И все таки я не понимаю...
Прочитав тонну инфы и три тонны флуда я так и не понял (не нашел вменяемного ответа) на ряд вопросов:
1. что делать ханту когда еще нет хардкапа (1400) РП, но возможно добить до 87-90% РП с помощью камней, хавки и эликов... Оставаться в софткапе + тринька на РП (перезвон, камень, скорпион) или бегать с недохардкапом???
2. Что лучше собрать хардкап забив на 4Т10 или 4Т10 с софт капом?
3. При наличае софткапа и 2 Т10 взять еще 2 Т9.25 или 2 Т10 + 264 шмот не сетовый???
З.Ы. Прошу сразу сильно и больно не бить... ряд вопросов уже поднимался тут.. но пока нормального ответа я не нашел...
З.Ы.Ы. Помогите, подскажите))))
Всё, изложенное ниже, является сугубо моим мнением. Ибо вопросы настолько "глобальные", что ответ в общем виде крайне затруднителен.
Навскидку могу представить 2-х разных по обвесу хантов, подпадающих под выдвигаемые условия, для которых ответы будут диаметрально противополжны. :-)
1. Ответ зависит от доступного обвеса.
Тем не менее, в общем виде, считая на Мольнир, выгоднее оставаться в софт капе, с камнями на Агилити, хавкой "холявной" (Фиш Фест) - или на Агилити, флаской (или парой эликов, если не вайп-фест на хардах).
Нюанс в том, что нужно иметь неплохой выбор по доступному шмоту, чтоб удержаться в районе софт капа и не терять при проках софт оверкап...
Если пристойного шмота несколько не хватает на борьбу с софт оверкапом (~50...100), то лучше уж тогда хард недокап. При условии наличия достойной тринки на место Мольнира.
Скорп - паллиатив. И "совсем не подарок", даже после 66% крита.
"Перезвон" (ака Расплата) - не вариант. Хит ММ ныне "не в тему".
"Граница выгодности" пролегает "усредненно" между 80 и 85 % АрП. Но, повторюсь, для каждого Ханта будет достаточно индивидуальной (доступный шмот определяет).
2. 4Т10.25 (264) с софт капом обычно лучше. При отсутствии оверкапа на проках. И наличии Мольнира.
С некоторыми "заморочками по шмоту" хард кап собирается и на 4Т10.25.
2...4Т10.5 (277 не только сетовый) уже позволяют получить хард кап без особых заморочек.
С Т10 (251), пожалуй, лучше не тянуться к бонусу 4Т10, а собрать хард кап. Это реально и довольно несложно.
3. При наличии софт капа сочетание 2Т9.5 (245+) + 2Т10.25 (264) + несетовые перчи за бэджики (264) будет наиболее выгодным.
З.Ы. Совершенно НОРМАЛЬНЫЕ ответы на Ваши вопросы есть. Не в се, правда, именно в этой теме...
З.З.Ы. На конкретные вопросы здесь, как правило, получают ответы.