WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Кто чаще выигрывает на БГ?

Проголосовало пользователей: 1402

Голосование закончилось: 09 Мая, 2011, 12:55:17

Тема: Кто сильнее на БГ - Орда или Альянс?  (Прочитано 65742 раз)

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

• Варкрафт: +
    • Класс: сАва
    • Сервер: Черный Шрам EU
Re: Кто сильнее на БГ - Орда или Альянс?
« Ответ #105 : 08 Мая, 2011, 19:17:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня 47% так что не нужно говорить про сливы(играл за Орду теперь за Альянс)

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

Alisaman

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 08 Мая, 2011, 19:24:24 »
ООО любимая тема, 4 года играю в вов и предпочтительно пвп, и все время слышу этот вайн.

Во первых по поводу статистики, я хз как ее собирать беспристрастно, ибо вот например я часто собираю ребят с гильдии и процент побед у нас увеличивается гдето до 90, при этом общее процентное соотношение на длинной дистанции всеравно остается в допустимых пределах (60% винов у меня гдето).

Если объективно смотреть на вещи то гдето год назад за альянс двинуло огромное кол-во пвп игроков в гильдии Астериос, ЖК и Бехольдерс. + гильдии Йабуна на СС.  Сообственно там где топ игроки там и подражатели, поэтому кол-во игроков увлекающихся пвп и их процентное соотношение сдвинулось в сторону али довольно значительно. Думается что сейчас при игре сугубо соло на БГ кол-во выигранных БГ за альянс должно быть чуть более чем 50%, думаю около 55-60%. При этом процентное соотношение на разных БГ тоже следует учитывать, если пати из 3-5 человек мало как может повлиять на Альтерак или ОЗ то на ВСГ ДП или скажем Гильнеасе гильдейская пати (предполагаем что она одетая, однако как показывает практика в большинстве случаев достаточно взаимодействия по средствам скайпа) может решить исход всего БГ в свою пользу. Соотв более равные результаты будут на более крупных БГ и более противоречивые (аля 10 винов подряд) на 10ппл бг.

Что касается европы то тут ситуация немного другая, как раз тут орда имеет преимущество на БГ, если судить по моим пока скромным опытам (около 1 месяца) то если ходишь один то процент побед около 30-35% чем ближе вечер тем почемуто хуже) (видимо орда более возрастная) но качество и умения пвп игроков европы в основной массе более хуже их русских товарищей, поэтому пати 3-4 человека тут решает исход боя довольно легко.

П.С. Ищу людей желающих играть РБГ на европе (Рэйвен крест, Али). Возраст от 20 лет, Арена опыт от 2к, онлайн с 8 вечера 3-4 раза в неделю. Пишите в личку)

pixlo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин^^
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #107 : 08 Мая, 2011, 19:33:07 »
У альянса есть пожалуй только одно приемущество, которое создает видимость большего числа побед - альянса меньше и они просто чаще попадают на БГ... Это просто значит, в орде больше рандома... Однако статистика вин\луз не врет - ее вроде как с армори собирали и 10% погрешность там врядли могла получится... Дизайн аликов откровенно слабее, что и привлекает всех более или менее сильных ПВПшеров в орду... А про аликов верно сказали - за них начинают играть, но результатом частенько бывает платный трансфер... И Близзарды вряд ли теперь смогут это исправить - это всеравно, что новую игру слепить... Вот только не признают они проблем, как всегда - секретность и позволяет им заявлять, что мол у нас все отлично и как всегда все сваливать на инопл...эммм...рандом...

это первое сообщение, за которое я поставил ему плюс :)

Таукрим

• Новичок
  • *
  • РастаДре

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #108 : 08 Мая, 2011, 19:37:19 »
На самом деле это очередной холивар не имеющий в будущем логического завершения

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

• Класс: Hunter
« Ответ #109 : 08 Мая, 2011, 19:40:57 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
А давайте вместо холиварных тем и тем типа этой, запустим конкурс на написание тактик для уже завершенного контента. А то позорище какое то, скоро новый патч, а у нас в половине тактик написано Резерв.

Там можно будет засветит эльфа и pwLvL. Но вместо тупой раздачи петов/6летних холиварных тем, будет хоть что то полезное. Кермит давай,а?

Creepy the Noob

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #110 : 08 Мая, 2011, 20:02:13 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Какой там умник писал о рейтингах? И там и там играют парктически одинаково.

Полистайте миры и смотрите рейтинги, тока пара европейских сереров имеет рейтинги выше 3к,остальные ниже.
Я смотрел 3v3 ибо , он наиболее популярен.

У кого популярен то, у магов с шквала? Все заточено под 2х2, друг.

