WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 972222 раз)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #525 : 05 Января, 2010, 12:19:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
метка сурву дает меньше чем мм, да и на аддов в бою почти не вешается

ЧС вешать на аддов, которые живут 6-7 секунд...не жалко?

в результате мм переключаясь начинает со стинга, ибо химера очень слаба без него, а сурв начинает с эш, ибо короткий кд и баф от стинга несопоставим

если вы хотели просто перечислить все что можно повесить то давайте еще не дамажить и ждать сандеров на каждом мобе

Лунофобия

• Новичок
  • *
« Ответ #526 : 05 Января, 2010, 17:45:27 »
Приветствую всех!
Не хотел задавать лишних вопросов(или даже повторяцца), стараюсь все читать, беря на заметки ответы на вопросы других игроков...
Но все же...
1. Стоит ли вообще проверять дпс на манекенах?  ???
Эти "деревяшки", по-моему, ничего не смыслят в арпе!  :-\ Сколько набираю арп - дпс не особо заметно поднимается на них, хотя в рейдах вроде все нормально... Набрал 50% пассивного арп - сменил за раз 3 шмотки и... дпс на манекенах упал... :P Отсюда и появился второй вопрос...
2. Влияет ли первый бонус от Т8 на Химеру???
Знаю, что про это писали, но там был не совсем точный ответ(т.к. вопрос и ответ были о разных тирах ::)). Заменил перчатки и голову, тем самым разбив бонусы сразу от двух тиров(Т8 и Т9) и дамаг вообщем-то и упал... Вот, вообщем-то это и не дает покоя... потерял ли я дамаг только в укусе змеи(без 10% доп.урона и шанса крита) или химера тоже ослабла?

p.s. И еще вопрос... Т.к. в новых рейдах не особо получается побить нормально босса(приходицца постоянно бегать ставить траппы, да гонять мобов) - дпс не всегда выдается высокий, начинается мозгоедство про дпс и не правильный выбор спека... и поэтому пришлось задуматься о переходе в серва... Возможно ли одеться в серва за счет рейдов на 10ппл или с моим шмотом(ссылка на армори в подписи) лучше оставацца в мм (и продолжать "ломать ломы"  :D, чтоб показать наивысший дпс) ?
« Последнее редактирование: 05 Января, 2010, 23:02:06 by Лунофобия »

Omega*

• Новичок
  • *
« Ответ #527 : 05 Января, 2010, 23:32:58 »
Здраствуйте, Йован. С огромный удовольствием хотел бы услышать вашу оценку моего ханта, услышать возмножные недочёты или ошибки.
Огромное спасибо за ваш гайд, к сожалению я слишком поздно на него наткнулся и до много приходилось доходить самому =)
Омегыч
« Последнее редактирование: 06 Января, 2010, 06:19:50 by Йован Тихий »

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #528 : 06 Января, 2010, 01:44:26 »
         2Лунофобия
         Чтобы проверить дпс на манекене нужно убрать все трини на прок, взять пушку без разброса дпс, ретрика для мана рега )), и 10 минут бить куклу. Заметить прирост от шмотки в 20-30 дпс на манекене крайне трудно как и в рейде. Лучший способ проверить потенциал ханта и вещей это спредшит http://femaledwarf.com/ .
        Разбивать сетбонус от тир 9 нельзя не в коем случае пока не будет 4/5 тир 10. На сетбонус от тир 8 сейчас можно смело забить, этот шмот не актуален по статам, фул 232 сет уже лучше и делается за 2 дня в героиках. Сетбонус от тир 8 дает прибавку к дпс от химеры той части что наносит 40% от серпенга, сетбонус от тир 9 не дает ничего для химеры, крит серпенга не учитывается при расчете дамага химеры.
       По поводу босов цлк, у меня не получается бить боса ток на саурфанге, на леди рл ставит меня бить только боса и вобще ханты помогают милишникам только в крайнем случае, с ребраном все понятно, а ганшип это лоласлакмод который еще и пофиксят. Босы 2 ого квартала,( первые 2, на профессора я не видел видео) тоже будут не шибко динамичны, так же тупо стой-бей, раз в минуту отбегай, так что смысла спекатся в сурва не вижу.

sid87

• Новичок
  • *
« Ответ #529 : 06 Января, 2010, 05:25:09 »
Йован, огромное спасибо за справочник!!!
Прошу помощи, проседаю по дпс очень значительно,  передамаживают слабее одетые ханты. Что я делаю не так? Ротация стандартная.

