы сейчас ничего в пвп, в то время как в пве аспекте они в лучшем случае конкурентоспособны с пристами...

Отдельно взятых палов и друлей я легко перехиливаю, скажем процентов 60. Но это лишь соотношение ловкости рук, имхо, потому что люди с руками и в худшем шмоте тащат лучше и по хпс, и по эффективности зачастую. Они делают то, что положено по роли. А вот шаманов нельзя назвать ни чистым таргетом, ни чистым рейд хилом... Пати хил - идеальный, не больше.

> я тоже могу привести пример друга шамана, отличного хила, да он выдает 16-18к, но при этом сливается под ноль, прожимая всё что можно
+1. Могу быть другом шаманом, 1 в 1 ситуация. Правда это в 3 хила) В 2 хила не потянула бы именно по мане, думаю :)
Из душевного жара либо пепел, либо деяние.

Dreamlight

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #80 : 17 Июля, 2011, 20:00:42 »
Какая неделя уже идет? 3-4?
До каких пор убийство будет считаться освоением контента?)

Так что судить о чем-то по хпс ранкингу -  это не есть верно.
Ежу понятно, что хпс не дпс, если уж на то пошло. Но про 20к хпс не напрягаясь начала не я, а некий друид :) Но по сферическому хилу в вакууме, шаманы и присты сейчас в заднице, по манарегену не в полной заднице, но, как уже сказали, ДИКО не удобно каждые 5-6 секунд обновлять щит на аое Беттилак, к примеру (без щита мы сохнем за 10 секунд непрерывного хила), защитных абилок у нас действительно нет (танко хилы мы из-за этого крайне посредственные, т.к. много дамага в танка=много хила исходящего=крайне мало маны), чайник ущербный, 90% абилок ситуативные. Если пати стоит разрозненно, превращаемся в недотаргет, который хилит хвшками.
Иными словами ни туда, ни сюда...
Может быть в героиках просыпаются охренительные способности шамана и я не права сейчас, не имела возможности видеть - верна статику, да и борейка ниочень пве сейчас, но по-моему пора признать, что шаманы сейчас ничего в пвп, в то время как в пве аспекте они в лучшем случае конкурентоспособны с пристами...

Отдельно взятых палов и друлей я легко перехиливаю, скажем процентов 60. Но это лишь соотношение ловкости рук, имхо, потому что люди с руками и в худшем шмоте тащат лучше и по хпс, и по эффективности зачастую. Они делают то, что положено по роли. А вот шаманов нельзя назвать ни чистым таргетом, ни чистым рейд хилом... Пати хил - идеальный, не больше.

> я тоже могу привести пример друга шамана, отличного хила, да он выдает 16-18к, но при этом сливается под ноль, прожимая всё что можно
+1. Могу быть другом шаманом, 1 в 1 ситуация. Правда это в 3 хила) В 2 хила не потянула бы именно по мане, думаю :)

Я это и не тебе писал, а этому некоему друиду как раз. Хотите меряться крутостью-меряйтесь уж тогда healing done, он хотя бы более показателен. А то клево видеть в топах сломанные логи с длиной боя в 25 секунд, лол.

А то, что сейчас шаманы андердоги в пве это и так ежу понятно. Ну в 25ках они на мажордомо вывозят, ок, и в пвп хороши очень:)

Cлаще крови молодых девственниц могут быть лишь слезы обиженных в интернете людей. (c)

Minizinger

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Jade Quarry
« Ответ #81 : 18 Июля, 2011, 01:59:33 »
Что касается духа, его желательно иметь столько, чтобы вы не испытывали серьезных затруднений с маной
=* Я люблю вас(сильно любимый вами прист) :facepalm:

Аесли

• Новичок
  • *

• Класс: Мультикласс
« Ответ #82 : 18 Июля, 2011, 02:12:43 »
Пока что мы можем сказать, что все пять вариантов лекарей вполне устраивают нас в том виде, в каком они есть
Похоже, никто кроме меня не заметил некомпетентность отвечающего представителя близард: он даже не в курсе, что в игре 4 (четыре) варианта лекарей, а не пять.
пс: Возможно, в игре есть скрытый пятый элемент класс только для избранных, а этот "находка для шпиона" сболтнул лишнего.

Kecke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
« Ответ #83 : 18 Июля, 2011, 02:59:12 »
Пока что мы можем сказать, что все пять вариантов лекарей вполне устраивают нас в том виде, в каком они есть
Похоже, никто кроме меня не заметил некомпетентность отвечающего представителя близард: он даже не в курсе, что в игре 4 (четыре) варианта лекарей, а не пять.
пс: Возможно, в игре есть скрытый пятый элемент класс только для избранных, а этот "находка для шпиона" сболтнул лишнего.
дц и хприст,дерево,ршам и хпал? 5 не?)
Забил на ВоВ,продаю Акк,со всеми вопросами в личку!!

Puzzo

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 18 Июля, 2011, 03:08:37 »

опозорился!

Notgoodboy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 18 Июля, 2011, 12:09:05 »
Время от времени играю ршамом. По-моему, то что много хилок стали ситуативными, это достаточно весело. Единственное, к чему я до сих пор не привыкну, так к это к новым биндам из-за дополнительных хилспеллов)) В нашем скромном статике, в котором кроме меня бывают присты и друли, я единственный не сливаюсь по мане в 359 шмоте. По отхилу отстаю только от друида. На новом боссе КБ отметил странность (или закономерность), что на первом месте по отхилу оказалась быстрина.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2011, 12:10:57 by Notgoodboy »

Askol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 18 Июля, 2011, 12:52:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
те, кто говорят, что рестор шаманы в пвп имба и поэтому их бафать не надо, скажите, чем вам помешает бафф Чайника ?
вот именно, что ничем, но пвпшникам пофигу, лишь бы ршамов не бафали

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #87 : 18 Июля, 2011, 13:19:43 »
те, кто говорят, что рестор шаманы в пвп имба и поэтому их бафать не надо, скажите, чем вам помешает бафф Чайника ?
вот именно, что ничем, но пвпшникам пофигу, лишь бы ршамов не бафали
тупой бафф чайника не сильно поможет ситуации
т.к. основная проблема - его привязанность к расположению людей
а также тупая искусность и шанс +80% наложить хот людям с HP<35%
т.е. шаман какойто садист, которому хорошо когда всем плохо

Kosolap

• Новичок
  • *
  • Мядведь людаед

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #88 : 18 Июля, 2011, 15:03:44 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Честно, на мой взгляд рассуждения "а вот их класс бафнули а нас нет аыыы!!!11", очень похожи на один из вопросов "я хил, а ещё надо из войдзон бегать, нимагу"...

Люди с руками не вайнят, а решают конкретные задачи. Иногда становится легче, иногда тяжелее. Но если руки есть, то человек будет прилично выглядеть и тащить в любом рейде.
Ты Человек, ты сильный и смелый! Своими руками судьбу свою делай, иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 18 Июля, 2011, 16:29:48 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Честно, на мой взгляд рассуждения "а вот их класс бафнули а нас нет аыыы!!!11", очень похожи на один из вопросов "я хил, а ещё надо из войдзон бегать, нимагу"...

Люди с руками не вайнят, а решают конкретные задачи. Иногда становится легче, иногда тяжелее. Но если руки есть, то человек будет прилично выглядеть и тащить в любом рейде.
так и думал, друид пишет...
кому интересны банальные сказки про руки ?
зачем апали тогда рдру, ведь главное - руки!
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2011, 16:32:17 by Obsidee »

закрыть