Что-то мне подсказывает,что он имел ввиду больше не время а эффект от контента.
То,что ты с выходом патча приходишь в инст,а там ничего нового для тебя нет. Ты это 10 раз видел уже в роликах с птр.
И по этому ты проходишь контент без такого адреналина как хотелось бы.
Если бы ты попал в рейд как во что-то неизвестное, ты бы только на одних впечатлениях туда 3 месяца бы ходил и каждый раз видел бы что-то для себя новое.
Мне посчасливилось так в Ульдуар попасть. Я слюной брызжал на каждый новый энкаунтер.Потому что это для меня было ново и я этого не видел нигде. И даже когда мы там 100 раз убили все и вся я все равно с радостью ходил в этот инст.
Ну лично я, начавший играть за тройку месяцев до каты, вижу в контенте только новое и необычное. Все боссы (с 4.0.0) имеют своеобразную механику, вполне себе забавную. А вот в ЛК в моей гильде был гм/рл, который запрещал всем смотреть тактики на боссов, дабы разбираться с ними по ходу дела. И прогресс был черезвычайно печален, да и не всем это нравилось.
Сейчас же мы еще в нормалах вайпаемся на всякой фигне - и мне все равно интересно. Ну кроме Бейлрока, где я only dps

В реалиях своей гильдии я оцениваю текущий контент по времени минимум до осени - ибо повальный слак, отпуска, поездки куда-нибудь и прочее. Так что (если осенью дадут что-нибудь новое) патч себя вполне оправдал. А то, что топ гильдии контент закроют быстро - да хоть в один день, мне без разницы.