А я бы хотел поговорить вот о чем. Когда начинаешься размышлять о поездке на Близзкон, то обычно смотришь на место проведения и автоматически закрываешь для себя эту тему. А ведь если подумать - ну Калифорния, да. Но ведь это в конце концов не Луна. Вопрос поездки на 99% упирается исключительно в деньги. А деньги... получить впечатления на всю жизнь, посмотреть Близзкон и Калифорнию, разве оно не стоит того?
Я знаю, что среди читателей нашего сайта есть не один и не два человека, которые уже имеют опыт посещения конвента. Было бы очень интересно услышать их рассказ: под какую цель бралась виза, чем летали, где жили, как достали билеты, в какую сумму обошлось удовольствие. Думаю, это поможет кому-то наконец решиться на поездку... вот хотя бы и мне.
Кермит, не думаю, что, те, кто может себе позволить потратиться на поездку, будут заморачиваться именно с Близзами. Штаты, в том, числе и Калифорнию нужно увидеть ВСЕМ, это на самом деле - НЕЧТО!!! и Близзы там - капля в море.
Виза - сейчас нет проблем, стоит копейки, 100$ доплачиваешь за 2 года
Расходы, хм.... ну это у каждого они свои, если лететь на неделю и жить в относительном комфорте, это 2,8- 3,3к на неделю с перелетом, если получше - (Люфганза и неделя в 4*) -5,2- 5,7 на человека
Вот здесь, достаточно подробно( надеюсь Пушер, ака Денис не обидеться за ссылку) где брать билеты, где жить, где поесть, что посмотреть
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61989Это его видение и оно достаточно правильно ( кому интересно, поройтесь, там есть все нужные ссылки)
По именно Близзкону, хз, мне лично не интересно смотреть его в живую. Имхо, от Сокольников отличается - больше пафоса.
Это не наезд на Близзов, я люблю ВоВ и болею им, но не настолько

ВСЁ, ВЫШЕСКАЗАННОЕ - ИМХО!!!!!
Жду - "-"