WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS  (Прочитано 1142670 раз)

cinerius

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS
« Ответ #1920 : 10 Января, 2012, 10:58:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По теме, расставляя точки над i с мечом:
было 2 "изменения", одно касается меча прямо, другое косвенно.
Косвенное было первым, понерфили механику работы печати ретрика, где ее прок с таланта (SoT) триггерил проки, считаясь мили-ударом. Это уменьшило шанс прокнуть гур'талак более чем в 2 раза, понизило общий дпс ретрика с гурталаком процентов на 7-8-9-10 за счет того, что (проверяется) с печати теперь не прокают не только щупальца, но и обвал, некоторые тринкеты и так далее. Это и вызвало всплеск обсуждения в паладинском комьюнити. Это хотфикс на лайве.
Прямое было вторым - изменение длительности активности щупальца в сторону увеличения - 12 вместо 10. Это:
1. Изменение в патче 4.3.2, который пока только на птр.
2. Изменение ТОЛЬКО тултипа, поскольку длительность активности щупальца сейчас и так составляет 12 с. Изменения со стороны клиента (в тултипе) требуют патча. Ближайший аналог - нерф 4т13 холипалов.

Не прок с тика это одно, а категоричный запрет появления второго щупальца - это другое, не находишь? Это фикс от 10,01
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 11:00:43 by cinerius »

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1921 : 10 Января, 2012, 11:12:41 »
Кстати, возможно, вернут прок от печати, но без возможности суммона больше 1 щупальца. На ПТР, если прокало второе, то оно не наносило урона, потом это пофиксили.

Ярость Небес

• Новичок
  • *

• Класс: паладин ретрик
    • Сервер: дракономор
« Ответ #1922 : 10 Января, 2012, 11:30:37 »
ну что у кого есть возможность гер топор с неспящего заценить ? лучше гурталака в текущих реалиях? а то щупло ...смотреть в рекаунт не хочется если в бою раз-два вылезет.

Megraam

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1923 : 10 Января, 2012, 11:41:33 »
Не прок с тика это одно, а категоричный запрет появления второго щупальца - это другое, не находишь? Это фикс от 10,01

Для начала - с "тика" ничего никогда не прокало, это мудак CM в начале криво написал. Я говорил в "пост про точки над i" именно о проке печати, который считался мили-атакой. "Запрет появления второго щупальца" - это испорченный телефон и кривая формулировка. Речь идет все о том же нерфе, просто теперь официально внесенном в хотфиксы, а не просто болтающемся в виде блюпоста (кстати, он развеивает сомнения насчет проков обвала и тринкетов, если близам можно верить в этом вопросе). Если не веришь - найди, где в списке хотфиксов еще встречается гурталак и пелодин: http://us.battle.net/wow/en/blog/4023884

ну что у кого есть возможность гер топор с неспящего заценить ? лучше гурталака в текущих реалиях? а то щупло ...смотреть в рекаунт не хочется если в бою раз-два вылезет.

Очень и очень везучий ретрик будет иметь урон выше с гурталаком. С увеличением количества боев лучше становится не только 410 топор, но и 397 сульфурас.

Еще по теме: кажется, вычислен примерный внутренний кд ясель. Если он и действительно составляет 120 секунд, то везучий ретрик отыграет бой так, что все проки ясель попадут на его кд-связки, и дпс на выходе будет значительно выше, чем у любого другого нормал тринкета и выше многих героик тринкетов. Если внутренний кд отличается от 120, то ситуация для ясель печальная.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 11:52:10 by Megraam »

Ярость Небес

• Новичок
  • *

« Ответ #1924 : 10 Января, 2012, 12:44:18 »
меграм. зачем ты мне разжевываешь как малышу что да как.мне насрать что да как там мили не мили печать проки и всю хуйню))  я спросил того у кого уже есть топор. есть такие? что на деле . на боссах на деревяшке...и плюс общее впечатление.

