WORLD OF WARCRAFT

Тема: как щас шоманам?  (Прочитано 28757 раз)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Re: как щас шоманам?
« Ответ #60 : 14 Июля, 2011, 19:38:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну че тестил кто новых элемов с молниями на бегу? А то я в завязке.
на Ханте самое то, редко в каких гильдиях его водят по мелкому кругу, потому там однозначно этот глиф, на остальном же пока в больших сомнениях
Каждый человек - отображение божества

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #61 : 14 Июля, 2011, 19:42:39 »
патамушта хант и маг "чистые" ДД классы.
Близзы уже года три повторяют, что идея про ДПС "чистых классов" осталась в прошлом.
всё верно, все сапортные плюшки шам раздали другим классам, в итоге элема рейд почти не бафает,  а дамагастые классы как дамагали так и дамагают, тока им шамские плюшки раздали + к тому что у них было, так что теперь РЛ может обоснованно шаму вообще в рейд не брать
в 4,2, правда, немного за нас наш тотемный собрат слегка заступится :) 450-700 к с одной постановки это куль :) (речь об элеме конечно же)

Отсюда и сказки о мегакруте элемах в пати, или несбалансировах рейдах, а у него дамаг что соло что в рейде тот же самый, остальные же бафаются по полной, в итоге шам в опе

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #62 : 15 Июля, 2011, 22:21:27 »
Ну че тестил кто новых элемов с молниями на бегу? А то я в завязке.
на Ханте самое то, редко в каких гильдиях его водят по мелкому кругу, потому там однозначно этот глиф, на остальном же пока в больших сомнениях
Удобно на Риолите так же (особенно на ХМе который мы почти убиваем, но убить всё-таки не можем) - бегать много приходится от всяких извержений, потоков и прочей чепухи.
На Алисразор толку нет - берёшь в начале пёрышко и наслаждаешься тем же самым эффектом "каст на бегу".
На паучихе тоже не особо полезен - можно стоять и заниматься своим делом.
На мажордоме... может быть полезно с разбеганиями при смене фаз, с выбеганиями из рейда с дебаффом и прочее.
На Рагнаросе определённо полезен  - беготни там выше крыши.
Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло - ущипните видение.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #63 : 16 Июля, 2011, 16:47:31 »
...Удобно на Риолите так же (особенно на ХМе который мы почти убиваем, но убить всё-таки не можем) - бегать много приходится от всяких извержений, потоков и прочей чепухи.
На Алисразор толку нет - берёшь в начале пёрышко и наслаждаешься тем же самым эффектом "каст на бегу".
На мажордоме... может быть полезно с разбеганиями при смене фаз, с выбеганиями из рейда с дебаффом и прочее.
кстати, не согласен, и вот почему( Риолита ток с след сейва пойдём на хм потому пока на опыте нормала, но всё же)
паучиха - то что разбирается это или мелкие - аое, а в хм тем более, потому как побольше и потолще, а это шока и цепь с новой, та же фигня с Риолитом, пока что, все мои перебежки были связаны с добеганием к адам как таковым, просто чтобы достать, когда же достал то проблем с перемещением нет - единичные случаи, то есть эта глифа не спасёт, а 4% с лайты - неплохо. И самое главное - лайта это только лайта - цепь не спасёт, а не на последней фазе в основном цепь
Вот над Мажором думаю пока - прикинуть надо, не так много и перебеганий там, а те что есть можно использовать и по старинке - шока или усиление следующей лавы

Вот с Рагной пока у нас проблемы, на первых же и средних фазах(осваиваемых) беготня когда есть - не мешает абсолютно
Либо бежим в цетр - боса нет,  либо когда он есть - переставляем тотемки и готовимся к приходу мелочи:)

