WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2] Ферал-дд, полное руководство  (Прочитано 519939 раз)

Infested

• Новичок
  • *
Re: [4.2] Ферал-дд, полное руководство
« Ответ #405 : 13 Августа, 2011, 02:00:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
To Infested: выбивай скорее матрицу :)
Она упала, когда я не смогла прийти в рейд Т_Т Мы же рейдим 10кой, не знаю через сколько лет она мне теперь упадет.
С аггро вообще печаль, меня не ставят топить скорпиона на мажоре, потому, что ни один танк не выдержит такого дпса :(
З.Ы. Лично я думаю остановиться на престоре, чтобы был дабл хаст, т.к. в последнее время не хватает энергии на шредспам до полного окончания берса...плюс разрядить несколько фб, но, опять же, аггро =_=

Pest

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #406 : 13 Августа, 2011, 02:04:59 »
Спасибо!) Рейк то оно понятно - автоматически прожмётся как надо. Если вешать его сразу после тф+юз семечка, в последнем промежутке между тиками и повесится как раз новый и ещё баффнутый.

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #407 : 13 Августа, 2011, 11:55:59 »
А как происходит реген энергии? То есть имеет ли смысл подгонять какую-то кратность восстановления энергии?

И то же самое касается скорости белых атак - наверняка там есть какая-то кратность.

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #408 : 13 Августа, 2011, 12:29:31 »
А как происходит реген энергии? То есть имеет ли смысл подгонять какую-то кратность восстановления энергии?

И то же самое касается скорости белых атак - наверняка там есть какая-то кратность.
Нет никаких брейкпойнтов, насколько я знаю. Посмотри в статах скорость регена, добавь скажем 20 хасты и посмотри еще раз.
Let him who is without sin cast the first stone.

Барhc

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #409 : 13 Августа, 2011, 13:01:10 »
Подсказал бы кто какой прок матрицы интереснее оставить с 4т12. Учитывая что я трооль и прожимаю сразу 2 берсерка)

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #410 : 13 Августа, 2011, 13:11:42 »
 У фералов стандартный реген энергии такой: 1сек=10энергии
 Хаста работает примерно так: 1%=0,1энергии
 Таким образом, имея, скажем, 15% хасты у вас будет 11.5энергии/сек

Естественно не забываем про клиркаст, на который сильно влияет хаста. Клиркаст очень зависит от количества целей - при аоэ атаках шанс заметно вырастает (это касается свайпа, транквила(от которого в ферал форме теперь не срабатывает) и грозы). Шанс прока составляет 3.5 проков в минуту в среднем, или 5.83% за удар. Цифры даны на базовую скорость автоатаки в 1удар/с, соответственно, например, при скорости атаки 0.9 шанс вырастает примерно на 10%.

Касательно автоатаки, то тут хаста работает интересно. До скорости 0.90 каждый 1% хасты дает прибавку к автоатаке в 0.01 (таким образом, иметь 10% хасты крайне желательно), а затем плавно уходит в сторону увеличения (нелинейно), и скажем, чтобы добиться скорости атаки 0.8 нужно уже 24.5% хасты вместо 20%. Следует понимать, что главной дпс прибавкой после 10% хасты для автоатаки(сюда я включаю также яростные удары) в первую очередь будет сбор капов и только потом уже хаст/крит.

FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #411 : 13 Августа, 2011, 13:19:36 »
при аоэ атаках шанс заметно вырастает (это касается свайпа, транквила(от которого в ферал форме теперь не срабатывает) и грозы).
Фэил: желтые атаки (и свайп в т.ч.) не триггерят ООС. Проверить очень просто: на аое паке выдели себя в цель (чтоб точно не было автоатак) и начни свайпить - не будет ни одного ООС.
Касательно автоатаки, то тут хаста работает интересно. До скорости 0.90 каждый 1% хасты дает прибавку к автоатаке в 0.01 (таким образом, иметь 10% хасты крайне желательно), а затем плавно уходит в сторону увеличения (нелинейно), и скажем, чтобы добиться скорости атаки 0.8 нужно уже 24.5% хасты вместо 20%. Следует понимать, что главной дпс прибавкой после 10% хасты для автоатаки(сюда я включаю также яростные удары) в первую очередь будет сбор капов и только потом уже хаст/крит.
Тут бреда еще больше. Никаких брекпоинтов ни на 10%, ни еще где-то хаст не имеет. Прежде чем что-то "считать", попробуй хоть немного подумать и действительно ПОСЧИТАТЬ.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 13:21:47 by Pyroman »

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #412 : 13 Августа, 2011, 13:34:48 »
1)Хорошо, как ты объяснишь странные ОСС от грозы и от свайпов по трешу с увеличившимся проками ОСС?
2)Предварительно сам одевал хаст шмот и данные цифры могу привести на скриншоте. Надо?
Чекпоинт

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #413 : 13 Августа, 2011, 13:55:00 »
Pyroman, с постами "это бред" тут не задерживаются.

