Мммм, я не хант и никогда им не буду, но есть один вопрос.... У ханта есть рдд пет? Пет, которого можно посадить на кинетическую бомбу и забыть о ней?
Если не брать во внимание Экзотик-петов, доступных исключительно БМ-хантерам, то ответ будет такой.
Есть для Ханта класс петов, а именно Канниг-петы, сейчас вовсе не восстребованные.
В качестве "семейной" атаки (уникальной атаки, свойственной только этому семейству петов), есть у них и рДД.
Я говорю про змеюшек,
Серпенту (бьёт на 30 ярдов) и
Винд Серпенту (на 20 ярдов).
Правда, КД такой атаки - 10 сек.
Основная трабла Винд Серпенты в ТБК (кастер-пет, нужен кастер-Хит) ныне полностью устранена (хит годится милишный, 8%).
Тем не менее, решение использовать подобных петов на Консулах, смысла особого не имеет.
Любой Волк отменно справляется с Кинетик бомбами, успевая их попинать у самой земли (точнее - в 5 ярдах от, в мили-радиусе) - но не дасть упасть.
Проверено.
На хард модах - тоже. Там ведь и вверх под пинками бомба летит быстрее, чем на нормале, не только падает быстрее.
Одно "но".
Петов порой отбрасывает, порой они могут сгинуть в воид-зонах.
Но никакой уважающий себя Хант этого не допустит.
Разве только придется не пасти Бомбы, а топить в боссов по причине топоризЪма и пожидения рядов ДД - части рейда. :-)
Кстати.
Если у кого есть твин спеком
БМ, то на Кинетик Бомбах лучше выступать в нём. Выше скорострельность - меньше экспозиция. А урон не важен.
Я, например, если попадаю в сервис-группу (на Бомбы), то спекаюсь в ПвП-Сурва. Дальность 41. 6с ЭШ + ЛаЛ. Трапы под боссов. МД по КД на Келес-танка (Киллшот под 40К влетаетЪ - урона нет, но тушка-то менее 20% с самого начала боя).
А дамаг - всё равно слёзы. На босса сливается только бурст, остальное - Бомбы, будь оне...
В 10ппл мы с петом вообще как бэ одни на бомбах. Стахуют, конечно - если уж совсем некузяво бомбы сдали, но больше вливают в боссов.
Даже на Харде Принцы сносятся без нас с петом задолго до энрейджа...
...
Кстати, нашел для себя надёжное место при активном Валасаре - прямо в модельке танкуемого Локом Келеса. :-) Всегда вокруг полно свободного места. :-)