WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые цены на камни и руду  (Прочитано 39612 раз)

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Новые цены на камни и руду
« Ответ #30 : 06 Июня, 2011, 10:34:32 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
2 starpolaris1981
Не думаю, что варианта 2. Боты никуда не пропадут, это как пить дать. Как минимум потому, что для многих ботоводов это стало если не работой, то приработком точно, которая без проблем приносит тыщ 15 в месяц. Отбросив все накладные расходы вроде оплаты аккаунтов и электричества для круглосуточно работающего компа, останется 10к минимум. Для многих регионов России 10к - весьма неплохая подработка, конечно, не для Москвы и Питера.

Как итог, боты остаются, руды меньше не становится. Здесь ведь в чем хитрость - спрос, обычно, весьма ограничен. Когда предложение начинает превышать спрос, цены падают. Однако, с нынешним состоянием ювелирки цена 20г за любую руду являвется априори выгодной, и спрос на нее становится неограниченным, т.к. нет проблем с реализацией полученных тысяч камней. В итоге, это привело к генерации туевой кучи голда через вендоров, чья функция, по хорошему, наоборот изымать голду из обращения. Эффект от этого каждый видел в спаме голдселлеров на своих серверах - после вотлк цена голда упала в разы.

Теперь же ситуация изменится. Ювелирам руда не нужна, т.к. они имеют 2г за просейку, если не заняты продажей камней через аук, что подразумевает некоторое напряжение и занятость. А т.к. цена на руду держалась только на стабильном спросе ювелиров, которые перерабатывали любое количество руды, то теперь она неизменно упадет. И упадет сильно. Ровно настолько, пока какой-то другой профе не станет выгодно крафтить из руды/камней что-то еще, что будет продаваться за голду - например, кольца, тапки, еще что-нибудь. В итоге цена на руду будет даже ниже, чем у саронита в ЛК, это 100%.

Конечно, "честные" рудокопы сбросят нафиг профу. Кому она нужна при таких "прибылях"? Есть куда более доходный фарм, да еще и не требующий проф, гораздо лучше заняться им. Либо, к примеру, рудокопы начнуть копать какой-нибудь корий, цена на который стабильно высока. Да даже оскверненное железо с адамантием сейчас выгоднее копать, чем обсидиан и элементий.

stas_s

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 06 Июня, 2011, 10:34:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Думаю, остальные цены уменьшаются для того, чтобы было дешевле выставлять на аук, т.к залоговая цена на ауке напрямую зависит от цены предмета у вендора.
+1
многие потому вендору и толкали, что цена залога на ауке была очень велика, и несопоставима с риском, что камень не купят, и он при последующей продаже не окупит затраченных затрат.

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #32 : 06 Июня, 2011, 10:39:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Думаю, остальные цены уменьшаются для того, чтобы было дешевле выставлять на аук, т.к залоговая цена на ауке напрямую зависит от цены предмета у вендора.
+1
многие потому вендору и толкали, что цена залога на ауке была очень велика, и несопоставима с риском, что камень не купят, и он при последующей продаже не окупит затраченных затрат.
Нет, многие, в том числе и я, толкали вендору совершенно не поэтому. А потому, что когда у тебя полные 24х-слотовки зеленых камней, ты их не продашь и за полгода, ибо они нахер никому не уперлись, кроме как на дейлики. Конечно, цена залога была великовата, но это мелочи, если бы был спрос. А спроса на них нет, и нужны они только вендору. Думаю, эти вендоры уже могут Оргриммар из Гессонита построить, и всю Степь выложить яшмой...

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 06 Июня, 2011, 10:42:22 »
2 Шум. Так честным рудокопом перестало быть выгодно через два-три месяца после старта Клизмы,это я ,как честный рудокоп говорю,я месяц еще помаялся с горным,а потом забил и вкачал кузнеца. Те,кто что-то понимают в профах,как мне кажется тоже так давно уже сделали)))
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #34 : 06 Июня, 2011, 10:44:42 »
Забирайте вы свою руду, мы травку пофармим.

Видел тут как то на ауке ТЫСЯЧУ стаков сумеречного жасмина. Конечно же это нафармили люди, а не боты, откуда в гербализме боты, ололо-трололо.