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

« Ответ #64 : 19 Июля, 2011, 11:29:59 »
...Удобно на Риолите так же (особенно на ХМе который мы почти убиваем, но убить всё-таки не можем) - бегать много приходится от всяких извержений, потоков и прочей чепухи.
кстати, не согласен, и вот почему( Риолита ток с след сейва пойдём на хм потому пока на опыте нормала, но всё же)
паучиха - то что разбирается это или мелкие - аое, а в хм тем более, потому как побольше и потолще, а это шока и цепь с новой, та же фигня с Риолитом, пока что, все мои перебежки были связаны с добеганием к адам как таковым, просто чтобы достать, когда же достал то проблем с перемещением нет - единичные случаи, то есть эта глифа не спасёт, а 4% с лайты - неплохо. И самое главное - лайта это только лайта - цепь не спасёт, а не на последней фазе в основном цепь
Вот над Мажором думаю пока - прикинуть надо, не так много и перебеганий там, а те что есть можно использовать и по старинке - шока или усиление следующей лавы

Вот с Рагной пока у нас проблемы, на первых же и средних фазах(осваиваемых) беготня когда есть - не мешает абсолютно
Либо бежим в цетр - боса нет,  либо когда он есть - переставляем тотемки и готовимся к приходу мелочи:)

У меня заменён символ не молнии, а длительности флеймшока.
На Риолите я, как элем, стою либо на ногах, где разгоняется флеймшок, либо точечно вливаю в Искру. Дабы не отвлекаться, изредка кидаю под ноги ОТ землетряску, но не более - шаманы лишены нормального аое-дамага, поэтому расходовать ману на затратные чайники не вижу смысла. Да и искра на ура убивает на 5-7 стаках хороших вливанием под покорением.
Не знаю как у тебя, однако у нас во время пула довольно активно спавнятся потоки лавы (дорожки такие от вулканов). И дабы вовремя выходить из них, вовремя отбегать от искры (ежели она появилась рядом или в тебе), следовать за боссом без сильного отставания - глиф очень даже полезен. К тому же иногда есть необходимость подбегать в мили и откидывать слизняков. Итого: беготня-беготня-беготня. Не напасёшься иной раз высвобождений.
Паучиха - момент спорный, но едва ли там нужен сей глиф. Хотя символ флеймшока тоже не сильно помогает - полезен он только когда босс внизу, а в остальном - адды убиваются раньше, чем он успевает дотикать.
Мажордом тоже довольно спорный. Необходимость перебежек во время:
1. для смены фаз. Получается по-разному, но в среднем мы меняем около 5-6 фаз. Или я путаю их количество, что тоже может быть.
2. для выбегания с семенем. Выбегать нужно заранее - раз неудобство. Нужно вбегать практически сразу после взрыва - два неудобство. При правильном раскладе бегать можно около 5-6 секунд, что есть 3-4 лайтинга.
3. меняться у деревьев. Здесь у каждого по-своему, но беготня наблюдается активная, что сбивает каст. По моим подсчётам между перебеганиями высвобождение откатываться не успевает.
То есть, по сути, глиф на Мажоре очень даже хорош. А флеймшок можно разгонять на фазе кошки при спавне духа огня - разок заюзать кольцо получается и ладно.

На Рагнаросе куча беготни даже если стоишь правильно. Первая фаза - молот, войдзона. На переходной фазе глиф не работает, на второй работает прекрасно. Стыдно признаться, но мелочь я бью "постольку-поскольку" и никто мне ничего по этому поводу не говорит - у нас хватает куда лучших аоешеров, чем элем. На втором сбегании второй фазы нужна правильная дислокация - в этот момент, если помнишь, Рагна бьёт молотом по рейду. Несмотря на то, что на сбегания я юзаю волка, глиф, думаешь, очень даже полезен. Плюс ко всей этой беготне - войдзоны. Тоже неудобно.
Третья фаза - одна большая перебежка от метеоритов и прочего ада. Жуткая для элема вещь, особенно если метеоритов становится всё больше и больше. На килловом пуле не знаю что можно было бы сделать без глифа - стоять на месте там не приходится.

