Заинтересовал разве что Рифт.
Но уж больно там всё наворочено, 32 ветки талантов да еще и возможность выбрать любые 3 из 8 в рамках класса.
Индивидуальные умения+ пассивные бонусы под каждый спек, да это же просто мозг можно весь сломать.
Особенно поразил меня "топ-дпс" спек местного роги у которого взяты 50на50 таланты роги и охотника.
Как они собираются удержать баланс в ПвЕ с такими возможностями тяжело представить, а уж в ПвП это просто невозможно.
Может кто играет уже в Рифт?
Было бы интересно послушать, что там с балансом и какова на практике возможность кастомизации чара с таким нефиговым количеством абилок и талантов.
я играл, еще даже подписка не закончилась, но больше не захожу - не зацепила игра, унылая какая то
за баланс по своему опыту не скажу, но судя по форумам - балансом там и не пахнет
а что касается веток талантов, то на словах это ВАУ, а когда начинаешь выстраивать билд, внезапно оказываешься перед чем то до боли напоминающем три ветки талантов в варике, в том виде, в каком они были в лич кинге.
а вся возможность выбора трех из 8 сводится к тому, что либо ты берешь конкретные три сочетающиеся ветки и получаешь танка/хила/дд в зависимости от выбра, либо оказываешься в ситуации "не то и не это".
ну и абилки в ветках очень сильно друг друга дублируют
допустим во всех трех ветках может быть "абилка Х стоящая 30 энергии, наносящая 10-30 даммага и дающая 1 action point"
отличаются только иконками и названием.
P.S. Кстати о графике - она там конечно посовременнее, но лично у меня почему то от нее дико устают глаза, чего не наблюдалось больше ни в одной игре. Сколько не крутил настройки, не смог это победить.