WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS  (Прочитано 1168601 раз)

Megraam

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS
« Ответ #1935 : 10 Января, 2012, 14:21:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Megraam, читай внимательнее..... Я там написал - кд может быть на пару сек больше/меньше, 120сек - это среднее значение выборки.

Я понимаю, это не было написано не только с желанием тебя упрекнуть в репосте. Суть в том, что прок, скорее всего, ниже, и действительно составляет 115 сек (пока какой-нибудь одержимый не поковыряет пару десятков часов манекен, не понять), а это значит, что прирост пользы тринкета с увеличением длительности боя будет падать и падать. Даже первый прок с учетом необходимости отыграть 3 хп на дознание и еще 3 хп на кд (а вот ясли прокают почти мгновенно) уже расходится с твоим бурстом секунд так на 5 (ну да, может прокнуть 3 хп сразу, но редко), а дальше время пересечения все увеличивается, причем он прокает раньше, т.е. твои кд даже не оттянуть (а есть много боев, где ты не сдаешь кд сразу по откату, да почти все они такие). В теории - великолепный тринкет. На практике окажется печалькой и люди, свичнувшиеся на ясли с фетиша или устройства, обнаруживают, что дпс упал. Это, конечно, тоже "мне так написали на форуме", потому что это не личный опыт, я этот тринкет лутать не буду, пока его не возьмут все вары и дк в гильдии.

Еще по теме - обратите внимание, как превозносимый некоторыми Гниющий череп оказывается хуже худшего варианта устройства. Кажется, я знаю, как можно сравнить логи на личном примере, но это опять же вечером.

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1936 : 10 Января, 2012, 14:21:37 »
А как же старое "правило" - кд прокающих тринкетов *5 длительности их эффекта?
У фетиша есть один малоприятный момент - если вне радиуса Вихря на пуле кинуть джагу, то можно получить Вихрь в молоко.

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
« Ответ #1937 : 10 Января, 2012, 14:41:29 »
Да, конечно, стоит помнить, что все эти красивые циферки - теория. Это все сферические паладины в вакууме. На самом же деле может много чего произойти. Например, да, кинул джагу - слил 1й прок в молоко. Сам такое наблюдал. То же самое и про Ясли - Megraam вполне вменяемо описал что будет происходить на самом деле. Так что не стоит пороть горячку и срочно заролливать ясли.
По-моему вполне вменяемой связкой "на все случаи" будет Око+Фетиш, и это железно даст хороший дпс. По сути каждому стоит решить для себя вопрос аналогичный вопросу возникшему с Гултраком: а лакер ли я? Стоит ли надеяться на то что "подпрокает в тему и ворвусь"? Лично я планирую одеть именно Око+Фетиш и особо после этого не париться. Ясли можно будет выбить, потестить, но, как было сказано выше, далеко не в 1ю очередь.

Личный опыт + пара мыслей
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 16:08:42 by nomaddc »

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1938 : 10 Января, 2012, 15:58:23 »
Дамы и господа. Я согласен, что я краб и ретриком вообще играть не умею. Я согласен, что я практически ничего не знаю. Но объясните мне прикол повышения ДПС с использованием 4т11 для танка? Если можно, то в подробностях. Что, куда, для чего. Добыть эти 4 штуки из комплекта не проблема, гильдию всегда поднять можно. Только объясните, как использовать 50-и процентное увеличение времени действия Защитника Древних Королей ретрику? Единственное, что я смог придумать - это макрос на смену доспеха, вызов защитника четко перед пуллом, одежда нормального комплекта и пулл. Тогда Защитник будет жить 45 секунд, что добавит в среднем 10 секунд (если посчитать 5 секунд простоя) действия защитника. Так в чем прикол, собственно?

И как сопутствующий вопрос - 381 илвл, на Безумии дпс - 38-40к. На пиках - 48-50. Нормальные показатели? Или можно лучше?

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1939 : 10 Января, 2012, 16:11:15 »
Дамы и господа. Я согласен, что я краб и ретриком вообще играть не умею. Я согласен, что я практически ничего не знаю. Но объясните мне прикол повышения ДПС с использованием 4т11 для танка? Если можно, то в подробностях. Что, куда, для чего. Добыть эти 4 штуки из комплекта не проблема, гильдию всегда поднять можно. Только объясните, как использовать 50-и процентное увеличение времени действия Защитника Древних Королей ретрику? Единственное, что я смог придумать - это макрос на смену доспеха, вызов защитника четко перед пуллом, одежда нормального комплекта и пулл. Тогда Защитник будет жить 45 секунд, что добавит в среднем 10 секунд (если посчитать 5 секунд простоя) действия защитника. Так в чем прикол, собственно?
Все верно, в том и прикол. Мы получаем как-раз те самые где-то 10 секунд, а это уже неплохо (+20% бафф силы на еще 10 сек - кто откажется от такого?).

Кстати немного инфы на тему как у кого прокает Гултрак. Нехорошо подливать масла в огонь вайна, поэтому под спойлер.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Января, 2012, 16:52:36 by nomaddc »

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1940 : 10 Января, 2012, 16:48:16 »

И как сопутствующий вопрос - 381 илвл, на Безумии дпс - 38-40к. На пиках - 48-50. Нормальные показатели? Или можно лучше?