Вот такой вот неудобный для элема контент получился.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #65 : 20 Июля, 2011, 02:55:48 »
ммм по порядку
риолит на ногах е стою потому бегать за босом постоянно не приходится :) на ногах милишники у нас что для них идеально
дорожки почти не мешают камеру подальше и заренее всё видно, редко когда приходится отпрыгнуть в сторону
мешают только из под ног боса уйти, всё остальное либо догонялки далёко заспавнящихся адов либо, из под ног боса уйти
цепь люблю - она мне ману регенит и шарики :))
паучиха - мелких и остальное, потому бегаю поближе к мелким и кидаю шоку, потом цепь потом мелочь по ситуации
на мажоре напрягают ток деревья, но там бегу волком к нужному к своему напарнику не до каста, на дебафе выбегаю в волке на 5 сек становлюсь на дистанцию-лава- и обратно волком
на кошках шоку нееееееее боса боса боса прыгнул - в кошку уже молния и цепь, как раз к моменту возврата боса и опять боса и разряд шариков или в него или в кошку если не успеет сдохнуть после лайты и цепи, когда сбегаться обновляю шоку под стан и гром и молния по 2-3 кошкам
на рагне 1 фаза вообще пофиг - ток если отбежать из лужи и крайне редко от молота остальное - мимо пролетает - позиция
когда под средних бегу к молоту чтоб откинуть если что - боса нет - бос появился бегу на свою половину край и по пути обвноляю тотемы , шоку и усиление под лаву, под мелких бос есть но бегу на парах в волке в точку ставлю магму, кастую землетресение, вешаю шоку, пока не успевал вторую кинуть, но по моему реально успеть, тут же выбегаю от каки по диагонали - тормоза, и пока это делаю кольцо, после чего бегу на точку и обновляю шоку на босе и усилялку, немного сумятица тока на шарах , нопока особо не мешали, обоих больших шока на обоих и цепь по кд, далее боса и редко шар, если от шара убегаешь то тока волк
вот и получается, что времени на бег с кастом тупо нет времени, а эти паузы вполне заполняются
самая печаль это шенокс :((((  при огромном выигрыше за счёт глифы, безумная печаль из-за вождения боса танками - элемы мои работают примерно четверть от их времени да и то при лучшем раскладе

хотя и хочу попробовать посмотреть глифу и вот почему
хоть время и тратится разумно и с пользой но каст-то всё  равно при этом рвётся, перед перебежкой
а что такое глифы ....
лайта на 4 бонусе т11 примерно 5 лямов 4% 240 к дамаги, это 10 кастов молнии :))) уж столько-то точно прерываем, на тир 12 ещё меньше так что сам Бог велел
одна тринка с беттилака - счастлив, вторая зеркало, и вот замены-то второй я чёт вообще не вижу :((((( хочу вот поэкспериментировать с репной
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2011, 03:03:16 by Arjuna »

kamlaishaman

• Новичок
  • *

« Ответ #66 : 25 Июля, 2011, 00:03:41 »
http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/25H/all/14/60/default/#3nnf5

намешаны в кучу и нормальные папки ДПСа и просто СЦУКО МИЛЛИАРДЫ криворукого безмозглого говна, которое скатывает класс в минуса. Хотя класс меряется по тому 1%, который не говно. И это там точно не отделить.

Настолько покоробило, что решил достать трехмесячный пост.
Эти, с вашего позволения, МИЛЛИАРДЫ, рисуют общую картину данного класса.
Это раз.

Далее. Класс НЕ меряется по тому 1% тех, кто, по твоему мнению, не говно. Он меряется как раз-таки по тем самым "миллиардам". Будет у тебя в будущем в предметах математическая статистика - хорошо. Не будет - плохо. Так и помрешь дураком.

