Какая неделя уже идет? 3-4?
До каких пор убийство будет считаться освоением контента?)
Так что судить о чем-то по хпс ранкингу - это не есть верно.
Ежу понятно, что хпс не дпс, если уж на то пошло. Но про 20к хпс не напрягаясь начала не я, а некий друид

Но по сферическому хилу в вакууме, шаманы и присты сейчас в заднице, по манарегену не в полной заднице, но, как уже сказали, ДИКО не удобно каждые 5-6 секунд обновлять щит на аое Беттилак, к примеру (без щита мы сохнем за 10 секунд непрерывного хила), защитных абилок у нас действительно нет (танко хилы мы из-за этого крайне посредственные, т.к. много дамага в танка=много хила исходящего=крайне мало маны), чайник ущербный, 90% абилок ситуативные. Если пати стоит разрозненно, превращаемся в недотаргет, который хилит хвшками.
Иными словами ни туда, ни сюда...
Может быть в героиках просыпаются охренительные способности шамана и я не права сейчас, не имела возможности видеть - верна статику, да и борейка ниочень пве сейчас, но по-моему пора признать, что шаманы сейчас ничего в пвп, в то время как в пве аспекте они в лучшем случае конкурентоспособны с пристами...
Отдельно взятых палов и друлей я легко перехиливаю, скажем процентов 60. Но это лишь соотношение ловкости рук, имхо, потому что люди с руками и в худшем шмоте тащат лучше и по хпс, и по эффективности зачастую. Они делают то, что положено по роли. А вот шаманов нельзя назвать ни чистым таргетом, ни чистым рейд хилом... Пати хил - идеальный, не больше.
> я тоже могу привести пример друга шамана, отличного хила, да он выдает 16-18к, но при этом сливается под ноль, прожимая всё что можно
+1. Могу быть другом шаманом, 1 в 1 ситуация. Правда это в 3 хила) В 2 хила не потянула бы именно по мане, думаю