Оружейная
worldoflogs
Ну я бь посоветовал, забиться под кап арп, с такой то трынкой (хотя колода не пара, лучше из цлк10 или выбор) :) Хотя ща могут изменить прок, но все таки. Ну и бурстить всю эту тему. Думаю проблема то у тебя в бурсте, так как поглядел логи, ханты которые обгоняют, сурвы, у сурва разгон более симметричный, а в мм главно забурстить (и грамотно), с каждым патчем с этим утверждением все соглашаюсь.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2010, 05:28:02 by sid87 »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #530 : 06 Января, 2010, 06:14:46 »
Спасибо, Йован, гайд замечательный но у меня уже каша что то образовалась, в общем был мейн прист, надоело хилить, решил альта ханта сделать мейном. Тут противоречивое мнение насчет того что мельнира прокает гораздо чаще чем скорпа, тринку мельнира сейчас выбить ну очень тяжко. Был в сурве, но наши мм ханты дпс выдавали примерно на 1К побольше, при равном шмоте перешел в мм дпс у меня еще упал, (например в ЦЛК25 в сурве на втором у меня 7.2, на коралоне 7.8Кдпс)  имеет ли смысл менять камни на арп или нет при моем шмоте или нет. Гильда у меня сейчас казуальная так что ивк25 даже не пробуем. Шмот пока реально выбить только ЦЛК10-25 и ивк10. Тринку величия поменял на скорпа тоже кажется стало хуже.
Линк на армори: Тулкас

Мнение насчёт Скорпа - не противоречивое.
Прокает он - даже под фулл рейд баффами - из рук вон плохо. Примерно в 1.5...2 раза реже, чем Мольнир. Тут уж "как повезет". Если Вы воспользуетесь поиском, то в этой теме есть тест тринек на кукле.
Скорп - решение для "бедных". С соответствующей эффективностью...

Глядя на Вашего Ханта становится грустно. :-)
Вы ещё не до конца разобрались в механике класса, и Вашего Ханта скорее примут за классно одетого альта, чем за мэйна. Ж-)
Ваш Хант одет "по остаточному принципу": что дропнуло, то и подобрали.
Много страниц назад уже был произведен разбор подобного Ханта, с подобными Вашим проблемами.
Исключая драйверы руки.сис и голова.сом с библиотекой скилл.длл из рассмотрения (что вовсе не правильно), останавливаясь исключительно на одежде, можно отметить следующее.
1. Почти 11% Хейста Вашего Хантера "не работают" как положено 50% времени. Вы же не в Сурве рейдите (вероятно, здря...), и 10с КД Ваших основных выстрелов (Эймед и Химера) пассивный Хейст практически "не парит" (подробнее см. выше). Т.е., это рейт-поинты, выкинутые в никуда...
2. Иметь более 164 Хита в ММе - непозволительная роскошь. За 3 Таланта (а Талантов в ММе более, чем достаточно) Вы получаете 3% (почти 100) Хита. И этот рейт можно перевести во что-то более полезное...
Тринка за бэджики с Хитом вовсе не такой отстой, как о ней отзываются. Но для раскрытия всех её возможностей НЕОБХОДИМ специальный билд и даже подбор гира "под неё". Иначе это действительно "отстой".
Только "трансформ" Хита Вашего чара способен дать (условно) 3% Крита. Как бы "на холяву".
3. Про билд я говорить ничего не буду (уже столько говорено), но терять 1% ДПС при живом пете - это моветон. Считаться удачным Ваш билд не может и по целому ряду других причин.

Подводя итог.
Ваш хант сидит на полу меж двух стульев.
ММ выдаёт хорошие результаты либо с ОМГ Ловкой, либо - с капом АрП. Софт или Хард, но КАПОМ.
Без этого в ММ-спеке ловить особо нечего.
Тем более, со столь "не-ММским" подбором гира.
В целом гир собран скорее на Сурва. Но тоже с немалым количеством "замечаний".

Скорп, как тринка, Вам совершенно не в Красную Армию. С Вашими 400+ АрП его прок (такой редкий) просто приближает по ценности АрП к Агилити. А не "перекрывает" пользу от. Вместо 1400 АрП Вы получаете при проке 1100. Недополучая самые последние АрП, как раз самые вкусные, за них копья и ломают.

"Тюнинговать" Вашего чара почему-то не хочется...
Над ним нужно ещё много работать!

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #531 : 06 Января, 2010, 06:50:32 »
в 10ке необходимо быть в сурве, в новом контенте по видимому выгоднее тоже быть в сурве (частая смена целей)

а ММу марку и стинг, причем без стинга Химера слаба до безобразия и это еще ММу с упором на агилу, с упором на арп цели менять вообще противопаказано)

сурву со стандартным билдом чтобы начинать нормально дпсить надо повесить Метка охотника, Укус змеи, Черная стрела пока всё это на вешаешь адд уже умирает. Так что кому выгодней сидеть на аддах сурв или мм это ещё большой вопрос.

1. Сурву сложнее сорвать аггро на треше, ибо ЭШ "размазан" на 3 сек, а Химера прилетает "вся и сразу". Да и дамаг с Эймеда, если кританёт, кроет дамаг от Эймеда Сурва, как опытный кролик - подопытного.
2. ММу весьма накладно перевешивать Серпенту с риском потерять "жирную" на боссе. И перевешивать её же на босса ещё раз. Никакой маны не хватит. Отвалив Химеру боссу, можно неотрефрешить Серпенту на адде. Потеря ДПС.
3. Без стинга Химера - не айс. А ману на Стинг для короткоживущего адда жалко до соплей...
4. АрП работает по "отдебаффанной" на броню цели значительно эффективнее (в разы! :-)), чем по свежему трешу, танкуемому к тому же паладином или ДК. А не варром... Сурву филоретово на дебафф брони в значительно большей степени, чем ММу. Прок софт кап АрП тринки на треше - трагедия...
5. Хороший манареген и высокая манаэкономичность Сурва позволяют ему не "проседать по мане" на треше. ММу наличие Ретрика на его цели (боссе) практически обязательно для комфортного ДПСа. На треше, даже в идеальном случае, вероятность "попадания" в цель ретрика здорово отличается от единицы.

