Мне все эти разговоры напоминают очередь за пенсией в собесе, по крайней мере ту, которая описана в анекдотах. Собрались пенсионерки и начинают сокрушаться над бренностью современности.
Сразу скажу, что я настолько устал от ВоВ, что в катаклизме кроме АльАкира и героиков больше никуда не ходил. Устал сразу после выхода ИК. Мне показалось очень уж не справедливо все происходящее ко мне, как к человеку убившему 2 месяца на вайпах в Ульдуаре... но речь конечно не об этом.
Простой пример. В моей школьной юности очень популярно было делится на рокеров, панков, реперов, нефоров и тд и тп. Именно тогда, я подсел на одну российскую рок-исполнительницу и заслушивался ею до посинения. Любая новость воспринималась как мана небесная, а любые 20 секунд новой песни повергали в экстаз. Прошло время, и через 3-4 года я начал присматриваться, оценивать, рассуждать. Или она стала делать откровенный шлак, или со мной что-то произошло - но песни больше не вставляли как раньше. Все больше времени я сидел на фанатских форумах и сокрушался над тем как все стало не качественно и уныло... А потом понял! Я просто вырос!
Мне кажется эта ситуация похожей как две капли воды. Я могу привести тонну примеров почему ВоВ не торт. Это и система гильдий, и л.ф.г и хрен знает что еще. Но суть от этого не меняется. Я взрослый человек и остался на том уровне восприятия, на котором впервые попал в эту игру, а она ушла дальше. У меня есть выбор - мириться, или искать ту, которая меня устроит.
У вова может и станет меньше подписчиков со временем, но не сейчас. Сейчас их армия увеличивается, и возможно эта тенденция продолжится учитывая нововведения. Глвное что пипл схавает то, что в свое время схавали мы и так будет пока она снова не изменится.
Предлагаю просто занятся поиском альтернативы. У меня правда пока плохо это получается, но я стараюсь)