НУ согласен. НАсчет 10р=1к. В начале ВоЛТК магазины принимали голду по 90-100р и продавали конечному потребителю по 150+ и все были довольны, и все было выгодно, и голда всегда нужна была. Потом подняли дроп рейд Северного лотоса, Титан начал проспектиться, обмен на ледяные шары регов и т.д. и т.п. Голда обесценилась и мало мальский казуал мог не думать о том что у него нету денег на фласку или на починку. И даже мог купить себе какую нить крафт-шмотку или БоЕ на ауке.
Что мы наблюдаем сейчас? Вот первых крафт: очень улыбал пояс у портняков на хила, аналогичный которому покупался у хиджала за ~160г, при том что крафтовый стоил 3-5к. Думаю это не единичный случай.
Собирательные профы? Думаю не стоит напоминать и тоннах травы и руды в первые дни каты, что потом пофиксили, но предприимчивый народ успел урвать свой гешефт на этом недобаге. Потом уменьшили кол-во травы для фласок. Приплюсуем сюда нынешний анонс снижения цен на камни (я уверен что Близы делают это не для борьбы с ботами, эти как фармили в промышленных масштабах та и будут). Да и с нынешними ботами никто не борется.
Собственно к чему это я? Ах да!
1. Нынешний рынк диктует то, что доступность интернета и компа открывает потом новых игроков, которые не дядьки пришедшие с класика, а школия пришедшая с компьютерных клубов в родные дома и знающая о крутости ММо не по наслышке. Их основная масса - для них и стараются.
2. Все, думаю, согласятся что у любого продукта есть свой срок годности. И у ВоВ тоже, да да... и у него. И Близы не сидят на месте: повый патч для СК2, Диабла3, Титан непонятный который должен типа сделать революцию ММО. Есть море новых идей да и старые есть куда привинтить, но этого не делают. Почему? А ответ как мне кажется прост.
Ну надо как-то правильно закрыть проект. Ну нельзя же сказать в один день всем подписчикам: простите, мы выключаем сервера. Надо сделать так чтобы ты сам ушел. Ведь иначе зачем тогда делать новые игры, времени на игру в которые у тебя просто не хватит. Из личного опыта могу сказать: есть в селах(да и в городах) проводное радиовещание. Они не рентабильно и убыточно, но предприятие его тащит. Как сделать так чтоб отказаться от него? Делается просто: уровень обслуживания и качество услуг сводиться к такому идиотизму, что люди просто плюют и отключаются сами по заявлениям.
В близарде не дураки сидят, а люди поднявшие ММО на невиданный доселе уровень. И думаю они знают что происходит и с рынком и с ботами и с вашими этими ПВП дисбалансами и ПВЕ оказуаливанию. Если все так и остается - значит так им надо.
Это прозвучало чисто на правах ИМХО, не более