WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]  (Прочитано 507904 раз)

Arreat

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]
« Ответ #1290 : 22 Августа, 2011, 01:21:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
слэм не так часто прокает чтобы забивать свою ротацию на все 100% не имея свободное гкд. Всегда нахожу гкд почти сразу после отката крика, в последствии полученую рагу сливаю в лишний героик и так каждые 30-35сек.
Крик(бафф +10% 6сек)

Героик
ВТ
ГКД
РБ
ГКД
BT
Укладываешся ровно в 6сек но без колоса, вливая все под бафом 10%. Можно сделать 8сек, тогда влезет в комбо и колос, в таком случае профита от бафа 10% будет больше. Сам хожу с 2/2 взятым талантом, считаю что лишняя рага от крика слитая на пусть даже не критовые героики даст как минимум столько же профита. 30сек кд/30раги VS 45сек кд/25раги(за 5мин бой с расчетом различных факторов 2/2 талант даст в среднем на ~90раги больше 1/2 таланта) = 3 героика

Иво

• Новичок
  • *

• Класс: warrior
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1291 : 22 Августа, 2011, 08:35:15 »
слэм не так часто прокает чтобы забивать свою ротацию на все 100% не имея свободное гкд. Всегда нахожу гкд почти сразу после отката крика, в последствии полученую рагу сливаю в лишний героик и так каждые 30-35сек.
Крик(бафф +10% 6сек)

Героик
ВТ
ГКД
РБ
ГКД
BT
Укладываешся ровно в 6сек но без колоса, вливая все под бафом 10%. Можно сделать 8сек, тогда влезет в комбо и колос, в таком случае профита от бафа 10% будет больше. Сам хожу с 2/2 взятым талантом, считаю что лишняя рага от крика слитая на пусть даже не критовые героики даст как минимум столько же профита. 30сек кд/30раги VS 45сек кд/25раги(за 5мин бой с расчетом различных факторов 2/2 талант даст в среднем на ~90раги больше 1/2 таланта) = 3 героика
Это твое мнение. А вот мнение г-на landsoul'а
In practice, I've been using 1/2 BV with Shout ahead of RB. 30 rage has sometimes been too much gain at once for me and it's hard to use the 30s cooldown every time it is up. I don't miss the 5 rage or the longer cooldown. With 1/2 BV I feel the cooldown is just right, and I get 5 globals on the buff instead of 3, making it so much easier to line up in between BT's before CS and overlapping the whole CS debuff. On 45s allows nice line-ups before CS's, or if it doesn't line up, it will be available after you bottom out after dumping on CS.
Кто нить еще что-то предложит?  :D

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
« Ответ #1292 : 22 Августа, 2011, 10:04:56 »
Впринципе попробовал помучать маникен, на 1к больше чем в фури.
Но, прочитав несколько постов ранее, понял, что в ротации фури я полный нуб и сравнивать глупо)))
Но пока, для моего гира сойдет и армс.

В армсе гораздо проще дамажить на манекене, поэтому сравнивать их таким образом глупо. Армс не так зависит от хаст-баффов (читай рейдж гейнед), как фури.
http://worldoflogs.com/rankings/players/Firelands/Baleroc/25H/dps/ на целых 800 дпс ушел!

У него 4*т12 (391) против 2*т12 (391) + 2*т11 (372).
И ему просто нереально напрокали SD. Да и сравнивать 2 топ1 лога неправильно, сравнивайте общую картину.
Это тоже самое получается, рывок,перехват армса, против двух перехватов фури, только у фури рага потеряется, и проде талант на сброс дает гкд.

Тебе же уже объяснили, что в армсе чардж и интерсепт шарят КД. т.е. ты используешь либо то, либо то (читай только чардж)
Кто нить еще что-то предложит?  :D

Конечно. Это дело вкуса. Я и второй наш вар играем с 2/2, пока не жалуемся. Потому что мы очень любим рагу, и очень не любим её отсутствие.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 10:07:17 by Matf »

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1293 : 22 Августа, 2011, 11:31:02 »
30сек кд для крика хорошо укладывается  в промежутки между спамом пачками элемов на рагнаросе.  45 сек вроде бы не уложится  в этот промежуток (не проверяла).   Но на манекен-стайл файтах  1 талант  в крик даст немного больше дпс.   А еще  освободившийся талант  можно кинуть, например, в парри, что может сохранить жизнь в случаях если ляжет танк и  поможет где-нибудь при закидывании тапками.   

