WORLD OF WARCRAFT

Тема: как щас шоманам?  (Прочитано 28785 раз)

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Re: как щас шоманам?
« Ответ #30 : 16 Мая, 2011, 19:15:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
чо то там я вообще шамов не увидел...

в точку, бро!

да уж - вот такая пичаль... мне вот интересно, как так получается?
Ничего не имею против дамажащих классов (рейд-то это одно целое:)), да и сама играю в основном рестором (элем офспек, да и собственно альтов полно), но объективная картина на лицо, если посмотреть логи - шаманы по сравнению с другими не дамажат:(
Так же возникает куча вопросов: почему в одних и тех же руках шаман 360 илвл+дамажит столько же, а на некоторых боях меньше, сколько хант 345 илвл, маг 346 илвл (мои альты)...
патамушта хант и маг "чистые" ДД классы.

Xegonite

• Завсегдатай
  • **
  • S-s-stay a while. S-s-stay forever!

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #31 : 16 Мая, 2011, 19:44:18 »
вот так сейчас шаманам  :-\

http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Blackwing_Descent/dps/

Не показательно. Нынче мили-дд нужны только для сбивания кастов.
Но, по сабжу, я считаю, если автор любит шамана (в какой бы ветке тот не был), то на сколько бы шаман не был плохой, он все равно будет за него расщиплять и учиться делать это лучше остальных в укор статистикам. В конце концов, если какой-то класс откровенно отстает в ДПСе, близзарды рано или поздно это исправляют, дело времени.
ЗЫ. Однако, ММ ханты меня раздражают. Их нужно... обрезать.
"That'ssssss a very nice discussion you have there... It would be a sssssshame if anything happened to it..."

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #32 : 17 Мая, 2011, 09:45:17 »
В конце концов, если какой-то класс откровенно отстает в ДПСе, близзарды рано или поздно это исправляют, дело времени.

Чтобы сделать энхансов играбельными близзам понадобилось время от релиза Вотлк до релиза Каты.. и весь Вотлк энханс был вымершим спеком, а везде превозмогали ресторы и элемы. Так что я бы не особо расчитывал на скорость апа.. особенно по отношению к нам. Особенно с учетом что везде где только можно стоит вайн и вой от криворуких магов и хантов по типу КАГЖЕТАГ Я СУПЕРМАГХАНТЕРДКРОГУЙ ВЫДАЮ 19к ДПС А ШАМАН 22к ДАВАЙТЕ ИХ ПОНЕРФИМ ОЛОЛОЛОЛО КО-КО-КО-КО
Хотя для нормальных игроков этих классов эти 22к - вообще не цифра. Но они молчат, их и так всё устраивает, а слышится вой только криворуких дебилов, привыкших за Вотлк что шаман не человек и его можно передамагать 1 кнопкой.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #33 : 17 Мая, 2011, 10:46:57 »
Близзы уже года три повторяют, что идея про ДПС "чистых классов" осталась в прошлом.

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

« Ответ #34 : 17 Мая, 2011, 11:13:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Повторять повторяют, а на деле ей следуют неукоснительно. А что они там несут - да кто ж их слушает? Они обещают как кандидаты перед выборами, а в итоге маги и ханты и ныне там.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #35 : 17 Мая, 2011, 11:14:59 »
Да прямо, "следуют". Достаточно вспомнить сов с котами или ШП, чтобы прекратить повторять эту ерунду.

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

« Ответ #36 : 17 Мая, 2011, 11:48:51 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
То то я вижу сов в топе практически только там, где аое, а ШП только там, где можно мультидотингом баловаться на всю катушку. На соло цели шаман в состоянии выдать урон, сравнимый с котом, ШП и совой, а то и превосходящий их.. Кто не может - просто инвалид еще не научился, и таких нефиг и обсуждать. И эта цифра будет всё равно недостаточна, чтобы догнать ханта, мага и теперь уже вара.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 17 Мая, 2011, 12:40:41 »
Близзы уже года три повторяют, что идея про ДПС "чистых классов" осталась в прошлом.

Это было бы актуально, если бы у шамана остались какие то сапортящие абилки - никто же не против быть сапортом - только сапортить чем? Тотемы дают давно не уникальные бафы, бл... ну сами знаете:)

То то я вижу сов в топе практически только там, где аое, а ШП только там, где можно мультидотингом баловаться на всю катушку. На соло цели шаман в состоянии выдать урон, сравнимый с котом, ШП и совой, а то и превосходящий их.. Кто не может - просто инвалид еще не научился, и таких нефиг и обсуждать. И эта цифра будет всё равно недостаточна, чтобы догнать ханта, мага и теперь уже вара.

