Здравствуйте, коллеги!
И Вам - не болеть! :-)
Сегодня взял грудь (251лвл) сетовую. Теперь у меня плечи и грудь - 251. (а голова и штаны - 232. Скоро будут 245, один токен уже выбил, поменять не успел). Еще раз спс Йован за советы!
Но вот беда....
Поменял грудь с 232 на 251 и сразу образовался недокап хита ((.
Более того, выбил в рейде в ик25 сразу 2 оружия двуручных: Глефа Архонта и Длинный Посох Волка. Поменял их на то, что у меня было (Гарпун охотника на касаток 232лвл), и снова недокап...
В итоге, если я надеваю грудь 251 и новое 245 оружие, хит рейтинг = 149(4.54%)...
Гц с обновками! :-)
Разрешите задать несколько вопросов:
Пробовал запретить - ничего не получилось... ;-)
1. С помощью чего лучше добирать кап хита? камни? энчант на оружие? или есть еще неизвестные мне варианты?
Камни, на мой взгляд, оптимальны - за счёт сокет-бонусов.
Следующий по "полезности" источник - энчант на тапки (16 Аги меняем на 12 Хита и 12 Крита).
Далее идет энчант на перчи - 20 Аги га 20 Хита, что "конгруэнтно" замене камня (+ сокет бонус, если в желтый).
2. Какая палка лучше: Глефа Архонта или Длинный Посох Волка? Если учесть, что все камни у меня стоят на агилу, таланты проставлены не на арп-вариант мм ханта, а арп (даже с глефой) - всего 457(рейтинг)
Если Вам нужен Хейст, то Посох. А, вообще-то, Глефа считаеется топ-рубильником в 245 иЛвл.
Вот армори моего "кривого" ханта ))
Сорри, не смотрел... :-(
3. Почитав посты и пообщавшись в игре с разными хантами, складывается впечатление, что рано или поздно все переходят на арп-тип ханта (я сейчас мм имею ввиду). Многие спрашивают, когда мол можно перестраивать обвес под арп-заточенного ханта...
А у меня другой вопрос возник: есть ли вариант не перестраиваться под арп-тип ханта и остаться с камнями на агилу?
В общем виде - нет. Агилы не хватит. Сама механика "сдачи" параметров на вещах мешает. Т.е., (пока?) "перекинуть" параметр (Хит-Крит-Хейст) в Стат невозможно даже в принципе (К0т0КлизЪм инк), придется на что-либо опираться из параметров.
Их сдают в связке.
АрП и Крит - максимально эффективны.
и собирать крит например?
А что "на второе", АрП или Хейст? :-)
Т.е. будет ли арп-вариант всегда выигрывать у ханта с камнями на агилу и с несобранным арп-капом?
Не всегда. На низком уровне гира Агилка выгоднее. Может быть.
С очевидностью зависит от доступного обвеса.
Или же все же есть шанс хорошо дпс-ить не только в арп варианте? (касаемо мм-ханта интересуюсь). Или все же софт-кап арп надо собрать непременно?
АрП-софт кап под Мьольнира, на мой взгляд, будет наилучшим решением. И АрП с гира - "в тему", и все камни на Агилити.
[/quote]Просто чем выше лвл шмотки, тем чаще встречается у нее бонус на арп (мое личное мнение - может и не верное). Это наводит на мысли...[/quote]
:-) Мнение, близкое к верному. Но всё равно, и на хай-энд гире, присутствует пара параметров из вышеперечисленных.
И еще один вопрос:
4. Если не собрать даже софткапа арп, то получается, что все бонусы на арп (которые есть на моем обвесе) пропадут даром? Или все же будет с них какой-либо прок?
уфф..... загрузил.... спс за терпение!
"Прок" - нет. Польза - да.
Рекомендую ещё раз прочитать про АрП. Во избежание недопонимания.
Подсказка: динамика работы брони (взято из ДнД, скрытое понятие "Армор класс") такова, что чем её, брони, больше, тем менее приращение брони на 1К (например) влияет на результат. Т.е., "польза" от +1К брони при "родных" 10К нааамного больше "пользы" от +1К брони при "родных" 40К.
С АрП же всё с точностью до наоборот. Чем АрП больше, тем больше "ДПС" принесет каждая следующая единичка АрП.Т.е., при 500 АрП - камни/жрачка на Агилити выгоднее.
А вот при ~1000 АрП - уже выгоднее камни/жрачка (и даже элик вместо фласки) на АрП.
При значениях, близких к хард капу (1300...1400), каждая единичка АрП дает в 1.5 (примерно) раза больше ДПС, чем каждая единичка Агилити.
Уфф...
Разгрузил... Ж-)