Так и есть. Только не 10 секунд, а 14, потому что переодевается комплект и жрется пот одним макросом за секунду до пула.

И эти 14 секунд очень многое значат - ну как, очень многое. Это лучше, чем без них, а если лучше, то надо брать.

Дпс тебе рассчитать не могу, к сожалению, тем более для безумия с бафами от аспектов. Замерь дпс на ультраксионе, загони своего чара в http://simulationcraft.org/, получишь примерные, ОЧЕНЬ примерные показатели, каким стоит быть твоему дпсу.

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1941 : 10 Января, 2012, 16:58:54 »
А можно примерный макрос одевания т11, юза защитника и одевания обычного комплекта?

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1942 : 10 Января, 2012, 17:06:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А можно примерный макрос одевания т11, юза защитника и одевания обычного комплекта?

Первый макрос - перед пулом за 5-6-7 секунд:
/run print("Нинзяпулеры мудаки, протшмот надет")
/equipset гоак

Второй макрос - перед пулом за секунду:
/run print("Дпс-сет надет")
/cast Защитник древних королей
/equipset Ретри
/use Зелье из крови голема

Третий макрос - перед пулом за секунду для лфр:

/equipset Ретри

cinerius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1943 : 10 Января, 2012, 17:10:26 »
Разжевывал как малышу про печати и проки я не тебе, а тому, кому это требовалось разжевать. Там же видно, на чью цитату я отвечаю, разве нет?

Тебя никто и не просил что то там разжевывать тов. "кэп теоретик".

http://www.mmo-champion.com/threads/933474-Ret-Trinket-ratings-estimation-Firelands-4.2
Кто знает буржуйский поясните что написано под рейтингом тринек пунктами, что за пальцы вверх/вниз. (Меграм не напрягайся)

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1944 : 10 Января, 2012, 17:19:13 »

То есть ты продолжаешь считать, что:
1. До этого в теме шла речь про "прок с тика".
2. "* Пьющий души и Гурталак, Глас глубин больше не могут прокнуть дважды у паладина с активной Печатью правды." значит "категоричный запрет появления второго щупальца"??
3. Это "фикс от 10,01"?

Тогда повторяю, что все эти пункты - неверные.

Кто знает буржуйский поясните что написано под рейтингом тринек пунктами, что за пальцы вверх/вниз. (Меграм не напрягайся)

Для таких, как ты, nomaddc уже все перевел и разжевал в 2 посте этой темы. Потрудись прочитать, что ли.

cinerius

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1945 : 10 Января, 2012, 17:26:05 »

То есть ты продолжаешь считать, что:
...
2. "* Пьющий души и Гурталак, Глас глубин больше не могут прокнуть дважды у паладина с активной Печатью правды." значит "категоричный запрет появления второго щупальца"??
3. Это "фикс от 10,01"?

Тогда повторяю, что все эти пункты - неверные.

Так написано в новостях нуб-клаба и воврейдера.ру, я собственно скопипастил, если эти новостные сайту вводят в заблеждение - то извините лично я других русскоязычных норм ресурсов не знаю (если кто знает - может подсказать).

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1946 : 10 Января, 2012, 17:28:27 »
Так написано в новостях нуб-клаба и воврейдера.ру, я собственно скопипастил, если эти новостные сайту вводят в заблеждение - то извините лично я других русскоязычных норм ресурсов не знаю (если кто знает - может подсказать).
Ну тебе здесь популярно объяснили, что именно там не так и как дела обстоят на самом деле, а ты плюешься и бурчишь, что "а я не просил". Ну не просил так не просил, что поделать - тебя же здесь не говном накормили, а полезной информацией.

cinerius

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1947 : 10 Января, 2012, 17:36:29 »
Интересно, стоит ли забить прок ясли в поверауру и ждать его для совмещения крыльев/фаны, или отсрочка и юз бурста не по кд не комильфо?

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1948 : 10 Января, 2012, 17:41:48 »
Интересно, стоит ли забить прок ясли в поверауру и ждать его для совмещения крыльев/фаны, или отсрочка и юз бурста не по кд не комильфо?

Ты сможешь это сделать только с условием, если пропустишь целый цикл кд, причем с препуллового защитника, поскольку ясли прокают раньше, чем откатываются кд/появляется возможность их поюзать. И это, естественно, в итоге будет общая потеря дпс даже на очень длинных боях под 10 минут.

Или баловаться с препулл сменой тринкетов для запуска икд.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2012, 17:03:30 by Megraam »

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1949 : 10 Января, 2012, 18:18:23 »
Хочу дополнить инфу по макро Megraama

Код: (Перед пулом за 5-6-7 секунд) [Выделить]
/run print("Нинзяпулеры мудаки, протшмот надет")
/equipset <setname1>

Код: (перед пулом за секунду) [Выделить]
/equipset <setname2>
/use Зелье из крови голема

<setname1> - подставляете вместо этого имя сохраненного сета с прот кусками
<setname2> - подставляете вместо этого имя сохраненного сета с ретри кусками

Для кого это так разжевано? Ответ прост -
(показать/скрыть)

Касательно моих триней
(показать/скрыть)