WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 970727 раз)

Krechet

• Завсегдатай
  • **
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #1320 : 26 Апреля, 2010, 16:24:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для Дворфа ММ-ханта оправдано ли использование огнестрельного оружия вместо луков/арбалетов более высокого уровня из-за рассового 1% крита к огнестрелу?
1% = 46 критрейтинга.

Например, Копьестрел (от Лана"Тэль) вместо Пронзателя сердец Ветрокрылых (от Лича) или Лука (25 или 10г от Леди).

Или все же чистый показатель урона зарулит любые статы?
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #1321 : 26 Апреля, 2010, 17:04:03 »
Дело в том, что ДПС в моем шмоте мягко говоря я выдаю не очень... На Саурфанге 5-6к в цлк 10. В гильдии не очень довольны... Может, рано я все камни на рпб поставил? Подскажите, пожалуйста...
        Саурфанг в 10 ке ну лучшее место для замера дпс, хотя 5-6 к конеш маловато (у меня 11к в героике с 40% дамагом в аддов, но у меня идеальный по рейдбафам для мили сетап), попробуйте замерить пдс на Тухлопузе или на Леди и в 25 ке, на фул РБ, скажу что в дял вашего шмота нормально выдовать не меньше 10 к. Перчи стоит поменять на тировые, наручи на 245 с ик (если есть).

Enigma

• Легенда

« Ответ #1322 : 26 Апреля, 2010, 17:14:37 »
Например, Копьестрел (от Лана"Тэль) вместо Пронзателя сердец Ветрокрылых (от Лича) или Лука (25 или 10г от Леди).

Дпс от пушки наше все плевать на статы =). Пушка с леди 10г>леди 25н>Пронзатель сердец>Копьестрел. Для тех кто убил Леди в 10г убить Ланатель вобще как 2 пальца, хотя обса боса крап, но леди в 10хм легче сем в нормале =) (15 сек на укус что за изимод). Так что лутай Копьестрел с героика. Но он опять же будет хуже чем с Лича 25 и Леди 25г.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1323 : 26 Апреля, 2010, 18:23:15 »
Если кому не лень, составьте по-парное сравнение Луков-ружей-арбалетов ЦЛК в плане выигрыша ДПС. Без учета оверкапа АРП и расовой принадлежности. Т.е. если считать что хардкап АРП собирается без стата на р.оружии и в обвесе ничего не меняется в большом приближении.
В одной из тем было это:
Многое зависит от обвеса и спека.

Если кап Хита уже есть, и Хит не в жилу, то, для ММ-ханта 251...264, картинка будет примерно такая:

Njordnar Bone Bow 251 + 250 DPS < Zod's Repeating Longbow 264
Zod's Repeating Longbow 264 + 70 DPS < Njordnar Bone Bow 264 Heroic
Njordnar Bone Bow 264 Heroic + 300 DPS < Zod's Repeating Longbow 277 Heroic

"Точно в граммах" сказать не берусь, "ДПС" тут "достаточно условные, по сферическому коню в вакууме". Но тенденция понятна.

Насколько я понял тут наверно вместо знака "<" нужно ставить "=". Т.е. 251 лук хуже Зода на 250 ДПС? А в какое место влазит Пронзатель сердец Ветрокрылых и Копьестрел
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Игодворфф

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1324 : 27 Апреля, 2010, 14:22:08 »
Доброго времени суток!
Мой хант Игодворфф
(Есть перекап хита.)

Вопросы:
1) при использовании еды и пойшина на пробивание брони - значение 1397, намного критично недокап 3-х едениц?
2) При стрельбе возникает ощущение, что часть верных выстрелов прерываются, есть ли адон позволяющий контролировать эти прерывания? Сам я пытался искать но не нашёл.
3) ДПС достаточно скромный, единственный раз на Гниломорде в 25-ке выдал 9.6 к и то ни разу не бегал сдавать слизня. по ощущениям дпс должен быть больше. Варианты потери: при перемещениях теряю часть автовыстрелов, верные выстрелы не всегда срабатывают, слишком долго жду срабатывания верного выстрела - в итоге выстреливаю их меньше.  Может я что-то пропустил в причинах недостаточного дпс?

« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2010, 16:22:40 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1325 : 27 Апреля, 2010, 16:54:47 »
Доброго времени суток!
Мой хант Игодворфф
(Есть перекап хита.)

