Может мне и показалось, но сурвавайвл-хантов, можно занести в красную книгу. Мои знакомые все давно уже спекнулись в ММ, у меня уже лежит в заначке много шмота из нового и старого крыла ЦЛК, но все на ММ. А хейст как увядает, так и продолжает увядать.
Я пока держусь, не спекаюсь, благо дпс позволяет быть вторым хантом по востребованию в Гильдии, но блин, молодые ММ наступают на пятки.
Хе!
Я как раз всерЪёз готовлюсь сваливать в Сурва - после наступления хардов.
История развивается "по спирали".
На уровне 245 спеки практически равны - при правильном подборе шмота.
Но на Сурва шмот собрать было сложнее (исключая 258 Гелиона, которого хотели все, этого вечного гиморроя ММ в 3.2+).
Поэтому наиболее мобильные меняли рейд-спек под полутанный шмот.
Теперь же, на 264, появляется куча сурвовских вещичек с дропа, их можно получить и в героик-версии. При обилии, нужно признать, более легкодоступных ММ-вещах за баджи + крафт.
Острый дефицит баджикофф был вызван слаком Близзов на Рождество (14 + 5 + 8 + 8 = 35 бэджикофф в неделю при полном задробстве 7/7).
Всем было наглядно продемонстрировано, что с минимумом рейдов фулл Т10 соберется ооох... как непросто.
Для "облегчения жизни" даже подрезали сезон арены - торопятся добавить нового Поролона с холявными Т10 перчами (явно для Сурва) и штанами (ММ).
Но с открытием новых крыльев АКС баджикофф будет всё больше и больше, - если, конечно, посещать все рейды и убивать всех боссов. :-)
Поэтому пока все и стараются порулить в ММ - дроп у вендора 100%. Но когда харды станут доступны...
Для себя решил однозначно - для освоения хард модов собираю хард кап АрП ММ. Тестю.
И начинаю собирать Сурва... До Катаклизьмы Сурв должен заруливать ММа в хай-энд контенте, ибо его "дисбалансит" 264+ шмот в значительно бОльшей степени, чем ММа.
Да, не каждый Сурв будет обгонять не каждого ММа, но тенденцию я вижу. :-)
Тем не менее, с появлением Т10 бонуса 2/4 у меня был превышен "кап отслеживания проков". Фсо. Разбирать, где и чего именно прокнуло - уже не успеваю.
Хотя это может быть следствием открытия новых "непривычных" пока боссов.
Но одно могу сказать, анимация на чаре и иконки проков оставляют (для Хантера) желать много лучшего...
Сколько же нужно привыкать?..