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #111 : 08 Мая, 2011, 20:10:25 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Честно скажу что когда я увидел это:
Идея о том, что мы любим Орду больше и спроектировали ее сильнее, глупая с точки зрения лора и абсолютно тупая с точки зрения бизнес-логики
То подумал сразу что, либо это сказал полный муда... идио... и долба..., либо такой перевод слелал полный муда... идио... и долба...
Это похоже на реплику из Неудержимых - "..Только идио.. возьмётся за это...  Сколько? ...Оу я же говорил..." Здесь тоже самое, только идио... возьмётся вообще такое писать, говорить или создавать тему и поехал тут-же Холивар Оу я же говорил... Зачем создавать это, если тема обречена на Холивар? Простой вам пример, у меня есть товарищ который играет за Альянс, на том-же сервере что и я (вп) Сколько раз он мне жаловался говоря... димон ты даже не представляешь что здесь за  :-\ играют))) И у меня есть знакомая которая играет только за Орду, которая говорит что Орда ещё хуже... Это бесконечный спор, у всех есть товарищи и знакомые которые хают что одну сторону, что другую... Только зачем вообще об этом писать здесь? если все вкурсе что 1000 тема про это Холивар.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

*Assassins* - Jacob

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #112 : 08 Мая, 2011, 21:21:01 »
ордынец. группа - шквал. 260 игр на бг. из них 73 побед. 63 победы на альтераке. -_- 28% побед

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #113 : 08 Мая, 2011, 21:22:22 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Какой там умник писал о рейтингах? И там и там играют парктически одинаково.
Рейтинг нужен исключительно для определения уровня игры внутри батллгруппы. Между баттлгруппами судить об уровне игры практически невозможно.

У кого популярен то, у магов с шквала? Все заточено под 2х2, друг.
С дуба рухнул?  :facepalm:
Наверное именно потому-что все заточено под 2х2 за него не дают т2 и звания ::).
Близзы много раз писали, что 2х2 самый дисбалансовый брекет, что всякие дабл танки, дабл маги и даже дабл друиды (ферал+рестор в 4.0.3) активно подтверждают.

Только зачем вообще об этом писать здесь? если все вкурсе что 1000 тема про это Холивар.
Секундочку, а ты то зачем это пишешь? :D.

« Последнее редактирование: 08 Мая, 2011, 21:27:42 by Nervar »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #114 : 08 Мая, 2011, 21:43:21 »

да и вообще требую совмещенных бг с европой, вот тогда и Альянс и Орда будут выигрывать очень часто у забугорников ;D
это миф. нормальные евро пвпшеры нас раскатают

На БГ в Европе довольно редко встретишь скиллованных и при этом одетых ПвПшеров. На простых БГ.
На рейтинговых картина совсем иная.
Но, сдается мне, средний уровень игрока на БГ ру-вкладки несколько выше, чем на ЕУ в целом.
И это странно, ибо все "локализованные" (испанцы, франуцзы и немцы), на мой взгляд, более слабые противники на БГ/РБГ, чем ЕУ в целом.
Но, по сути, очень многое зависит от двух вещей:
1. Сервер. Почему-то встретить скиллованного ПвП-игрока с крапосервера довольно сложно.
2. Полупремейд. И, главное, наличие хилеров на мелкоформатных БГ (10). Есть хилер за Орду - все "рейтинговые БГ" (ВСГ, ТвП, Гил) выигрываются Ордой с очень большой долей вероятности. А "соло" хилы на БГ ходят довольно редко. И ситуация, когда на ВСГ или Гильнеасе нет за Орду ни одного хилера - довольно обычная... Хотя и очень грустная для Хантера.

Не поленился, выписал примерную статистику с мэйн чара (округлял до 5):
БГ всего - 5000, выиграно 3270 (65.4%)
АВ 500/330 (66%)
АБ 750/490 (65.3%)
Гил 500/350 (70%)
ЕоЕ 715/470 (65.7%)
СотА 790/500 (63.3%)
ТвП 300/210 (70%)
ВСГ 1050/675 (64.3%)
АоК 385/235 (61%)

Да, некоторое "искажение" есть со стороны РБГ (там 80...90% побед), Но, с другой стороны, всего сыграно несильно более сотни РБГ, чем можно пренебречь.
Статистика набрана за несколько лет игры в ВоВ, в составе различных батлгрупп. На различных уровнях (не только на 85-м).
При этом наилучшие результаты получены именно на 85-м, на "новых" БГ.

Про Альтерак Валлей нужно отметить следующее.
Сперва статистику сильно улучшали премейды на 70-м лвл. Теперь сильно ухудшают паги на 85-м (рандом БГ)... Ибо Орда бежит рашить, и сливает в 3 случаях из четырех или пяти. "Под раш" карта заточена для Альянса.
Если же удается соло речекнуть кладбон у базы (не на базе), то "автоматически" игра переходит в деф.
А в дефе, "по очкам", Орда выигрывает в 90 случаях из ста. Но это получасовой замес... :-)

Вот такие длинныя "заметки на полях" от старого БГ-шника получились...

З.Ы. И - да. У меня "закрыты" все ачивки за БГ. Т.е., абсолютно все... :-)
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2011, 21:50:32 by Йован Тихий »

Deadnefor

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #115 : 08 Мая, 2011, 21:43:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Играл за орду и большинство бг выигрывал альянс, тогда думал что только у орды один срач в чате и все бегают как стадо. Перешел за альянс и ситуация с проигрышами, стадом и срачем нисколько не изменилась...
Вывод: хорошо там где тебя нет, а выйграет слаженная команда.

Innot

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #116 : 08 Мая, 2011, 22:03:18 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ребята, я могу сказать только одно: ЗА ОРДУ!
Орда и только Орда!

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #117 : 08 Мая, 2011, 22:21:21 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
ЗА ОРДУ!!!!!!!

Eot

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #118 : 08 Мая, 2011, 22:37:27 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я смотрю стена альянсовского плача уже переполняется :P

Dredgar

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #119 : 08 Мая, 2011, 22:37:42 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
ЗА УРОКИ!

закрыть