Вопросы:
1) при использовании еды и пойшина на пробивание брони - значение 1397, намного критично недокап 3-х едениц?
2) При стрельбе возникает ощущение, что часть верных выстрелов прерываются, есть ли адон позволяющий контролировать эти прерывания? Сам я пытался искать но не нашёл.
3) ДПС достаточно скромный, единственный раз на Гниломорде в 25-ке выдал 9.6 к и то ни разу не бегал сдавать слизня. по ощущениям дпс должен быть больше. Варианты потери: при перемещениях теряю часть автовыстрелов, верные выстрелы не всегда срабатывают, слишком долго жду срабатывания верного выстрела - в итоге выстреливаю их меньше.  Может я что-то пропустил в причинах недостаточного дпс?

Ответы:
1. Думаю, что ненамного. 10...15 ДПС. Никаких мер принимать, пожалуй, не стоит. Всё само наладится, по мере доступа к героикам, хотя бы АКЦ10.

2. Возможно, Кварц? Не совсем понятно, что Вы хотели бы получить от подобного аддона...
Прервать каст Стедика можно только:
- /стопкастом,
- сменой оружия на милишное (попыткой атаки в ближнем бою)
-  движением.
Может быть, Вы используете в ротационных макросах /стопкаст? Или атаку мили-оружием (при попытке смены оружия Стеди сбивается, даже если атаки не происходит)?
Ещё его может "откатить" получение дамаги. Но от такого отката Вы на 70% защищены 3/3 Кэрифул Эйм.

3. По обвесу - тоже. ДПС должен быть больше. Заметно больше. Ротфэйл, конечно, не показатель, там многое зависит от того, "как пропрёт"... Но, тем не менее... Для Вашего фанатично собранного хард капа :-) 9.6К будут на Ротфэйсе приемлемы в АКЦ10 с кривоватым кастерским сетапом...
Помните, что СА для Вас важен не менее, чем Метка на таргете!

Рекомендации:
1. Выкинуть до получения нески без Хита (с Синдры 10, например) 1 Талант из Кэрифул Эйм. До 2/3.
2. Я бы задумался над заменой глифы Убийственного на что-нибудь более подходящее. Т.к. Хейста у Вас  - с запасом нахапано (да ещё и триня), то обратил бы внимание на глифу ТША (10% к криту Эймеда), т.к. крит у Вас оставляет желать (в пользу Хейста).
3. Научитесь верно выдерживать ротацию (чекните все Ваши макросы на предмет отсутствия в любом из них /стопкастов и /мангустов (винг клипов, рапторов) - раз, и привыкайте бегать стрейфом на экаунтерах, - лицом к боссу (или без стрейфа, но всё равно - лицом). При этом помните, что Вы должны делать непременные короткие остановки каждые 2.3 секунды - для отстрела Автошота.
4. Пора бы устремиться к получению бонуса 4Т10, меняя перчи и грудину на сетовые. Это придет с фармом АКЦ10 героик. Попутно требуется апгрейд до Т10.25(264). Копите токены... :-)
5. А что у Вас метакамень а шлемаке делает? Перекиньте хоть в Бревноколы, всё +6 Агилити...

Замены: Тринка, кольцо, шея (неплохая шея была в ТогС10, вроде). Пузо, перчи  - сет. С апгредом до 264.
Ну и дальнейший ап 251 -> 264, за счёт токенов и Героик модов, хотя бы АКЦ10...

На мой взгляд, причина Вашего низкого ДПС - в неверной ротации.
"Тренируйтесь на... кошках!" (с) Трус (Вицин).
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2010, 17:07:24 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1326 : 27 Апреля, 2010, 17:11:28 »
2Озариус:
Мне кажется, нужно все-таки 4т10 (шапка, пузо, плечи, перчатки).
У меня вещички похожие, только нет воли, и камни на агилу ( арпа всего 600+), в 10ке дпс  за 7к (с беготней меньше). Чувствую, что можно еще больше, при хорошем сетапе  и вдохновении (было дело, на вайпотраях Лича увидела цифру 10к (проки+слив всех кд), была на первом месте, а потом все умерли :D).

При всём уважении, но никак попытка с ранним вайпом не может быть показателем ДПС.
И разогнать Ханта на ЛК - не вопрос вообще. Достаточно просто мочить Мультиком по аддам. :-)
Но за это могут и ДКП минусануть... Правда, можно отмазаться: мол, мисдиректила мелких на ОТ, для разгона чумы! :-)

Игодворфф

• Новичок
  • *

« Ответ #1327 : 27 Апреля, 2010, 17:58:39 »
Ответы:
2. Возможно, Кварц? Не совсем понятно, что Вы хотели бы получить от подобного аддона...
Прервать каст Стедика можно только:
- /стопкастом,
- сменой оружия на милишное (попыткой атаки в ближнем бою)
-  движением.
Может быть, Вы используете в ротационных макросах /стопкаст? Или атаку мили-оружием (при попытке смены оружия Стеди сбивается, даже если атаки не происходит)?
Ещё его может "откатить" получение дамаги. Но от такого отката Вы на 70% защищены 3/3 Кэрифул Эйм.