Любой фармер (если он, конечно, не бот) пожалеет свое время, что бы сливать камни, накопленные своим трудом, вендору  :facepalm:

Вендору толкали, потому что зеленые камни при просеивании какой нить сотни стаков было нереально продать в принципе, ибо их получался сраный миллиард, куда стока денешь? Их нужно в игре в десятки раз меньше чем производилось. А вендору толкать очень выгодно. Толкнул зеленые камни (кроме ходовых типа сердолика и яшмы) - всё, цену руды отбил. Все синие камни, которые только выпали - твоя чистая прибыль. Это очень выгодно. И очень безопасно. И очень быстро. И именно из-за этого сраные рубины стоят уже по 10 голда а все остальные хорошо если по 5. Надоело...

badya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 06 Июня, 2011, 10:50:35 »
3 умножаем на 27,итого профит от ювы +81 к силе (любой другой стат). Или они тебе не нужны?

Ну как сказать. В WotLK прибавка от ювы в 42 арпа, например, была просто невероятной плюхой. Для того и взял профу тогда, но вот ради 42 ловкости, когда нормальный хант имел ~1700 аги, суетиться не было необходимости. Сейчас же у не одетого толком ханта, меня, например, в базе 5600+ ловкости. Прибавка в 81 не я вляется такой уж критичной, особенно если вместо ювы взять другую профу, с помощью которой ты заработаешь кучу бабла, с выходом нового патча оденешься в первые БоЕ-шки и будешь раньше других пыхать в рейдах с видом Fuck Yeah.jpg.

А по теме, нет смысла торопиться со сливом профы. Не появится новых доходов в ювелирке, солью все синие камни в первые дни 4.2 и скину профу. Есть и более занимательные варианты все же.

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #36 : 06 Июня, 2011, 11:01:59 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Мое мнение: все это делается сознательно Близами. И боты им выгодны ибо казуалы не плачут, что реги ололо дорого стоят и в тоже время они пытаются сделать все чтобы ботоводить было не выгодно. С травой уже сделали такое патчем ранее снизить количество травы необходимое на фласки.
Насчет борьбы с ботами: неужели серьезно кто-то считает что администрация хоть как то борется с ботами? Если да, то  :facepalm: тебе дружище.
На личном примере: накатал 20 тикетов ГМам по поводу поводу одного и того же бота летающего нон-стоп по нагорью. Разговариваю с ГМом после 20 тикета  и говорю что ВОТ Я ЩАС ЗА БОТОМ ЛЕТАЮ, ПОСМОТРИ, НУ ВЕДЬ БОТ ЖЕ! на что последовал ответ: у нас так не делается, вы напишите тикет о ботодстве и мы в порядке живой очереди его рассмотрим, да и то  за первый первое подобное нарушение полагается наказание что-то в районе 3часов бана. Вдумайтесь - 3 часа=180минут. ГоворюГМу - ты идиот, дай мне адрес вашего руководства, я с ними поговорить хочу. Дал. Я написал. Мне ответили шаблонной вырезкой из соглашения через... 3 недели. О какой борьбе можно говорить?! Вы о чем вобще? Боты никуда не денутся. Просто найдут новые способы сбыта нафармленного.

Шуш

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #37 : 06 Июня, 2011, 11:05:50 »
Ну, в любом случае юва дает больше прибавки, чем многие другие профы, такие как энчант (2х40), кузнечка (2х40), кожевничество (130-50=80) и так далее. Хотя, конечно, 1 стат не главное. А вот долбанные сотни рецептов, купленные за чертовы даларанские дейлики, мне жалко. Я уж лучше за неделю твинка качну, 2 слота под профу появится.

ПС насчет банов. Чувак, который высылает мне руду, пишет, что максимум, кого банят - это его трейдера 1го лвла с сотнями нефти голда. Боты летают нонстоп без всяких проблем.

