Очень заинтересовала игра после просмотра видео. Какой там баланс хп\здоровья? Там нет такого же как в ВоВ - у Ашота два ваншота? Есть ли деление шмоток на пвп и пве. И главный вопрос - есть ли в игре этот проклятый ресайленс который так испортил вов?
Хочу себе подобрать какую-нить пвп ориентированную игру, а то я весь пвп контент тут освоил - сова 2200 во всех брекетах на хард моде 
Ну насчет баланса хп ты что имеешь ввиду? Если в пвп, то ваншота на 50 нет) Был правда косяк с пиромансерами, что после 1 абилки шел очень сильный урон - но это уже убирают в последнем патче. ПвП шмотки есть, они продаются за фавор (аналог очков чести). Для хороших высокоуровневых шмоток нужно иметь пвп-ранг (престиж ранг). Он набивается на бг/аутдор пвп после получения лвл капа. То есть ходишь на бг, получаешь фавор, получаешь престиж на поднятие пвп-ранга. Пвп-ранг не сливается.
В пвп шмотках есть аналог ресайленса - валор. Вот только я что-то не заметила, чтобы он решал так, как в вове. У меня лично весь эпик пве-шмот (эксперт инсты+рейдовый). По умолчанию у меня 75 валора - это 2% снижения дамага по мне + 2% увеличение дамага по игрокам. Если полностью одеть пвп-шмот и поставить энчант на валор, то будет 450 валора. Это 12%. На бг по мне нет ваншотов даже от одетых в фул пвп шмот игроков.
Так же есть пвп-душа (помимо 8 душ у каждого класса) - там можно как раз-таки взять пассивки на дмг по игрокам и тп.
Насчет пвп-игры - имхо, рифт это пве игра. Пвп мне в ней не нравится, и это даже учитывая то, что на бг в вове я ходила с удовольствием. Но опять же, на любителя. Кто-то наоброт - в восторге от аутдор пвп в рифте и его бгшек)