Рекомендации:
1. Выкинуть до получения нески без Хита (с Синдры 10, например) 1 Талант из Кэрифул Эйм. До 2/3.
2. Я бы задумался над заменой глифы Убийственного на что-нибудь более подходящее. Т.к. Хейста у Вас  - с запасом нахапано (да ещё и триня), то обратил бы внимание на глифу ТША (10% к криту Эймеда), т.к. крит у Вас оставляет желать (в пользу Хейста).
3. Научитесь верно выдерживать ротацию (чекните все Ваши макросы на предмет отсутствия в любом из них /стопкастов и /мангустов (винг клипов, рапторов) - раз, и привыкайте бегать стрейфом на экаунтерах, - лицом к боссу (или без стрейфа, но всё равно - лицом). При этом помните, что Вы должны делать непременные короткие остановки каждые 2.3 секунды - для отстрела Автошота.
4. Пора бы устремиться к получению бонуса 4Т10, меняя перчи и грудину на сетовые. Это придет с фармом АКЦ10 героик. Попутно требуется апгрейд до Т10.25(264). Копите токены... :-)
5. А что у Вас метакамень а шлемаке делает? Перекиньте хоть в Бревноколы, всё +6 Агилити...

Замены: Тринка, кольцо, шея (неплохая шея была в ТогС10, вроде). Пузо, перчи  - сет. С апгредом до 264.
Ну и дальнейший ап 251 -> 264, за счёт токенов и Героик модов, хотя бы АКЦ10...

На мой взгляд, причина Вашего низкого ДПС - в неверной ротации.
"Тренируйтесь на... кошках!" (с) Трус (Вицин).

А прервать верный следующим выстрелом можно?
Как только откатывается прицельный или химера, я пытаюсь на них жать, при этом не понятно завершился верный или нет.
Или просто слишком рано начать кастить следующий верный. Или я неправильно понимаю отвисание кнопок.
Адон кварц стоит

1 вопрос куда вставлять? По мане в 25-ке не просаживаюсь.
2 попробую
3 буду тренироваться бегать)), пока пытаюсь просто выжить и не подвести рейдпати. макрос - ниже (все выстрелы в таком варианте)
4 все сетовые есть но 251. Пока не сролил ни одного на 264. Хард кап случайно получился, просто попались подряд несколько 264 вещей и копьё герсира.
5 Вот это интересно, если мета камень в шлеме то Особый самоцвет работает. У меня ни одного не красного камня, а бонус особого камня - работает.

Я в общем догадываюсь что проблема в ротации (руках), тренируюсь на манекене. Но рекаунт не показывает сколько верных выстрелов были прерваны для этого и нужен аддон считающий не прошедшие выстрелы. по остальным выстрелам вроде проблемы нет. Я выпускаю столько же химер и прицельных что и другие охотники.

макрос
#showtooltip Прицельный выстрел(Уровень 9)
#show Прицельный выстрел(Уровень 9)
/cast [target=pettarget,exists] Команда "Взять!"
/cast Прицельный выстрел(Уровень 9)
/cast  Глушащий выстрел

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1328 : 27 Апреля, 2010, 18:18:39 »
Для Дворфа ММ-ханта оправдано ли использование огнестрельного оружия вместо луков/арбалетов более высокого уровня из-за рассового 1% крита к огнестрелу?
1% = 46 критрейтинга.

Скажем так: по мере возможности лучше использовать огнестрел (лук для Тролля). С бешеной собаки - хоть шерсти клок!
Но упираться рогом в это не стоит ни в коем случае. 80...100 ДПС, конечно... Но кто их реально видел?! :-)
Есть и иные критерии.
Например, сбор хардкапа АрП "чистым пассивом". В этом случае мы получаем халявный хавчик и фласочку (вместо эликов).
На вайп-фестах довольно удобно. Особенно  - на Личе в Героике. Когда все уверенно знают, что шанса кильнуть нет, но попытки дожечь всяко нужно. Заодно притереться к экаунтеру...