И уметь отделять как раз-таки нужно. Иначе будет, как я уже сказал.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2011, 00:06:30 by kamlaishaman »

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 25 Июля, 2011, 10:07:09 »
raidbots.com имеет возможность анализировать и топ 100
однако элемы ровно в томже говне, что и анализируя фулл
руки в среднем одинаковые за все классы
в том же миллионе измерений и у других классов будут такие же крабы, как и у элемов
так что хватит про руки плести

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Сервер: Разувий
« Ответ #68 : 25 Июля, 2011, 15:45:31 »
(показать/скрыть)

Кто на русский переведет?

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #69 : 25 Июля, 2011, 15:54:08 »
топ 100. однако элемы ровно в томже говне, что и анализируя фулл

http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/25H/100/1/30/default/
а так?
С уважением.

6aM6yKoBblu_MegBegb

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 25 Июля, 2011, 15:57:33 »
(показать/скрыть)

да главное, что ему самому понятно - остальное не так важно )

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

« Ответ #71 : 25 Июля, 2011, 16:09:45 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

"но там бегу волком к нужному к своему напарнику" перевод, когда появляются "деревья", имя которым "огненные шары". Одна из способностей босса. Стакают каждые 2-3с (не помню точно) дебафф на игроке. Пуляют в ближайшего игрока. Нужно меняться. В этих словах, видимо, заложен смысл, что при призыве этих деревьев шаман превращается в волка и бежит к дереву, где стоит его напарник (как выбирать напарника и дерево - загадка, у меня выбирается ближайшее или если кричат "поменяйте меня, поменяйте меня").
"на дебафе выбегаю в волке на 5 сек становлюсь на дистанцию-лава- и обратно волком" здесь, видимо, рассказывается о том, что когда количество дебаффов становится критическим (N штук), человек снова пользует волка, выбегает на 5 секунд на дистанцию (чтоа, гдеа?), делает каст лавы и вбегает в радиус действия "дерева" обратно. Здесь мне только не понятно словосочетание "не до каста" - какого каста? своего каста? каста деревьев? каста прыжка кошки?
И так же непонятно зачем столько телодвижений - один волк, другой волк, третий волк, хотя можно сделать пару шагов в сторону и лучик перебросится при правильном позиционировании.
"на кошках шоку нееееееее боса боса боса прыгнул - в кошку уже молния и цепь, как раз к моменту возврата боса и опять боса и разряд шариков или в него или в кошку если не успеет сдохнуть после лайты и цепи, когда сбегаться обновляю шоку под стан и гром и молния по 2-3 кошкам " - здесь должны быть описаны действия шамана во время фазы кошки, вот только я могу понять только то, что в конце, если Дух пламени (кошка-дух, которую оставляет Фэндрал во время прыжка) в количестве 2-3 штук не умерли (мало ли - дамагеры заслакали или ещё чего), то шаман сдаёт каст Гром и молнии по этим самым 2-3 штукам. Большего я понять не могу.
От попыток адекватно воспринять текст про Рагнароса и позиционирование/касты/откидывание на боссе лично у меня начинает взрываться мозг.

"лайта на 4 бонусе т11 примерно 5 лямов 4% 240 к дамаги, это 10 кастов молнии )) уж столько-то точно прерываем, на тир 12 ещё меньше так что сам Бог велел" - видимо человек хочет сказать, что бонус 2т12 выглядит лучше чем 4т11 потому что при нём прерывать заклинаний надо меньше. Впрочем, я до сих пор теряюсь в догадках а именно ли это человек имел ввиду.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 25 Июля, 2011, 16:38:08 »
топ 100. однако элемы ровно в томже говне, что и анализируя фулл

http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/25H/100/1/30/default/
а так?

25гер пока слишком мало выборки
если смотреть по другим, то так и выходит уныло

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Сервер: Разувий
« Ответ #73 : 25 Июля, 2011, 16:57:12 »
(показать/скрыть)

Большое спасибо, реквестирую перевод части про рагнароса, чую там имба элем-триксы!