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
« Ответ #1925 : 10 Января, 2012, 12:45:09 »
Ну, потестил я в общем свой Гултрак. Судя по всему мне везет, т.к. щупло прокает весьма часто. Не уверен видел ли я то что думаю, но по-моему 2 щупла МОГУТ прокнуть (следовательно да, в ру просто перевод надмозговый).
Для остальных - я уже давно обновил стэндинги оружия, единственное что надо бы добавить - знак равно между нормал гултраком и гер пушками с ДС, т.к. лучше ли надеяться на удачный ололол прок или же иметь постоянный бонус - вопрос теперь спорный.

З.Ы.: Появились кое-какие изменения в котировках тринкетов.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 12:48:10 by nomaddc »

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1926 : 10 Января, 2012, 12:51:09 »
меграм. зачем ты мне разжевываешь как малышу что да как.мне насрать что да как там мили не мили печать проки и всю хуйню))  я спросил того у кого уже есть топор. есть такие? что на деле . на боссах на деревяшке...и плюс общее впечатление.

Разжевывал как малышу про печати и проки я не тебе, а тому, кому это требовалось разжевать. Там же видно, на чью цитату я отвечаю, разве нет? Тебе я просто сказал, что если ты очень лакер - то меч лучше, если средний лакер (но все равно везет выше среднего) - лучше топор. С "усредненным" топор вырывается сильно вперед, а гурталак дамажит чуть хуже сульфураса.

знак равно между нормал гултраком и гер пушками с ДС, т.к. лучше ли надеяться на удачный ололол прок или же иметь постоянный бонус - вопрос теперь спорный.

Прок должен быть ОЧЕНЬ удачным, близким к пренерфовому значению. Такой будет очень и очень редко. Знак равно должен стоять между сульфурасом и гурталаком, топор на большом количестве боев будет значительно лучше.

Ярость Небес

• Новичок
  • *

« Ответ #1927 : 10 Января, 2012, 12:55:37 »
на кукле у меня гурталак тоже прокает в 2 раза лучше чем в рейде но при этом в 3 раза хуже чем раньше.

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1928 : 10 Января, 2012, 13:28:00 »
Обновил тринкеты, разбирайте :D
По поводу оружия - пока не найду подтвержденной инфы - менять не стану, т.к. рассуждения и "мне тут сказали..." - это все конечно хорошо, но хочется глянуть в сравнении логи (один и тот же пал желательно, один и тот же босс). Самому искать подходящий лог некогда, и так еле времени на апдэйты хватает.

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1929 : 10 Января, 2012, 13:44:16 »
Обновил тринкеты, разбирайте :D

Ясли последнего дракона - подсчет был произведен с учетом ICD в 120 сек.
Важный вопрос - почему именно 120 сек?

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1930 : 10 Января, 2012, 13:51:09 »
120сек было насчитано в среднем с логов.

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1931 : 10 Января, 2012, 13:52:16 »
120сек было насчитано в среднем с логов.

С каких логов, где расчеты по подсчету икд? Приведи примеры. Сколько логов было использовано?

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1932 : 10 Января, 2012, 14:02:26 »
Считал не я, см ссылку под тринями, источник там.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 14:08:22 by nomaddc »

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1933 : 10 Января, 2012, 14:05:59 »
Считал не я, см ссылку под тринями, источник там.

Ну и как это соотносится с "рассуждения и "мне тут сказали..." - это все конечно хорошо, но хочется глянуть в сравнении логи)", если ты сам постишь "мне тут сказали"? Логи игроков с этой тринькой показывают, что временной диапазон между проками отличается от 120 секунд, бывает и 115 секунд, к примеру.

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1934 : 10 Января, 2012, 14:09:44 »
Megraam, читай внимательнее..... Я там написал - кд может быть на пару сек больше/меньше, 120сек - это среднее значение выборки.

закрыть