WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]  (Прочитано 507951 раз)

-Ven0m-

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид/Воин
    • Сервер: Азурегос/Ревущий Фьорд
Re: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]
« Ответ #1260 : 19 Августа, 2011, 16:03:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Товарищи воины, нужна ваша помощь.
В wow начал играть сравнительно недавно и выбрал изначально класс воина по совету друга. Вроде бы все шло нормально, но когда дело дошло до рейдов я начал замечать, что мой дпс весьма низок.
Стараюсь придерживаться указанной в топике ротации + для тго, чтобы знать когда можно слить ярость на удар героя поставил slamandawe. Все равно дпс при ilvl 362 не поднимается выше 14к на том же шенноксе.

Помогите побороть криворукость советами, ссылками на аддоны (стоят: дбм, slamandawe правда версии 4.0.6. новой не нашел, ну рекаунт офк)

ссылка на персонажа: eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/венуля/advanced

буду признателен всем оказавшим реальную помощь.

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warior
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #1261 : 19 Августа, 2011, 16:06:21 »
Матф.
Перерыл кучу сайтов по правильной ротации, тут тоже все читал....

Тоесть правильно понял, что лучше так сказать себя отбафать? а потом раскол и долбить босса?
Крик как применять? я как понимаю по кд если его сливать то будет гкд, и просто 1.5 секунды бафа уйдет в молоко?
Я как бы старяюсь бюзать крик, когда у меня каем кровожадность на кд от 2х сек и выпад кд.В других случаях пропускаю.

Бой как начинать? пот->Кидаем топор? вещаем раскол -> бафаем себя Жаждой, кричим, вещаем колоса, героик/кровожадность/впад/слэм(если прок) или героик?

По шмоту как я понимаю нареканий нет?
А да мы пока бл на первой фазе сдаем.
Можно грамотную ротцию на Единство? в топик вкинуть? только без сокращений, а именно абилками.

спасибо и сорри за выпод.

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1262 : 19 Августа, 2011, 16:10:35 »
ах да, по расколу, нет смысла на него заострять внимания? у меня просто мишка, танк, он огонь кидает.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #1263 : 19 Августа, 2011, 16:31:31 »
ссылка на персонажа: eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/венуля/advanced

буду признателен всем оказавшим реальную помощь.

ИМХО 14к дпс в танкоспеке очень неплохой показатель. Разумеется на Шеноксе.

