Я в общем-то не смотрю постоянно этот сериал. Так иногда когда коллеги на работе перекидываются сериями, и я тоже посматриваю. 3 недели небыло времени на него.
И вот сегодня тут серия The.Big.Bang.Theory.S04E19. И что бы вы думали, там про ВОВ. Захожу на нубклаб, а тут про сериал. Это явно заговор!
Теперь по поводу вопросов:
Предлагаю несколько возможных вариантов:
1. Об этом пишут, потому что это правда. Да-да, в СМИ бывает и правда тоже.
2. На такой почве проще подбирать жареные факты, это поднимает тираж. Игрок в World of Warcraft застрелил свою бабушку за то, что она запрещала ему играть! Пятиклассник выбросился из окна после взлома своего аккаунта!
3. Людям нравятся читать, как других выставляют идиотами (секрет успеха бизнес линча). СМИ пишут не для игроков, но для людей, которые чувствуют себя умнее, потешаясь над игроками.
Все 3 пункта работают. Во-первых, большинство игроков которые проводят в игре больше 3-6 часов как правило не успевают хорошо устроится в жизни именно из-за того, что 8 часов в сутки человек работает/учится, 8 часов спит и остается 8 часов на прочее. (я знаю что не все работают по 8 часов, и многие из нас спят по 5-6 часов, но рассмотрим среднестатистические нормы)
И так, на прочее у нас 8 часов. За это время надо покушать, приехать/уехать на работу/учебу, уделить время семье/девушке/маме/папе//поделать уроки/погулять/выпить пива и собственно поиграть в WOW. И так как для ВОВера поиграть тут наиболее интересное занятие - то на все остальное оставляется минимальное время. Что в общем-то и способствует складывающемуся мнению о том, что ВОВер - ничего не добившийся в жизни человек(СРК в реале никому не нужно). Да, хватает примеров кто умеет органично совмещать игру и все остальное, но таких сотни, ну может тысячи из миллионов.
Во-вторых, обывателю, который про игры слышал только от других, очень легко поверить в мифы. А как звучат фразы "школьник наигравшись в ГТА вышел на улицу с ружьём и стал всех отстреливать". Это ж есть о чем поговорить общ.транспорте, для всех! Только вот когда Марья Ивановна пол рабочего дня отстреливает шарике в ZUMе, до нее невдомек, что она "подсела" на эту игру. И доказать ей не возможно. И уж она уверена, что к стрельбе на улице её это не приведет. А вот когда ей переставили систему, она матом ругалась на админа, потому что ей опять все придется проходить заново...
Вспомнил первый
фатальный случай с которым я столкнулся. Это был шок. Я не знал его лично, да и в игре толком не был знаком, он-лайн все-таки большой, но я его видел, пересекался и... все равно это грустно.
Ну и третье. Да, людям нравится думать, что они умнее других, что у них все лучше, чем вон у того в газете. Это повышает самомнение и приносит удовлетворение! А то, что многие успешные бизнесмены играют в ММО, за чем об этом лишний раз упоминать. Это скучно. Массам же интересней другое...
P.S. WOW, взят просто как ММО-игра, в общем-то все это касается любой ММО.