да и вообще требую совмещенных бг с европой, вот тогда и Альянс и Орда будут выигрывать очень часто у забугорников 
это миф. нормальные евро пвпшеры нас раскатают
На БГ в Европе довольно редко встретишь скиллованных и при этом одетых ПвПшеров. На простых БГ.
На рейтинговых картина совсем иная.
Но, сдается мне, средний уровень игрока на БГ ру-вкладки несколько выше, чем на ЕУ в целом.
И это странно, ибо все "локализованные" (испанцы, франуцзы и немцы), на мой взгляд, более слабые противники на БГ/РБГ, чем ЕУ в целом.
Но, по сути, очень многое зависит от двух вещей:
1. Сервер. Почему-то встретить скиллованного ПвП-игрока с крапосервера довольно сложно.
2. Полупремейд. И, главное, наличие хилеров на мелкоформатных БГ (10). Есть хилер за Орду - все "рейтинговые БГ" (ВСГ, ТвП, Гил) выигрываются Ордой с очень большой долей вероятности. А "соло" хилы на БГ ходят довольно редко. И ситуация, когда на ВСГ или Гильнеасе нет за Орду ни одного хилера - довольно обычная... Хотя и очень грустная для Хантера.
Не поленился, выписал примерную статистику с мэйн чара (округлял до 5):
БГ всего - 5000, выиграно 3270 (65.4%)
АВ 500/330 (66%)
АБ 750/490 (65.3%)
Гил 500/350 (70%)
ЕоЕ 715/470 (65.7%)
СотА 790/500 (63.3%)
ТвП 300/210 (70%)
ВСГ 1050/675 (64.3%)
АоК 385/235 (61%)
Да, некоторое "искажение" есть со стороны РБГ (там 80...90% побед), Но, с другой стороны, всего сыграно несильно более сотни РБГ, чем можно пренебречь.
Статистика набрана за несколько лет игры в ВоВ, в составе различных батлгрупп. На различных уровнях (не только на 85-м).
При этом наилучшие результаты получены именно на 85-м, на "новых" БГ.
Про Альтерак Валлей нужно отметить следующее.
Сперва статистику сильно улучшали премейды на 70-м лвл. Теперь сильно ухудшают паги на 85-м (рандом БГ)... Ибо Орда бежит рашить, и сливает в 3 случаях из четырех или пяти. "Под раш" карта заточена для Альянса.
Если же удается соло речекнуть кладбон у базы (не на базе), то "автоматически" игра переходит в деф.
А в дефе, "по очкам", Орда выигрывает в 90 случаях из ста. Но это получасовой замес... :-)
Вот такие длинныя "заметки на полях" от старого БГ-шника получились...
З.Ы. И - да. У меня "закрыты" все ачивки за БГ. Т.е., абсолютно все... :-)