-Ven0m-

• Новичок
  • *

« Ответ #1264 : 19 Августа, 2011, 16:43:44 »
омг сорри, 2 недели не был онлайн, а последним одевал танкошмот.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
« Ответ #1265 : 19 Августа, 2011, 17:05:14 »
Для начала - сделай нормальный спек, с 3/3 в ДипВаундс. Непонятен смысл 1 поинта в БладКрейз'е.
Затем сохранись в армори в ДД гире, может станет что-то ясно.
ИМХО 14к дпс в танкоспеке очень неплохой показатель. Разумеется на Шеноксе.
Спек там фури, просто гир замиксован ;)
Тоесть правильно понял, что лучше так сказать себя отбафать? а потом раскол и долбить босса?
Сандеры вешаются только, если нет замещающих их эффектов, т.е. ФФ/Экспоуза/Стинга. Т.к. у вас танчит ферал, то он за 1 ГКД вешает 3 стака, а значит от тебя они не требуются.
Крик как применять? я как понимаю по кд если его сливать то будет гкд, и просто 1.5 секунды бафа уйдет в молоко?
Я как бы старяюсь бюзать крик, когда у меня каем кровожадность на кд от 2х сек и выпад кд.В других случаях пропускаю.
Бой как начинать? пот->Кидаем топор? вещаем раскол -> бафаем себя Жаждой, кричим, вещаем колоса, героик/кровожадность/впад/слэм(если прок) или героик?
Нет стабильной ротации у фуривара, мы слишком зависим от раги. Есть определенные правила:
1. Не сдвигать таймер БТ, т.е. начальный цикл, который ты должен выучить наизусть выглядит так:
БТ-*-БТ-*-БТ-*-БТ-*-БТ-*-БТ-*-БТ-*-БТ и т.д.
т.е. никаких там вариаций вроде:
БТ-*-БТ-*-*-БТ-*-БТ-*-*-*-БТ и т.д. быть в идеале не должно.
где * - любая абилка, требующая ГКД.
2. Потом научись как можно реже сдвигать таймер РБ.
3. Потом научись правильно выбирать ГКД под прок слэма.
4. Потом научись следить за рагой, а значит вставлять героик.
5. Научись отслеживать проки БаттлТранса и выбирать абилку, которую стОит под него прожать.
6. Научись следить за таймером колоссуса, и подгонять под него запас раги.
После этого, ты сможешь постепенно вырабатывать оптимальный в данный момент цикл, который будет напрямую зависеть от энакунтера и роллов на мисс/гланс/хит/крит.
Идеально это выглядит как:
КС-БТ-РБ-БТ-Слэм(если есть прок бладсуржа)-БТ-и т.д.
Причем, если:
а. Прокнул слэм, но РБ не на КД, колоссус на КД, то мы прожимаем: РБ-БТ-слэм
б. Прокнул слэм, но РБ не на КД, колоссус не на КД, то мы прожимаем Колоссус-БТ-РБ-БТ-Слэм
в. Прокнул слэм, но РБ не на КД, колоссус на КД, после РБ остается меньше 20 раги, крик не в КД, то: РБ-Шаут-БТ-Слэм
г. Прокнул слэм, но РБ не на КД, колоссус на КД, после РБ остается меньше 20 раги, крик в КД, то: РБ-Слэм-БТ (если нароллило раги)
Я могу смоделировать ещё ситуаций 20, когда придется делать поправку по циклу, и всегда будут разные последовательности. Вот выбрать в них правильную - это опыт, скилл и реакция.
Но начинай с первого, эта дает максимальную прибавку.
По поводу опенера - я делаю так:
Бросок-лип-БТ а дальше все по разному в зависимости от полученной раги за первые 2е автоатаки и времени прока тринкета с обвалами.
Могу экономить рагу, сдвигая таймеры РБ слэмом.
Могу пробивать стандартные БТ-РБ-БТ.
У меня только одно правило -  первый Колоссус я вешаю как прокнет тринкет и к нему я должен выйти с 100 раги.
Прокает тринкет - Шаут - Колоссус, через секунду Десвиш+рекла-БТ+героик-РБ-БТ-Слэм (если прокнул)+героик(если есть рага/прокнул БаттлТранс).
Рекла и ДВ - фриКГД абилки, рекоммендую объединить в макросе на реклу.
БТ - Кровожадность
РБ - Яростный выпад
Слэм - Мощный удар
Рекла - Безрассудство
Десвиш - Жажда крови.

Уточню - это мое видение ТГ приоритетов. Для СМФ слэм имеет более высокий приоритет, нежели РБ.
По шмоту как я понимаю нареканий нет?
На 29 единиц экспертизы "недокап".
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2011, 17:12:37 by Matf »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1266 : 19 Августа, 2011, 17:31:56 »
Матф.
Перерыл кучу сайтов по правильной ротации, тут тоже все читал....

О, вот теперь виден мыслительный процесс. Итак, немного про абилки и как правильно ими пользоваться.
Все абилки у фурика мгновенные. Слем тоже мгновенный, потому что через макрос.
Все абилки кроме героика, жажды смерти, безрассудства, ярости берсерка и использования тринек и бутылок запускают 1.5 сек КГД при использовании. ГКД общий для всех абилок, кроме героика, во время ГКД нельза прожать ничего что запускает ГКД, но можно прожать абилки не стартующие ГКД (всякие реклы) либо героик. Героик запускает свой ГКД, отличный от общего.
Тут капитан уже подсказывает вывод номер 1 и вывод номер 2:
1) Прожимание героика не зависит от основной ротации и зависит исключительно от наличия свободной ярости и прока батл транса.
2) Всякие безрассудство, трини, жажды смерти и ярости берсерка можно прожимать все одновременно и во время действия ГКД.

Теперь задачка: как максимально задамажить на первом колоссе.

Берем все абилки, которые нам нужно, и перемещаем их по временной оси стараясь вложить как можно больше дамага в 6 секунд колосса. Получится должно что-то приблизительно такое:

скушать банку(перед пулом) - прок сердца ярости - крик - колосс (врубили реклу, жажду смерти, тыцнули триню за репу) (1.5сек) - Кровожадность (3 сек, если надо - ярость берсерка) - Яростный выпад (4.5 сек) - Кровожадность (6 сек, колосс спал)
Паралельно со всей этой ротацией во время дейстивя бафа колосса нужно жмакать героик при наличии ярости. Если хватит на две штучки - вообще халява.

