WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор MMORPG, 19.04.2011  (Прочитано 22210 раз)

Allexi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк/Друль/прист
    • Сервер: РФ/гордуни
Re: Обзор MMORPG, 19.04.2011
« Ответ #15 : 19 Апреля, 2011, 12:21:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Заинтересовал разве что Рифт.
Но уж больно там всё наворочено, 32 ветки талантов да еще и возможность выбрать любые 3 из 8 в рамках класса.
Индивидуальные умения+ пассивные бонусы под каждый спек, да это же просто мозг можно весь сломать.
Особенно поразил меня "топ-дпс" спек местного роги у которого взяты 50на50 таланты роги и охотника.

Как они собираются удержать баланс в ПвЕ с такими возможностями тяжело представить, а уж в ПвП это просто невозможно.
Может кто играет уже в Рифт?
Было бы интересно послушать, что там с балансом и какова на практике возможность кастомизации чара с таким нефиговым количеством абилок и талантов.

могу сказать одно Риф очень красивая игра. и затягивает... единственный минус на данный момент что русских почти нет.. а с  буржуями сложно разговаривать, когда ты англ. знаешь на уровне института(
а так вову достойная замена

Terminator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU Ясеневый лес
« Ответ #16 : 19 Апреля, 2011, 12:30:14 »
Компаньоны которые бегают с тобой в КОТОР на мой взгляд какая то чушь. Зачем к своему персу добавлять еще пачку?? И как координировать их действия? Это же не драгон эйдж и не масс эффект, где можно паузу поставить. Да и вообще, такую игру мне кажется надо нон таргет делать

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #17 : 19 Апреля, 2011, 12:30:53 »
Жду Котор.
а остальное такое ГЭ... корейское анимэ-ммо с метросексуалами и пучеглазыми карлицами -  :facepalm:
мда..до варика им еще расти и расти.
апб- чисто гта онлайн.
сейчас начал 2й раз в старкрафт2 играть..вот бы этот мир в  ммо реализовать.. базы терранов во весь рост...ульи зергов...мм...эх :-X
Глобал Агенда оч ок игра. Знакомые в нее играют, сам собираюсь по окончании зачетной недели начать.
Мир СК убог в крайней степени, если уж делать что-то в этом роде, то по Вахе 40к, ибо сама по себе вселенная сороковки гораздо продуманнее и шире. Но такую ММО уже делают парни из Виджил Геймс (дебютная игрушка Darksiders лично для меня была эпик вином, от вахи жду того же).

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #18 : 19 Апреля, 2011, 12:33:54 »
Компаньоны которые бегают с тобой в КОТОР на мой взгляд какая то чушь. Зачем к своему персу добавлять еще пачку?? И как координировать их действия? Это же не драгон эйдж и не масс эффект, где можно паузу поставить. Да и вообще, такую игру мне кажется надо нон таргет делать
Не КОТОР а СВ:ТОР.
Игра фейловая выйдет, инфа 100%, ибо фантастическая ммо без крови, мяса и брутальной резни - какбе уныло.
Про нон-таргет +100500, но тогда игра станет в крайней степени пингозависимой, ах да, под нон-таргет не прикрутить 30+ абилок. Опять же с нон-таргетом милишникам надо делать боевку как в слешерах, а на такое не всякий рискнет пойти ибо для пвп многим игрокам просто не хватит реакции и умения быстро соображать.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #19 : 19 Апреля, 2011, 12:36:48 »
а ты поиграй в старый не онлайновый котор. там всегда с тобой 2е носятся. да и это присуще Биовару. что в Невервинтере. что тут. Можно вполне и без "паузы" обойтись. ты всегда можешь задать порядок действий для всех героев. я бегал с 1м стрелком и 1 техником-инженером-роботом. стрелок всегда кидал гранаты если противников больше 3х и вел прикрывающий огонь, техник был по электронике. ну а я рубил шашкой от плеча до жопы.

Право удивился, что тут будет такая система. и даже рад что масовка будет и не только свою спину будешь видеть.

и про кровь..ты в фильме хоть раз видел кровищу? тут ее не будет. да и не особо она нужна
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2011, 12:39:14 by Hell_Rage »

Nikki Werewolf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: хант
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #20 : 19 Апреля, 2011, 12:59:37 »
Про нонтаргет уже ответили, а про компаньонов еще немного добавлю. Ты интересовался AI компаньонов? В отличае от вова он там присутствует, есть в тч и скриптование как в DA. Плюс бегать ты будешь не со всей пачкой, а с 1-2, компаньонов можно  отправлять на некоторые задание (например по профам). Сначала поинтересуйся вещью, а потом обливай грязью. На сайте ТОРа очень много инфы выложено.
И я очень надеюсь что биоварики просто не прикрутили еще всю графику

Ищу инвайт на хабр

Hell_Rage

• Старожил

« Ответ #21 : 19 Апреля, 2011, 13:04:19 »
Да, тоже надеюсь что графу дорисуют

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #22 : 19 Апреля, 2011, 13:12:02 »

я играл, еще даже подписка не закончилась, но больше не захожу - не зацепила игра, унылая какая то

за баланс по своему опыту не скажу, но судя по форумам - балансом там и не пахнет
а что касается веток талантов, то на словах это ВАУ, а когда начинаешь выстраивать билд, внезапно оказываешься перед чем то до боли напоминающем три ветки талантов в варике, в том виде, в каком они были в лич кинге.

