Ну вы сразу наскочили с подушками

Я не пытаюсь кого то принизить или уязвить, просто высказываю свое личное мнение, что фанатичное убиение в хаст, при 50% боссов текущего контента механика энкаунтеров которых, дает больший прирост к дпс в гире с искусностью - мне лично не понятна и удивительна. Выступаю с трибуны нашего форума я редко, в основном просто сижу и тихо читаю... но когда, люди пишут что стоит уходить строго в хаст, однозначно и было уже доказано неоднократно итд... у меня естественно сразу возникают вопросы, доказано для каких боссов? Для какого сетапа рейда? Перхоть мне в перья! Если вся наша дискуссия, строиться вокруг гайда обсуждаемого на нашем форуме, то мне кажется стоит его как минимум - расширить и углубить, как говорил классик и рассматривать 2 поведенческие модели, сову с искусностью и сову с хастой, потому как минимум бисы и сама поведенческая модель у них разная. Как показывает нам практика, половина всех энкаунтеров катаклизма, начиная с 4.1, изобилует разнообразными аое фазами, мультидотингом, грибоспамингом итд. Кто прав, а кто виноват каждый решит сам для себя, просто что бы не вводить уважаемую публику в заблуждение, я просто предлогаю расширить и дополнить гайд, описав 2 разные по своей сути поведенические модели мункина и предоставив читателям самим решать, что для них выгоднее в их сетапе рейда, тактики итд. Да, у нас 1 кастерский спек, у нас нет 3 рдд ветки как у локов и магов, но у нас есть хаста и искусность.
Или давайте тогда определимся, что мы рассматриваем сову однобоко, с 1 единственной точки зрения. Но тогда получится вообще забавно, не для кого не секрет, что сейчас в 1 цель, относительно других классов, у совы дпс мягко говоря хромает, рассматривая мункина с хастой, мы прежде всего пытаемся рассмотреть / улучшить именно этот аспект, усилить так сказать самое слабое место. В аое боях и боях смешанного типа, с 1 - 2 аое фазами, сова чувствует себя просто великолепно и вот там уже искусность раскрывается во всей красе. Получется следующее, у совы в 1 цель дпс слабый, по этому будем апать его, а со смешанными боями проблем никаких, по этому затащим их даже в сетапе, который для них вообще не предназначен. Еще раз скажу, я не пытаюсь опять же навязать кому то, единственную правильную точку зрения, просто призываю общественность к объективности. Согласитесь, что в моих словах есть доля разума.
P.S. Набить дпс можно на много больше, не мне вам рассказывать, что он зачастую зависит от тупок рейда, тактики по которой убивают босса, расстановки рейда итд. Элементарно, безголовый шахид, может прервать вам всю малину на Мажордоме, танк может плохо собрать аддов на риолите итд, вы сами в курсе всех факторов. 35к без легендарки и у меня было на освоении, это сейчас не важно. Объективное сравнение вы обязательно получите, когда вторая наша сова дособерет себе легендарку, она как раз заточена под класический сетап с 2600 хасты, там и сравните. И ненужно проявлять столько агрессии, вы как хозяин этого гайда могли бы быть и немного погостепреимней. Если человек не дает ответ в течении 5 минут, наверное он немного занят или занимается написанием поста.