Вообще критерий хорошего ДПСа - побольше всего запихнуть во время бафа колосса и четко держать ротацию когда колосс на кд. Чтобы побольше запихнуть в колосс надо много раги, поэтому к откату колосса можно поэкономить рагу прожимая слем вместо ЯВ между БТ.
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2011, 17:38:01 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1267 : 19 Августа, 2011, 17:40:04 »
Удалил все аддоны к хренам собачим, теперь в поисках в приоритете, аддона который бы помог, следить за проками, тринек моих, за упоением и другими, может что посоветуеш? EventAlert посоветовали, но что-то, я с ним не сладил, он мне в фури показывает проки армса "превосходства" в шоке прям.
PowerAuras и потратить час на настройку. Я отслеживаю им все проки и бафы

И да, Матф все очень грамотно расписал.
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2011, 17:44:58 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1268 : 19 Августа, 2011, 17:41:57 »
Matf.
Вот спасибо, распечатаю и буду вникать.
Посмотрев на себя,  у меня реально просто кнопки жмутся "О БТ-клац, о РБ-Клац!!! Слэм? клац,клац,клац, героик, клац, блин раги нет, крик (ГКД) о рага, героик" и все в таком стиле, чувствую себя обезьяной с клавиатурой теперь.
Да у меня Слэм в приоритете, мне кажется его просто надо сдвинут в приоритет СЛЭМ->РБ.
Теперь пойду выравнивать руки на манекене.
Скачал, Симулятора. в моем эквипе. показал (я сделал 10 тестов и взял среднее) 25.5 к дпс должен быть (под теми бафами что я хожу) у меня такой дпс, только в рандоме с босом. В реале же (кил босса, тотже мажор) всего 19 еле еле до 20 доходит....сливаю почти 6 к дпса.

Удалил все аддоны к хренам собачим, теперь в поисках в приоритете, аддона который бы помог, следить за проками, тринек моих, за упоением и другими, может что посоветуеш? EventAlert посоветовали, но что-то, я с ним не сладил, он мне в фури показывает проки армса "превосходства" в шоке прям.

Да там есть недокап, видел, но он незначителен, я делал, когда на лицензии в експертизу перековывал, 782.
Но там о криту немного просел, решил, чтоб 0.25 щанс, не велик, это как дракон ониксии:) Да и робот, так и советует, хотя он мне советует на прота,  триню синию с гримбатола....я его уже боюсь....

Спасибо еще раз.

Bronezad

Макросы, на фури не какие не пользуются?  или всеже, своим пешком все прожимать?

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1269 : 19 Августа, 2011, 17:48:42 »
Макросы, на фури не какие не пользуются?  или всеже, своим пешком все прожимать?
нужно использовать макрос на мгновенный слем (он есть в первом посте)
можно использовать макросы на одновременное использование всяких абилок/юз тринек, не требующих ГКД.

Amoroes

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1270 : 19 Августа, 2011, 22:29:56 »
есть вопрос, как лучше прожимать бурст?
я делаю так: препот, жду стаки трини(ярость кузни) и прожимаю реклу и жажду вместе с триней, потом жду отката жажды(триня уже откатилась) и жму обе сразу, потом на 20% опять юзаю все.
не лучше ли будет прожимать все по истечению кд? или я более-менее правильно делаю?

-Ven0m-

• Новичок
  • *

« Ответ #1271 : 19 Августа, 2011, 22:42:08 »
Для начала - сделай нормальный спек, с 3/3 в ДипВаундс. Непонятен смысл 1 поинта в БладКрейз'е.
Затем сохранись в армори в ДД гире, может станет что-то ясно.

готово. прошу пересмотреть)

Andyshafl

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1272 : 20 Августа, 2011, 00:29:46 »
Глупый вопрос.
Но все таки задам.
Вот посмотрел в логах, в нормале, армсы ничуть не уступают фури.
Стоит ли мне сменить фури, на армса, ведь где то прочитал, что они не настолько требовательны к гиру в целом, а по получении более лучшего эквипа, вновь сменить на фури.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Райдез/advanced

Andyshafl

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1273 : 20 Августа, 2011, 01:32:08 »
Впринципе попробовал помучать маникен, на 1к больше чем в фури.
Но, прочитав несколько постов ранее, понял, что в ротации фури я полный нуб и сравнивать глупо)))
Но пока, для моего гира сойдет и армс.

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1274 : 20 Августа, 2011, 03:05:02 »
Скажу так по армсу, в свое время, заставило пошпилить им на рагнаросе, так как у него чардж, и есть сбивание с ног (ады на перходных) ротация проще, как бы. дпс на уровне был. Но Фури с ростом гира выигрывают у армсов, армсы максимум 28 могут вжарить, а фури больше и больше.В логах посмотри, сколкьо топ армс выдает и топ фури.

закрыть