В порядке обсуждения рискну предложить такую табличку:
3500...3600 ДПС = Fal'inrush, Defender of Quel'thalas, 284 (LK25 heroic)

350...400 DPS + Zod's Repeating Longbow 277 (Lady25 heroic)
430...450 DPS + Windrunner's Heartseeker, 271 (LK10 heroic)
460...470 DPS + Wrathful Gladiator's Repeater, 277 (2.2k Arena raiting)
465...480 DPS + Fal'inrush, Defender of Quel'thalas, 271 (LK25 normal)
620...650 DPS + Stakethrower, 264 (Lana10, heroic)
670...770 DPS + Njorndar Bone Bows, 264 (Lady10, heroic)
750...790 DPS + Zod's Repeating Longbow 264 (Lady25 normal)
800...820 DPS + Death's Head Crossbow/Talonstrike 258 (Jarry25 hm)
810...840 DPS + Windrunner's Heartseeker, 258 (LK10 norm)
815...835 DPS + Wrathful Gladiator's Heavy Crossbow, 264 (1.8k Arena raiting)
825...845 DPS + Fezzik's Autocannon/BigRedKitty-1000, 258 (Chest @Obama25 hm)
980...1030 DPS + Stakethrower, 251 (Lana10 norm).

Посмотрел на результат своей возни со ссылками, и чуть всё не стёр... :-)
Не зря не хотел делать такую таблицу.

Коллеги! Циферки - это ещё не всё!!!
И их "правильность" очень зависит от остального шмота... От нюансов билда... От наличия капов Хита, АрП... От манеры игры...

Представленные данные ни в коем случае не претендуют "истину в последней инстанции".
Это не более, чем "срез" по оружию для частного случая Хард Кап АрП ММ Ханта. :-)))

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1329 : 27 Апреля, 2010, 18:50:05 »
А прервать верный следующим выстрелом можно?
Как только откатывается прицельный или химера, я пытаюсь на них жать, при этом не понятно завершился верный или нет.
Или просто слишком рано начать кастить следующий верный. Или я неправильно понимаю отвисание кнопок.
Адон кварц стоит
Нет. Нельзя.
Если прожать кнопку следующего инстант-выстрела раньше на 0.2 сек (близзовская встроенная в клиент защита от лага), то инстант улетит прямо вместе со Стедиком. И всё. Каст не собьётся.

1 вопрос куда вставлять? По мане в 25-ке не просаживаюсь.
"У нас - узкая специализация. Один знает ЧТО ставить, другой - КУДА ставить!" (с) Два санитара с клизмой.
А в Импрув Марки кинуть - не приходило в? И другим Хантам в радость. И маркировать аддов не заставят => на 1 ГКД за каждого адда выше ДПС. ;-).

<...>
3 буду тренироваться бегать)), пока пытаюсь просто выжить и не подвести рейдпати. макрос - ниже (все выстрелы в таком варианте)
Если бы Вы знали, как сильно влияет кол-во передвижений Ханта на ДПС...
Кстати, если уж Вам так нравится бегать, то пуляйте, хотя бы, Арканом не бегу...
И бегать нужно всё время мордом к боссу (исключая клауды на ПП и ещё некоторые неприятности). Причем такое манере передвижения требуется учится...
4 все сетовые есть но 251. Пока не сролил ни одного на 264. Хард кап случайно получился, просто попались подряд несколько 264 вещей и копьё герсира.
Реально улыбнуло. :-) Люди неделями скурпулёзно собирают хард кап АрП, а тут ррраз - и на матраЗ... :-)

5 Вот это интересно, если мета камень в шлеме то Особый самоцвет работает. У меня ни одного не красного камня, а бонус особого камня - работает.
Понимаю, что Справочное пособие писалось для полных нубофф, не для продвинутых Хантеров. И "Тормоза придумали трусы!" (с), но в самом начале темы про это написано... Призматика достаточно для "запуска" мета-камня. Одного. В ЛЮБОМ слоте.

Я в общем догадываюсь что проблема в ротации (руках), тренируюсь на манекене. Но рекаунт не показывает сколько верных выстрелов были прерваны для этого и нужен аддон считающий не прошедшие выстрелы. по остальным выстрелам вроде проблемы нет. Я выпускаю столько же химер и прицельных что и другие охотники.
Вам не нужен никакой адд-он.
Просто Вы ещё не умеете правильно, "по-охотничьи", двигаться на экаунтере. :-)
Эймеды и Химеры - инстанты, они вылетают и на бегу.
А вот Стеди необходимо "отстаивать".
Вы много бегаете. От того и Стедиков не досчитываетесь. И ДПС низкий.
Проставляйте хотя бы Арканами - тоже инстант. Т.е., привыкните чекать и жамкать Аркан на пробежках.
Начните с продумывания собственного алгоритма действий на разных боссах - с целью минимизации передвижений чара.
Главный критерий - выжить (не влететь под раздачу).
Следующий - меньше суетиться (бегать).
Далее - держать правильную ротацию, не пропускать отлипшие КД примари шотов.