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

• Класс: Hunter
« Ответ #38 : 06 Июня, 2011, 11:08:29 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Изменения зеленых камней были бы актуальны спустя месяц после старта Каты.
Еще убивало, что Синие камни вендору дешевле чем зеленые продаватьможно)

Ювелирка топ(2) профа для большинства классов, исключение только Портяжное дело, заруливающее за счет плаща.
Так что рейдеры юву берут не потомоу что можно зарабатывать.Берут из за 81 стата. И кто там писал, что 81 ловкость не решит - значит до хотя бы среднячка тебе еще далеко. Своего перса нужно шлифовать вплодь до одной еденички рейтинга.
А зарабатывать можно альтом.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
« Ответ #39 : 06 Июня, 2011, 11:11:55 »
А есть тут вообще опытные ботоводы? Потому как я вообще любитель фармить и активно занимался этим весь ВотЛК и не помню что б когда нибудь был такой ботовый звездец, как в Катаклизме. Почему так? Клиент игры стал более дружелюбным для ботов или что? А то ВоВ мне все больше напоминает одну крайне известную игру...

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #40 : 06 Июня, 2011, 11:13:17 »
Никто никогда ни в одной топ гильдии в жизни не считал юву топ профой только из-за лишней ЕДИНИЦЫ статов, на нынешнем то уровне.
Хотя насчет того что 81 агилы например по сравнению с 0 агилы от какого нить майнинга - это много, тут споров нету. Тем более там еще на 1.05 умножится от мастерства брони и на 1.05 от лапки и уже некисло получается. И вообще ПвЕшник без ПвЕ проф - хуже петуха.
P.S. Ну может хоть после этого нерфа снова синие камни что то стоить будут.. Рубины по 10 голда реально достали.

greydemon13

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Июня, 2011, 11:14:12 »
- Вы убили шесть человек! Что вы скажете в своё оправдание?
- Я не выспался!

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #42 : 06 Июня, 2011, 11:14:22 »
На личном примере: накатал 20 тикетов ГМам по поводу поводу одного и того же бота летающего нон-стоп по нагорью. Разговариваю с ГМом после 20 тикета  и говорю что ВОТ Я ЩАС ЗА БОТОМ ЛЕТАЮ, ПОСМОТРИ, НУ ВЕДЬ БОТ ЖЕ! на что последовал ответ: у нас так не делается, вы напишите тикет о ботодстве и мы в порядке живой очереди его рассмотрим, да и то  за первый первое подобное нарушение полагается наказание что-то в районе 3часов бана.
Главное не пиши имя бота на оф форуме, а то это ущемляет права миллионов китайских полит. заключенных, честно выполняющий свой долг перед Отечеством. Ничего старшного, что двигаются они в полете словно в припадке. Наверняка, за те 24/7 проведенных на фарме руды, у них развилась эпилепсия. ;)

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #43 : 06 Июня, 2011, 11:14:33 »
2Tirano: Вроде как пока не будет, имхо появятся через патч. Как в ВоЛКе было - обычная ювелирка, ульдуар, ИК, эпическая ювелирка.

Вообще-то эпические камни появились как раз в Ульдуаре, в 1м патче к ВоТЛК.

Хотя возможен и БК вариант, когда эпик камни были только в Хиджале, хотя там была другая ситуация с тем, что сразу были открыты рейдовые инсты нескольких тиров.
Кстати хочу напомнить, что в ВоТЛК поначалу титан не проспектился, и лишь когда дали эпик камни дали возможность его просеивать, сейчас же колчедан можно сеять, и вариант с тем что мы увидим камни, по типу жил Хиджала, где нить в 4.3 Войне древних, имеет право на жизнь.
Хотя имхо с нынешней казуализацией это кажется очень маловероятным вариантом, скорее всего эпик камни появятся уже очень скоро.

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #44 : 06 Июня, 2011, 11:14:43 »
ПС насчет банов. Чувак, который высылает мне руду, пишет, что максимум, кого банят - это его трейдера 1го лвла с сотнями нефти голда. Боты летают нонстоп без всяких проблем.
ХАХА  :D. А мне ГМ сказал, что трейдеров 1лвл они банить не будут, потому что по факту он всего лишь продает и не нарушает соглашение.
А потом все плачут апочему ботов так много, а почему н выгодно(нужное вставить)... :facepalm:

закрыть