В том то и вопрос, что как бы "сапорт" не напрягался нормального ханта, вара, мага, рогу ему никогда не догнать (причем он будет очень сильно позади). И все же как то мне кажется, что сова, шп и кот дамагают поболее в целом (мы не берем какой-нибудь 1 бой, где у шамана вдруг прокнуло и он оказался чудом в середине рекаунта, а не прямо перед танками).

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #38 : 17 Мая, 2011, 12:46:31 »
То то я вижу сов в топе практически только там, где аое, а ШП только там, где можно мультидотингом баловаться на всю катушку.
Я не говорю именно про текущий момент, а вообще за время, прошедшее с этих слов близзов. А все эти разговоры про "не догнать ханта, мага и теперь уже вара" это ерунда. Сегодня никто не догонит их, через пол года кого-нибудь ещё. Я повторяю - речь только о том, что фраза "гибридные классы хуже чистых" не имеет никакого смысла и уже давно.

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
« Ответ #39 : 18 Мая, 2011, 11:29:58 »
всё же 1 уникальный тотем у нас ещё остался :)

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 18 Мая, 2011, 16:57:42 »

Линк логи с 30к шаманами (халфий лесом)
Мультидотинга шп сейчас нету.

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
« Ответ #41 : 18 Мая, 2011, 22:06:25 »
Линк логи с 30к шаманами (халфий лесом)
Мультидотинга шп сейчас нету.
открываем ворлд оф логс и видим таких боссов как омни,магмарь,малорик, неф, чогал, синестра и видим там 30+ дпс
и химерон тож вроде

Strigoy

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #42 : 24 Мая, 2011, 19:04:18 »
вот так сейчас шаманам  :-\

http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Blackwing_Descent/dps/

вот только есть другой линк, получше описывающий текущее положение вещей:

http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/25H/all/14/60/default/#3nnf5

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

« Ответ #43 : 24 Мая, 2011, 20:22:46 »

Ага, угу.. где намешано всё в кучу, и фокус, и аое, и вся орда боссов (можно разделить, знаю, но всё равно). И что самое главное - тут похоже намешаны в кучу и нормальные папки ДПСа и просто СЦУКО МИЛЛИАРДЫ криворукого безмозглого говна, которое скатывает класс в минуса. Хотя класс меряется по тому 1%, который не говно. И это там точно не отделить. Как по мне - всё таки более показательны максимальные ДПСы на боссе, пусть и единичные, чем вот такая выборка из миллиона киллов, где в кучу смешаны и грамотные игроки и кривое быдло, и причем за все классы процент кривого быдла разный, что полностью смешивает всё в кашу, которую уже не расхлебать.

Strigoy

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #44 : 24 Мая, 2011, 21:18:56 »

Ага, угу.. где намешано всё в кучу, и фокус, и аое, и вся орда боссов (можно разделить, знаю, но всё равно). И что самое главное - тут похоже намешаны в кучу и нормальные папки ДПСа и просто СЦУКО МИЛЛИАРДЫ криворукого безмозглого говна, которое скатывает класс в минуса. Хотя класс меряется по тому 1%, который не говно. И это там точно не отделить. Как по мне - всё таки более показательны максимальные ДПСы на боссе, пусть и единичные, чем вот такая выборка из миллиона киллов, где в кучу смешаны и грамотные игроки и кривое быдло, и причем за все классы процент кривого быдла разный, что полностью смешивает всё в кашу, которую уже не расхлебать.

Несовсем так, есть такая замечательная вещь, как статистика, и вот в рамках статистики настолько большая выборка данных позволяет получить вполне объективную картину.

Здесь не идет речь о том, "у кого длиннее" (я знаю, к этому вопросу любят сводить чуть ли не каждую вторую тему), а о том, каково же положение вещей на данный момент.

К слову о статистике,  она нацелена не только на интерпретацию и сглаживание путем использования ряда инструментов огромного пласта данных, но и на объяснение полученного результата. Это я к тому, что никто не претендует на то, что получившиеся результаты - это истина последней инстанции, это всего лишь инструмент позволяющий составить относительно объективную картину текущего положения вещей.

закрыть