Результаты Вас удивят! :-)
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2010, 19:03:39 by Йован Тихий »

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1330 : 27 Апреля, 2010, 18:52:29 »
Коллеги! Циферки - это ещё не всё!!!
И их "правильность" очень зависит от остального шмота... От нюансов билда... От наличия капов Хита, АрП... От манеры игры...

Представленные данные ни в коем случае не претендуют "истину в последней инстанции".
Это не более, чем "срез" по оружию для частного случая Хард Кап АрП ММ Ханта. :-)))

Полностью согласен Йован,выбил лук с Леди 10 героик и по ощущениям и по отчетам хуже он для меня чем арбалет с лича 10,вернул арбаль обратно.Ружье же с Ланы 10 героик не падает которое кд,будь оно не ладно.Да и вообще в 10 не везет с лутом почему то,за 4 квартала  ни токена ни одной шмотки ханту  :(

sheDevil

• Новичок
  • *
« Ответ #1331 : 27 Апреля, 2010, 19:02:06 »
При всём уважении, но никак попытка с ранним вайпом не может быть показателем ДПС.
И разогнать Ханта на ЛК - не вопрос вообще. Достаточно просто мочить Мультиком по аддам. :-)
Но за это могут и ДКП минусануть... Правда, можно отмазаться: мол, мисдиректила мелких на ОТ, для разгона чумы! :-)

Я работаю над повторением этого чуда) Помню, что вливала в босса, а что и как - уже нет) Вдохновение!
А если серьезно, то сейчас мисдирект на От от меня не требуют, просят все в босса (ура!), свитчусь только на исступление (но там одна кнопка). Аддов не бьем.
Про эти 10к я написала не для показателя дпс (так, на правах байки - как у рыбаков :D), а для того, чтобы подчеркнуть, что у ханта возможности НЕОГРАНИЧЕННЫЕ! Если что-то не выходит, нужно искать причину в себе. На крайний случай - в кривом сетапе рейда.
Я вообще теперь плохо сплю и думаю, как это так у меня получилось - значит МОГУ больше, чем стабильные 7к+. А это хороший стимул 8)

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1332 : 27 Апреля, 2010, 20:32:27 »

Я работаю над повторением этого чуда) Помню, что вливала в босса, а что и как - уже нет) Вдохновение!
А если серьезно, то сейчас мисдирект на От от меня не требуют, просят все в босса (ура!), свитчусь только на исступление (но там одна кнопка). Аддов не бьем.
Про эти 10к я написала не для показателя дпс (так, на правах байки - как у рыбаков :D), а для того, чтобы подчеркнуть, что у ханта возможности НЕОГРАНИЧЕННЫЕ! Если что-то не выходит, нужно искать причину в себе. На крайний случай - в кривом сетапе рейда.
Я вообще теперь плохо сплю и думаю, как это так у меня получилось - значит МОГУ больше, чем стабильные 7к+. А это хороший стимул 8)
sheDevilну хантик у вас довольно хорошо одет.Сходите в ульду,выбейте Мьольнир,поменяйте несколько камушков до софткапа арп и будет вам счастье от циферок  :D

Игодворфф

• Новичок
  • *

« Ответ #1333 : 27 Апреля, 2010, 20:46:02 »
Начните с продумывания собственного алгоритма действий на разных боссах - с целью минимизации передвижений чара.
Главный критерий - выжить (не влететь под раздачу).
Следующий - меньше суетиться (бегать).
Далее - держать правильную ротацию, не пропускать отлипшие КД примари шотов.

Результаты Вас удивят! :-)
Большое спасибо за советы!
Теперь не буду ждать полного завершения верного выстрела.

Насчёт призматика - действительно не увидел, хотя гайд читал несколько раз.
Арканом пользуюсь на бегу - всегда.
правда боком не бегал - надо потренироваться.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1334 : 27 Апреля, 2010, 23:45:16 »
Полностью согласен Йован,выбил лук с Леди 10 героик и по ощущениям и по отчетам хуже он для меня чем арбалет с лича 10,вернул арбаль обратно
       А это возможно ? 12 арп лучше чем 12 урона от ствола ?

закрыть