WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме - Часть III  (Прочитано 1521088 раз)

Saifera

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид(баланс)
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые совы у меня возник такой вопрос.
У себя в рейде узы я не получаю. Стоит ли все равно набирать 2639 хаста или лучше будет сделать 1939 и вкачаться в исскустность?  ???

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
У себя в рейде узы я не получаю. Стоит ли все равно набирать 2639 хаста или лучше будет сделать 1939 и вкачаться в исскустность?  ???
уже писали нираз, неважно что у вас есть, хаст всегда будет выше по приоритету, чем исскусность(пока не появится босс, на котором нужно будет только аоешить).

Пэпс

• Новичок
  • *

• Класс: Сова
    • Сервер: Подземье
Народ...никто не знает случаем,апнут ли близы в 4.3 легендарку? А то печаль через кд будет легендарка уже....и побегать с ней месяц как то печально....по сути в нормалах в 4.3 только со смертокрыла падает посох ничего так 403...проки у него очень даже... >:(

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

Восставший

• Новичок
  • *

• Класс: Высший
    • Сервер: Мрачная Отметина
Народ...никто не знает случаем,апнут ли близы в 4.3 легендарку? А то печаль через кд будет легендарка уже....и побегать с ней месяц как то печально....по сути в нормалах в 4.3 только со смертокрыла падает посох ничего так 403...проки у него очень даже... >:(

Ты действительно думаешь, что "проки очень даже" как то превысят бонус в 10%+ общего дмг ?

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Однозначно легендарка будет рулить весь 4.3, т.к. она по сути апает в процентном отношении от максимального дпс без прока.

P.S. Заценил лут списки с Души Дракона. Тринкет на инту и прок 2,9к хасты порадовал. Правда очень смущает требование - Хиджальские мстители - Почтение. Неужели такая халява будет?) Не верится даже.
Мы идем, и мы дойдем...

Пэпс

• Новичок
  • *

Там трини же ещё с етого патча стоят ето же баг....просто картинки ни те! И по поводу легендарки...она рулить будет до смертокрыла....а потом Тт..403 ил посоха больше по инте и в общем  http://ptr.wowhead.com/item=77190 правда нет ни хасты ни хита..но тоже ничего так прок то) а по поводу хм я вообще молчу...там легендарка если не апнут в ил её хотябы по сути будет проигрывать..разве нет?

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
Разница с 403: -106инты(если вставлять камни 50 статов), -160спд, +314 хита и 271хаста.

416 посох тоже вряд ли будет превосходить. Разница в таком большом облии интелекта не факт, что перекроет прок. Ибо прок даёт чистый дпс + ускоренный переход между затмениями(если прок приходится на директ спел). :)
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2011, 15:19:42 by Barbaz »

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Сервер: Гром
разве нет?
Нет. Если посчитать чисто по статам, не учитывая прок легендарки - разница получается 4%. А прок легендарки даёт 10%. Так шта побегаешь ещё с легендарочкой, не волнуйся.
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

Пэпс

• Новичок
  • *

Блинннннн точнооооо...забыл что-то я про быстрый переход из затмения в затмение))) тогда точно да...пасибо осветлили мне голову)) Рад))

Levin

• Новичок
  • *
уже писали нираз, неважно что у вас есть, хаст всегда будет выше по приоритету, чем исскусность(пока не появится босс, на котором нужно будет только аоешить).

Можно и по другому сказать, что хаст будет выше по приоритету только на боссах, на которых нужно будет прожимать стандартный цикл - только по 1 цели, как на Бейлроке или Патчверке. В текущем контенте, есть как минимум половина боссов, где присутствуют аое фазы (более или менее) + есть боссы, где искусность (в зависимости от вашей стратегической задачи, а также механики самого энкаунтера) будет намного полезнее чем хаста, например на Алисе.

Вообще, мне не очень понятна вся эта мода и истерия с глобальным убиением в скорость. Ненужно недооценивать силу темной стороны... Тьфу, чего то меня понесло... Сейчас, у средней кукушки в героическом обвесе (собраном через хаст), примерно 15 искусности. У совы же, которая собирает свой гир через искусность, на борту будет около 21 искусности (цифры чистые,  без накрутки 10 стаков фрагмента души), а это уже чистый 12% прирост тапочки в пол при эклипсах. Бонус как минимум для 5/7 боссов этого контента весьма внушительный.

