Большинство (но не все) настолько узки Бро, что ты им хрен ч0 докажешь. Они озлоблены со времён лича на аркан магов и досих пор думают, что 1 кнопка попрежнему решает.
Как только аркан маг апает 81й левел его бесконечная мана пропадает, аркан бласты с 4x дебафом стоновятся довольно таки дорогими. Вместо прожимания одной кнопки ротация (особенно на боссе) сильно меняется.
А теперь посчитаем количество кнопок, которыми пользуется скилованный аркан маг ПВЕ:
1. Чародейская вспышка
2. Чародейские стрелы
3. Чародейский обстрел (если на послебурстовой фазе не прокнули стрелы)
4. Мощь тайной магии (бурст фаза)
5. Чародейский взрыв (аое)
6. Величие разума (бурст фаза)
7. Зеркальные копии (бурст фаза)
8. Щит маны (не всегда, но при его разрушении нехило плюсует спд)
[9.] Не всегда, но может быть юзабельная тринка на инту а так же инженерские 480 инты раз в минуту
Кроме Этих основных дэпЭэсящих кнопок не забываем про скачок, который практически на всех энкаутерах помогает нам в мобильности, магический доспех + баф инты + нова для адов (допустим на Нефе) + кольцо мороза (да и оно тоже юзается) + глыба
Менеджмент у аркан магов говорите? Вы расписали все абилки которые используете в бою. Непосредственно по основной ротации у вас 3 кнопки. Вот пожалуйста, ротация котов.
1) Увечье, перевешивать минимум раз в минуту. Дает 1 комбо, критом 2 комбо.
2) Если ты за спиной цели - полоснуть. Увеличиват длительность Разорвать на 2 секунды, вплоть до 6. Если тебе не повезло, и ты не за спиной - увечье. Дает 1 комбо, критом 2 комбо.
3) Глубокая рана(дот), обновлять раз в 15 секунд. Перевешивать на последнем тике. Дает 1 комбо, критом 2 комбо.
4) Разорвать(дот), обновлять раз в 16 секунд. Перевешивать на последнем тике. Требуется сначала набрать 5 комбо.
5) Дикий рев(баф), обновлять раз в 32 секунды. Перевешивать к окончанию бафа. Требуется сначала набрать 5 комбо.
6) Тигриное неистовство(баф). Прожимать каждые 30 секунд. К откату способности следует иметь менее 60 энергии. Следует прожимать перед вешанием Разорвать. Невозможно прожать если активен берсерк.
7) Свирепый укус. Если на цели висит Увечье, Глубокая рана, Разорвать(еще минимум половина времени до спадения дота), на тебе висит Дикий рев, и у тебя есть энергия - Свирепый укус. Если у цели менее 25% хп - используем Свирепый укус вместо Разорвать. Требуется сначала набрать 5 комбо.
Арканы маги следят за маной? Я слежу за тремя дебафами, 1 бафом, откатом еще одного бафа, а также занимаюсь менеджментом энергии. И глянь условия вешания моих бафов. Также если я меняю цель, я теряю все набитые комбы.
Другие способности, которые используются в бою, но не входят в основную ротацию.
8 ) Берсерк. Прожимать на определенных % энергии на бурст фазе. Прожимаем если только когда Тигриное неистовство на откате.
9) Лобовая атака. Прерываем каст раз в 10 секунд.
10) Волшебный огонь. Если талант не взят, стакаем до 3 раз. При смене цели следует повесить снова.
11) Размах. АОЕ.
12) Звериный прыжок. Сокращаем дистанцию.
13) Накинуться! Используем сразу после звериного прыжка.
14) Тревожный рев. Используем если нужно бафнуть людей вокруг на 60% скорости.
15) Порыв. Быстро быстро убегаем.
16) Дубовая кожа. -20% дамага по нам, жмем чтобы выжить. Не сливаем вместе с инстинктами выживания.
17) Инстинкты выживания. -50% дамага по нам, жмем чтобы выжить.
18) Исступление + неистовое восстановление. Хилимся, чтобы выжить.
19) БР - ресаем павшего. Обязательно иметь глиф на 100% хп.
20) Озарение. Помогаем хилам.
21) Спокойствие. Если бой жесткий, берем талант на хил, и сдаем спокойствие 1 раз в бою.
22) Лапка. Бафаем всех.
23) Трини, и всякая мелочь которую ты упоминал.
Я слабый кот, так что вполне мог что-то упустить. Гуру, поправьте.
Не надо надо говорить о сложной ротации, она у вас самая простая из всех классов.