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1294 : 22 Августа, 2011, 11:52:27 »
30сек кд для крика хорошо укладывается  в промежутки между спамом пачками элемов на рагнаросе.  45 сек вроде бы не уложится  в этот промежуток (не проверяла).

Если ты про молот, то там между ними Десвиш успевает откатиться, не то что шаут. А если про мелочь - АоЕшить её варом в ХМе черевато вельми :)) Да и умирает она ровно за 2 ГКД.
Но на манекен-стайл файтах  1 талант  в крик даст немного больше дпс.

Да почему вы так решили?
А еще  освободившийся талант  можно кинуть, например, в парри, что может сохранить жизнь в случаях если ляжет танк и  поможет где-нибудь при закидывании тапками.   

Ты точно внимательно читала описание таланта?
готово. прошу пересмотреть)

У тебя оверкап экспертизы на 78 единиц, но ты рефорджишь хаст с наручей, перчаток, кольца и мастери со штанов в него. Чем мотивируешься?
Давай ещё разок: 781 рейтинга (26) экспертизы, потом выжимаешь максимум крита, где не получается крита, максимум хита.
Попробуй, потом посмотрим.
Глупый вопрос.
Но все таки задам.
Вот посмотрел в логах, в нормале, армсы ничуть не уступают фури.
Стоит ли мне сменить фури, на армса, ведь где то прочитал, что они не настолько требовательны к гиру в целом, а по получении более лучшего эквипа, вновь сменить на фури.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Райдез/advanced

Играй в чем нравится.
Только приведи рефордж в порядок.
Хаст с перчаток в крит.
Хит на поясе в экспертизу.
На ботинки повесь Lavawalker'a.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 13:18:39 by Matf »

Марисфена

• Старожил

« Ответ #1295 : 22 Августа, 2011, 13:45:08 »
Ты точно внимательно читала описание таланта?
Да, получаем тычку, хп падает ниже 20%, на 4 сек получаем 100% парирование ударов, благодаря чему не дохнем от следующей тычки.  Что не так ?

PS: По поводу  1 таланта в крик - за 9 прока как раз успеваем полностью вложиться под колосс.    Шестисекундного не хватает.  Также на  непрерывном вливе не всегда получается успевать применять крик ровно раз в 30 сек,  как уже написали не всегда под это находятся свободные гкд.    под 1-й и 3-й колосс   получается идеально,  как раз  учетом вероятной оттяжки  колосса в ожидании свободного гкд под крик.    Спредшит лендсоула показывает разницу, но там порядка  60-80 дпс, совсем смешная цифра.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1296 : 22 Августа, 2011, 14:09:14 »
Да, получаем тычку, хп падает ниже 0%
fxd.
Я тебя уверяю, в 95% случаев, если речь не о героиках 5ppl все закончится именно так. Берут этот талант, при 1/2 в Шаутах просто потому, что брать нечего больше.
под 1-й и 3-й колосс   получается идеально,  как раз  учетом вероятной оттяжки  колосса в ожидании свободного гкд под крик.   
Сдвинули таймер колосса на 6.5 сек? Потеряли 1-2 юза колоссуса, в зависимости от длительности энкаунтера, а то и больше (привет Рагнарос (ХМ) с длительностью под 18 минут). А если под таймер Шаута 100 раги и прокают Бладсуржи нонстоп? А если какая-то засада и наоборот мисс на миссе все время? А у шаута КД на 15 сек больше. Такого не бывает? У меня стаки тринкета с Рагнороса падают иногда, так что все случается. Единственный плюс такой раскладки талантов - более свободное использование, но меньшая ситуационная пригодность. На вкус и цвет, как я уже говорил.
Я вот даже не поленился, сделал парсер лога:
[18:21:04.071] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul              - это первый, все очевидно.
[18:21:08.239] Landsoul Colossus Smash Baleroc *27785*
[18:21:13.001] Landsoul's Burning Rage fades from Landsoul

[18:21:50.861] Landsoul Colossus Smash Baleroc 11083
[18:21:56.850] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul
[18:21:56.850] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc           - шаут после КС

[18:22:35.990] Landsoul Colossus Smash Baleroc 11894
[18:22:41.997] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc           - шаут после КС
[18:22:45.163] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul

[18:23:38.970] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul
[18:23:42.325] Landsoul Colossus Smash Baleroc *29071*                 - шаут до КС
[18:23:47.954] Landsoul's Burning Rage fades from Landsoul
[18:23:48.351] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc

[18:24:24.708] Landsoul Colossus Smash Baleroc *29741*                  - шаут после КС
[18:24:30.583] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc
[18:24:30.889] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul

