Теперь про камни.
Всего (с арбалем) будут доступны 24 сокета (тем, кто прокачал БС), 2 из которых "тратятся" для выполнения условия метагемы.
2. По Хиту. Хорошо, я помогу. :-) Хотя косвенно уже прояснил этот вопрос. Сапиенти сат.
3% мы получаем с талантов. Нужно ещё 5%, или же 164 Хит-рейта.
- 44 Хита с одного колечка;
- 59 Хита - с другого;
Т.е., неснижаемый остаток - 103/164, 61 Хит рейт.
В переходном варианте мы несем на борту Wodin's Lucky Necklace (+38).
Остаются грёбаные 23, которые собираются как 22, 26, 28, 30, 32... Но никак не 23... Ж-( Оверкап неизбежен.
С учётом того, что 1 желтый слот всё равно жертвовать под требование мета-камня, получается всё равно довольно удачно.
В варианте софт капа АрП можно "пожертвовать" двумя желтыми, поменяв 20 крита на 20 Хита. На крайний случай в любой момент можно поменять на Хит "лишние" 20 Агилити.
В вариантах "28" и "32" жертвовать сокетами вообще не придется, что актуально - если у вас нет 258-го рубильника с двумя сокетами.
сами же нас вводите в заблуждение, так и пишите, что сокет отдается под желтый камень при недоборе хита из-за "одевания" баджиковых перчей.]
Я уже несколько раз уточнял, что
синий сокет НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отдается под призматик. И в нём
МОЖЕТ оказаться пурпурный или зеленый камень, в ряде случаев это - выгоднее. Для борьбы с хард оверкапом АрП, который "не ДПСит".
Вы неутомимы в своём упорстве! :-)
если в мм ценность - арпен, не вижу смысла его терять из-за ловкости
мой вариант добираем меткость +32 = чант на перчи +20метки и чант на ступни +12меткости+12крита. без глефы 258
второй вариант, если профа кузнец, и имеется 2 лишних сокета, +22меткости, но тут недобор 1 ед меткости. без глефы
Но и оверкап АрП бесполезен... В моём случае он образуется, т.е., потери неизбежны. Их можно попытаться минимизировать. Например, с шагом 10 АрП.
Да, меня эта недостающая единичка Хита сильно раздражаетъ! :-)
3 вариант + 32меткости - думаю это ваш вариант . без глефы
Это - не вполне мой вариант. Даже вполне не мой.
Т.к. шлем 258, грудина 264 и т.д.
Всё-таки, Вы не очень внимательны.
Речь идет о сборе хард капа
после отказа от 2Т9 бонуса.
На этапе 2Т9 + 2 Т10 АрП находятся в районе софт капа (с некоторым оверкапом), а камни повсеместно используются на Агилити, с учётом сет-бонусов. Потому и временно используется лук от Леди, а не арбаль.
в действительности арпена набираем 1200-1240? или что больше 1220 уже перебор?
В действительности набираем 1400+ АрП. Эссно.
Вы сами, исходя из неверных предположений, с использованием неверных заключений, сделали вывод. Стоит ли удивляться, что он оказался неверным? :-)
** если 1220 арпена достаточно, то в 2 и3 варианте с глефой 258 1сокет можно сделать на свой выбор
АрП 1220, конечно же, НЕ достаточно. И "ломать копья" с заменой камней на АрП, придерживаясь предложенного Вами варианта, нет смысла. Ни малейшего.