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

« Ответ #74 : 25 Июля, 2011, 17:42:19 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Большое спасибо, реквестирую перевод части про рагнароса, чую там имба элем-триксы!

Только для вас пробую разобраться в том, что написано относительно Рагнароса:
" крайне редко от молота остальное - мимо пролетает - позиция" - видимо тут написано, что отбегать от молота приходится крайне редко по причине правильно позиционирования, хотя это не очень верно - молот бьёт в людей и тут есть зависимость не только от лично твоего позиционирования, но и от позиционирования других членов рейда.
"когда под средних бегу к молоту чтоб откинуть если что - боса нет" - когда начинается переходная фаза человек перебегает к молоту, что бы в крайних случаях откидывать тех мобов, которые успевают доходить до молота (если дойдут, то настаёт большой пздц и объявляется вайп). Надо учесть, что чаще всего элемов ставят на какую-то определённую сторону, что бы не получилось так, что и сова(ы) и элем(ы) находятся на одной стороне. Но это лирика. Имя мобов - Сын пламени.
"бос появился бегу на свою половину край и по пути обвноляю тотемы , шоку и усиление под лаву" - когда переходная фаза заканчивается, человек бежит на свою половину/край, попутно ставя тотемы, кидая Огненный шок на босса и юзая Высвобождение чар, что бы сразу после того как прибежать начать кастовать Выброс лавы, усиленный Высвобождением чар.
"под мелких бос есть но бегу на парах в волке в точку ставлю магму, кастую землетресение, вешаю шоку, пока не успевал вторую кинуть, но по моему реально успеть, тут же выбегаю от каки по диагонали - тормоза, и пока это делаю кольцо, после чего бегу на точку и обновляю шоку на босе и усилялку" - на второй фазе время от времени босс на некоторое количество игроков кидает огненные шарики, которые наносят урон в небольшой области вокруг себя в момент появления и из которых впоследствии "вылупляются" маленькие адды. Рейд собирает в одной точке и заливают этих мелких аое. Человек говорит, что у него последовательность действий такая: использует волка - бежит в волк до точки - ставит тотем магмы - делает землетрясение - вешает огненный шок и одновременно с этим выбегает из аое, которое использует босс (чёрная линия на одном из трёх радиусов площадки) (и здесь непонятно почему так рано - адды к этому времени по моим подсчётам не успевают заливаться и подобные действий только растаскивают их по всей платформе). Пока он бежит на своё место, то обновляет флеймшок на боссе и кидает Высвобождение чар. Так же здесь человек жалуется, что не успевает повесить второй флеймшок на какого-нибудь моба, но допускает возможность, что в рейдах, где ДПС не столь высок и мелкие адды не так быстро заливаются, сделать это можно. В данном аспекте не соглашусь, что нужно активно аоешить - в 25ке, к примеру, и без элема хватает всяких локов, сов и прочих, что бы активно заливать мелких аддов. Я, к примеру, ставлю элема, кидаю землетрясение и продолжаю вливать в босса - так КПД лично от элема куда выше, чем если заставлять элема ещё и аоешить.
"немного сумятица тока на шарах , нопока особо не мешали, обоих больших шока на обоих и цепь по кд, далее боса и редко шар, если от шара убегаешь то тока волк" - а вот тут мой мозг вынесло совсем. Видимо, человек говорит о тех двух больших аддах, которые выползают на второй переходной фазе и которых забирает на себя один из танков. На них он кидает 2 огненный шока (на каждого) и кидает чайники по кд (с моей точки зрения выносить этих двоих легче лайтингами, а не чайниками, которые на 2х целях не сильно разгоняются). Когда адды умирают, человек уходит на босса и изредка дамажит шар. Так же он говорит, что если шар нацелился на тебя, то убегать от него можно только в волке.

Вроде бы так, но я не гарантирую абсолютную точность перевода)

закрыть