[18:25:26.078] Landsoul gains Burning Rage from Landsoul                  - шаут до КС
[18:25:29.229] Landsoul Colossus Smash Baleroc 13542
[18:25:35.107] Landsoul's Burning Rage fades from Landsoul
[18:25:35.321] Landsoul's Colossus Smash fades from Baleroc

[18:25:51.678] Landsoul Colossus Smash Baleroc 10782

[18:26:12.879] Landsoul Colossus Smash Baleroc 10535                        - в конце шаута вообще нет
Я ни в коем случае не говорю, что он фиговый, я о теоретическом и практическом применении 1/2 шаута. Даже он - образец педантичности и математичности в этих вопросах, не использует на практике то, о чем ты пишешь.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 14:36:26 by Matf »

Марисфена

• Старожил

« Ответ #1297 : 22 Августа, 2011, 14:46:27 »
C пингом  под 150мс  эти 4.5 сек  разницы съедятся,  во-вторых шаут занимает гкд, а кд начинает тикать с момента прожатия, так что колосс проходит уже на 2-е гкд.   Так что фактически все откатывается  в нужное время.  У сферического большинства  :)

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1298 : 22 Августа, 2011, 14:58:18 »
C пингом  под 150мс  эти 6.5 сек  разницы съедятся
Я понимаю, что русские автомобили плохо ездят, но если с ручника не снимать - ещё хуже будет.
Так что фактически все откатывается  в нужное время.  У сферического большинства  :)
окей.

Марисфена

• Старожил

« Ответ #1299 : 22 Августа, 2011, 15:35:30 »
Хорошо, давай рассмотрим  кусок  где-нибудь в середине боя.  Четко сохраняем BT по кд, получается что  шаут прожимается либо за одно гкд до колосса (Шаут-BT-СL)  либо, через 3гкд после колосса(через одно, если оказался не активен RB  и нет слема).  Так вот первый  вариант развития событий наиболее оптимален.  9 сек прока хватает чтобы  перекрыть колосс и успеть откатиться  с учетом пинга к 3-му колоссу.   Так получается  эффективнее чем иметь  6сек прока фактически попадающие только под 1-й и 4-й колоссы и не перекрывающие его даже на половину. 

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #1300 : 22 Августа, 2011, 16:55:27 »
Хорошо, давай рассмотрим  кусок  где-нибудь в середине боя.  Четко сохраняем BT по кд, получается что  шаут прожимается либо за одно гкд до колосса (Шаут-BT-СL)  либо, через 3гкд после колосса(через одно, если оказался не активен RB  и нет слема).  Так вот первый  вариант развития событий наиболее оптимален.  9 сек прока хватает чтобы  перекрыть колосс и успеть откатиться  с учетом пинга к 3-му колоссу.   Так получается  эффективнее чем иметь  6сек прока фактически попадающие только под 1-й и 4-й колоссы и не перекрывающие его даже на половину.
Если говорить о вашей с Landsoul'ом идеальной модели, в которой нас интересуют только BS, CS и BT, то получается:
BS (0 sec) - BT (1.5 sec) - CS (3 sec) -...- BT ( 22.5 sec) - CS (24 sec) -...- BT (43.5 sec) - BS (45 sec) -  BT (46.5 sec) - CS (48 sec)
Но на практике она неприменима даже им самим, подозреваю что тобой тоже :) А вот лишние 160 раги за 6 минут боя, совсем не лишние (прости за каламбур). Попробую респекнуться сегодня - завтра, посмотрю насколько я отклонюсь в этом цикле, хотя, скорее - сколько раз удачно попаду в него :)

Arreat

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1301 : 22 Августа, 2011, 20:54:49 »
(показать/скрыть)
Верно, это мое мнение, меня устраивает лишняя рага слитая на геры, если лендсоулу удобней с 1/2 то мне все равно.

nekets

• Новичок
  • *
« Ответ #1302 : 23 Августа, 2011, 20:29:15 »
Имея такой эквип, стоит ли менять Сердце на Деревце?

remower

• Новичок
  • *

• Класс: вар)
    • Сервер: ревущий фьерд
« Ответ #1303 : 23 Августа, 2011, 21:51:11 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Ремувер/simple
Что у меня не так? на рейдовом манекене иногда еле 10к дпс , а иногда 13.

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1304 : 23 Августа, 2011, 23:27:25 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Ремувер/simple
Что у меня не так? на рейдовом манекене иногда еле 10к дпс , а иногда 13.

а) Ротация
б) читаем гайд - рефордж кривой, чанты не все, камни заменить

закрыть