Доступ к минимальным 6/7 ХМ после нерфов, есть практически у всех середняков, гир можно подобрать. Не бойся эксперементировать. Ни один теорикрафтер в вакууме, с забугорных сайтов, никогда не заменит тебе твое личное ощущение твоего спека. При наличии Гнева Таресгосы (а его сейчас не соберет только ленивый), лично на мой вкус, собирание гира через искусность намного полезнее чем фанатичное убиение в хасту. Вообще, пора бы уже кому нибудь написать трактат вроде - "Жизнь Совы - мой путь в искусстве, до и после Таресгосы." После получения легендарки, жизнь и приоритеты в спеке - сильно меняются.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2011, 15:13:12 by Levin »

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Мысли в целом весьма интересные и своевременные. Проблема в том, что у меня пока нет доступа к посошку (о адские пуги/полустатики, вы мне надоели хуже горькой редьки), и нет уверенности, что при 75% аптайме затмения будет иметь смысл загоняться в искусность.

Единственная мысль есть - это проверить дамаг на манекене и бейлоке с 2325 и 2639 хасты.

P.S. Мб совы имеющие посох на борту озвучат свои впечатления?
Мы идем, и мы дойдем...

Logika

• Старожил
имхо
когда появится босс где основной проблемой будет исходящий аое дамаг только тогда появится оправдание забивке в искусность
а пока это только желание накрутить на пауке/риолите/алисе (сверху) - боссах которые убивались в первую неделю и не представляли никаких проблем кроме соблюдения тактики

и да
мнение что +1 ед искусности увеличивает дамаг в затмении на 2% совершенно неверно
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2011, 16:15:11 by Logika »

Levin

• Новичок
  • *
Я не буду отстаивать свою точку зрения, что то доказывать итд, она просто есть. Все желающие проэксперементировать смогут самолично это проверить при правильно подобраном гире и доли желания. Только для этого, вам не просто прийдется "перебиться" в искусность, а прийдется радикально пересмотреть свой взгляд на ваш гир, потому что изминения там очень сильные. Сам бегаю в искусности уже давно и сравнивая себя с совами забитыми на хаст - очень доволен. Обвинения в накрутке дамага можно адресовать всем совам дотающим собак на шенноксах, не танкующих шары на Мажоре и вообще попадающим или работающим как то на логи, неважно при этом кто вы, сова пулеметчица или артиллерист. Аое на риолите, пауке и полеты на алисразор, я не считаю каким то зазорным делом. Во время освоения контента, лично нам сильно нехватало АОЕ дамага именно на пауке и риолите, чтобы рейд не захлебывался в аддах. По этому я всегда говорю - что теорикрафтинг к реальной жизни в конкретном рейде - практического отношения имеет мало, всегда важнее те задачи которые вам нужно будет решать, тут помогут только ваша смекалка, голова и креативность, универсального рицепта тут вам никто не даст. Если ваш клас является мастером в какой то области, пусь даже и в аое, то грех этим не пользоваться.

Мне кажется, что делать один точечный сетап только с упором на Рагнароса ХМ со словами "все остальное накрутка дамага и эти боссы сейчас неактуальны" - неправильно. Потому что в таком случае, можно тоже высказать мнение, что сейчас уже никакие боссы вообще неактуальны, после таких то диких нерфов. Актуально только досборка посоха для тех, кто еще не успел, но обязательно успеет до 4.3. После первых тестов на ПТР, как минимум 1/2 боссов будет выгоднее для артиллеристов с искусностью, посмотрим что будет дальше. Если боссов с похожей механикой будет как минимум 4/8, то мне кажется нельзя в таком случае выдавать окончательный и бескомпромисный рицепт, а как минимум предоставить общественности право выбора, во что уходить.

Logika

• Старожил
сейчас никакие боссы уже неактуальны
это совершенно верно
и да конечно сейчас самое время эксперементировать
эксперименты всегда приветствуются

на прогрессе 4.2 проблемы с дпсом были только на рагне, все остальные боссы это тупо сделать все как надо
add: ах да еще был балерок которого правда понерфили быстро, но в первый донерфовый кил тоже искусность там не роляла никак
поэтому я не вижу смысла забиваться в искусность
меня устраивает дпс в хасте
и как минимум до гкд капа враса под блом я буду поднимать хасту
а потом уже считать

если будут прогресс боссы где весь бой надо будет торчать в затмении тогда буду пересматривать свою точку зрения
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2011, 20:12:26 by Logika »

закрыть