Abletolove, а как ты тогда сам думаешь, почему никто не собирает хаст под 10%? Это же кажется очевидным, судя по твоей выкладке.

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #414 : 13 Августа, 2011, 14:15:14 »
В общем, скрины на скорость автоатаки: 0.9 и 0.8

И потом, кто тебе сказал что не собирают? Я уже говорил и еще раз повторю, в 391 будет решать связка хаст+капы, до этого гира сложно собрать "всего и сразу".  Нам слишком сильно апнули физикал дамаг(я про шред, свайп и автоатаку) и зависимость от пушки чтобы играть через доты имея 391 оружие и топ тринки на хаст(матрица опционально). Да, стили игры у всех разные и тоже имеют право на жизнь, однако профита от хасты имхо будет сильно больше.
 Своим постом я хотел лишь сказать что даже если вы играете через мастери или как там вам хочется, желательно иметь хотя бы 10% хасты, ибо она наиболее полезна в эти проценты для автоатаки и ОСС, дальше полезность для автоатаки (чтобы потом не писали таких вот постов как сверху) снижается (скриншоты сверху вам это подтвердят).
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 14:21:04 by Abletolove »
Чекпоинт

Logika

• Старожил
« Ответ #415 : 13 Августа, 2011, 14:19:49 »
x=base/(1+haste)
base=1
haste=0.1057
x=0,90440444966989237587048928280727
haste=0.2447
x=0,80340644331967542379689885112879

пост про хасту - бред
не стоит рассуждать о механике совершенно ее не понимая
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 14:22:51 by Logika »

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #416 : 13 Августа, 2011, 14:26:56 »
Pyroman, с постами "это бред" тут не задерживаются.
Здесь задерживаются с постами, содержащими абсолютно неверные сведения о механике класса ?

Мехака большинства рейтингов в принципе не предполагает каких-либо резких изменений ценности на определенном значении. Исключение составляют, например - хаст у кастеров (доп тики дотов) ну и хит/экспертиза. Ни крит, ни хаст, ни искусность у кота не имеют никаких брейкпоинтов типа собираем до N%, а потом забиваем.
Соответственно, хаста не может быть особенно полезна именно до 10% - почему именно до 10, а не до 9 или до 11 ? Разница везде линейная идет, никакого перелома нет.

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #417 : 13 Августа, 2011, 14:38:42 »
 To Pyroman:
 Ну, во-первых, ты так и не ответил про ОСС.
 Во-вторых, никто не говорил что: цитирую "хаста не может быть особенно полезна именно до 10% - почему именно до 10, а не до 9 или до 11 ? Разница везде линейная идет, никакого перелома нет", я лишь сказал что: цитирую "до скорости 0.90 каждый 1% хасты дает прибавку к автоатаке в 0.01 (таким образом, иметь 10% хасты крайне желательно), а затем плавно уходит в сторону увеличения (нелинейно), и скажем, чтобы добиться скорости атаки 0.8 нужно уже 24.5% хасты вместо 20%" - тут где-то ошибка?
 To Logika:
 Формулы с умным видом мы и сами можем посмотреть, а то что для автоатаки хаста будет нелинейной я еще в первом посте указал, и даже выложил собственные скрины.
Чекпоинт

Logika

• Старожил
« Ответ #418 : 13 Августа, 2011, 14:40:40 »
Abletolove
хаста совершенно линейна
а вы попросту не понимаете что такое хаста
и до 10%, и после 100500% она дает совершенно одинаковый прирост для автоатаки

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #419 : 13 Августа, 2011, 14:46:47 »
Благодаря той же формуле что приведена выше видно, что после скорости атаки в 0.9 мне для достижения скорости атаки в 0.8 нужно уже не 10% хасты, а 14.5%. Разве не так? Линейна хаста, а формула зато для автоатаки абсолютно нелинейна.
Чекпоинт

закрыть