а вся возможность выбора трех из 8 сводится к тому, что либо ты берешь конкретные три сочетающиеся ветки и получаешь танка/хила/дд в зависимости от выбра, либо оказываешься в ситуации "не то и не это".
ну и абилки в ветках очень сильно друг друга дублируют
допустим во всех трех ветках может быть "абилка Х стоящая 30 энергии, наносящая 10-30 даммага и дающая 1 action point"
отличаются только иконками и названием.

P.S. Кстати о графике - она там конечно посовременнее, но лично у меня почему то от нее дико устают глаза, чего не наблюдалось больше ни в одной игре. Сколько не крутил настройки, не смог это победить.

Ну теперь стало понятно что имелось ввиду в превью класса.

То есть если тебе надо рогу дд ты вибираешь ассасин+блэйддансер+найтблейд и из них клепаешь дамагера. (хотя на форуме я такого почти не встречал)
рдд- это марксман, рифтсталкер и саботер
а бард, рейнджер и найтблейд это что то типа хилера я так понял.
Соотвественно на базе рифтсталкера можно еще и танка склепать?

То есть по сути я как понимаю в рамках одного класса (рога, вар, маг, прист) можно вбрать любую из существующих ролей ммо.
С разделением дд на мили у роги и вара и кастер у приста и мага.
Я правильно понял?

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #23 : 19 Апреля, 2011, 13:16:41 »
и про кровь..ты в фильме хоть раз видел кровищу? тут ее не будет. да и не особо она нужна
Фильмы по СВ вообще для семейного просмотра, так что не стоит про них говорить.
На мой взгляд In the grim darkness of far future should be only war. А там где война там и брутальная резня должна быть + желательно с френдли фаером. Хотя сама по себе вселенная СВ не предполагает брутальности чем собстно и плоха.
Ах да, совсем забыл - у ельдарского уорлока писька больше чем у среднего джедая. Нуфф сказал

Hell_Rage

• Старожил

« Ответ #24 : 19 Апреля, 2011, 13:22:35 »
? причем тут эльдарская писька? любитель манги?  :facepalm: не поянл "юмора"

про видео про рогу в Рифте) death dealer=дд) звучит лучше, чем damage dealer. Система их пересекающихся веток - ход конем - дабы заинтересовать хардкорщиков - математиков, желающих "вгрызться" во что-то новое. но! баланс...сомневаюсь что он там будет

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #25 : 19 Апреля, 2011, 13:29:46 »
? причем тут эльдарская писька? любитель манги?  :facepalm: не поянл "юмора"
хочу узреть на нубклабе холивар СВ вс ВХ40к
а на самом деле саму по себе вселенную СВ не люблю и считаю что ДМО будет гораздо пафоснее и брутальнее, а большего от ммо и не нужно

Hell_Rage

• Старожил

« Ответ #26 : 19 Апреля, 2011, 13:33:02 »
теперь я тебя понял)
сам не фанат св. так..просто хорошие впечатления от котора.
насчет вахи не спорю...вселенная старее, продуманней, книг больше, но чето не очень впечатлен видео по создаваемой 40к онлайн.
з.ы. врядли тут найдутся ярые фанаты джыдаев. а вот пару ультрамаринов я знаю) ну и еретик тут один в руководстве сидит)

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #27 : 19 Апреля, 2011, 13:40:47 »
теперь я тебя понял)
сам не фанат св. так..просто хорошие впечатления от котора.
насчет вахи не спорю...вселенная старее, продуманней, книг больше, но чето не очень впечатлен видео по создаваемой 40к онлайн.
з.ы. врядли тут найдутся ярые фанаты джыдаев. а вот пару ультрамаринов я знаю) ну и еретик тут один в руководстве сидит)
С возрастом фейл чутка, 4ый эпизод СВ был снят в 1976 вроде, а вот ВХ40к сформировалась с входом первых кодексов для настолки в 1987.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 19 Апреля, 2011, 13:41:23 »
То есть по сути я как понимаю в рамках одного класса (рога, вар, маг, прист) можно вбрать любую из существующих ролей ммо.
Я правильно понял?

Ага, именно так
на словах все сложно и вариантов много, а по факту загоняют в несколько играбельных спеков по специализациям

P.S. возможно я не совсем понял вопрос, но уточню - не у любого класса любая роль, т.е. например не все могут быть танками и не все могут быть хилами. Где то была табличка, но сходу не нашел. Но помню что некоторые комбинации там заранее отмечены как "танк, но херовый":)
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2011, 13:50:54 by unclejocker »

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #29 : 19 Апреля, 2011, 13:47:30 »
Я правильно понял?

Ага, именно так
на словах все сложно и вариантов много, а по факту загоняют в несколько играбельных спеков по специализациям
Мне помнится на гохе рифтбои били себе копытом в грудь что выбрать из 8и спеком сложнее чем из трех, а мне еще тогда закралась в голову мысль что какие-нибудь ЕлитистДжеркс за несколько дней вычислят наиболее еффективные комбинации и все будут их копипастить.

закрыть