Таким образом, чтобы "нормально" ДПСить, ММу нужно:
1. Повесить Марку.
2. Повестить Стинг.
3. Дождаться 5 стаков СА + друльский Огонёк.
4. Желательно дождаться Ретрика на свою сель - или свичнуть на цель ретрика.

Пока все эти условия будут выполнены, адд умрёт... от старости Ж-)

Так что при всём уважении к Сурвам (сам в душе Сурв)... ММ лучше не отвлекаться на аддов (по возможности), потери ДПС рейда в целом с ММ-ом на треше будут больше, чем в случае Сурва. Значительно больше.
Другое дело, когда вариантов нет, нужно быстро очищать поляну - тут уж не до потери ДПС, ибо "... мертвые не ДПСят... и не хилят...".

Лунофобия

• Новичок
  • *
« Ответ #532 : 06 Января, 2010, 12:17:26 »
Enigma Спасибо большое. Верну первый бонус от т9, а дальше буду ломать голову, как потратить лед))) Ибо сразу взять 4/5 Т10 - звучит страшно, а покупать в течении дооолгого времени - меня точно заменят другим хантом(хоть я в ги и один)...

Хотя последние посты Йована(да и ранее это уже говорилось) о том, что арп-мм зависим от состава и не так хорош на трэше - все же немного расстраивают... Особенно, когда понимаю, что у нас в ги МТ - паладин  :'(
Осталось загнать мою "казуальную" гильду в эту темку и ткнуть носом - чтоб поняли, что такое мм и что такое серв... А то тяжко объяснить людям, которые кроме своего класса(и то не полностью) ничего не знают - что для разных спеков хантов нужен разный шмот(

И еще... из-за споров из-за моего билда(почему мм и зачем "заморачивацца на арпе") - возник еще вопрос:
Что будет с нами(арп-мм хантами) в катаклизме?  ???
Арп уберут - останецца агилка и все( Я боюсь того судного дня из-за неведенья - что случится с нашим шмотом на арп? Заменят ли его равносильным с новыми статами?
Мне почему-то кажется, что сервы переживут катаклизм немного легче... Хотя опять же, из-за неизвестности перед новыми спеками и талантами - еще не факт, что ханты вообще переживут катаклизм ;D
« Последнее редактирование: 06 Января, 2010, 12:19:06 by Лунофобия »

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #533 : 06 Января, 2010, 16:23:38 »
в катаклизме будет все по другому и задумываться пока рановато, ибо слишком многое изменят, а так скорее всего зеленка за стартовые квесты будет круче наших нынешних вещей)

Крид

• Новичок
  • *
« Ответ #534 : 06 Января, 2010, 17:45:21 »
Цитата - При срабатывании дополнительного эффекта от самозарядного длинного лука Зода автоматическая атака больше не сбрасывается.

Я чёт не понял что это значит ...   Это хорошо  или плохо )

Лунофобия

• Новичок
  • *
« Ответ #535 : 06 Января, 2010, 23:30:26 »
Цитата - При срабатывании дополнительного эффекта от самозарядного длинного лука Зода автоматическая атака больше не сбрасывается.

Видимо это хорошо... возможно был баг, что при срабатывании автошот стопорился) Точно сказать не могу - даж не держал в руках эту прелесть  :-\

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #536 : 06 Января, 2010, 23:42:57 »
        Это был баг кд на автоатаку обновлялся и выстрела не было(((.
Прок который снижал дпс на 100 это ппц фейл ).

doctorgonzo

• Новичок
  • *
« Ответ #537 : 08 Января, 2010, 01:26:46 »
всем доброго времени суток!
хотел бы услышать вашего совета, что лучше http://ru.wowhead.com/?item=50034 или http://ru.wowhead.com/?item=50776?
теряется около 80 ап и почти 1% крита, но добавляется сомнительные 50% урона от оружия и дополнительный урон..

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #538 : 08 Января, 2010, 07:20:39 »

Видимо это хорошо... возможно был баг, что при срабатывании автошот стопорился) Точно сказать не могу - даж не держал в руках эту прелесть  :-\
Это "не прелесть". Это довольно посредственное оружие. Но - лук...
Зато вместе с этим "дебаффом" Автоатаки бонус лука прокал от тиков Химеры и Серпента. Больше не будет. Тоже пофиксили.

Про потерю 100 ДПС - погорячились.
Лук и Арбаль с Жаррика выходили на тесте примерно "в одну цену", для ММ-ханта тролля лук был "по факту" чуть лучше, но под него ещё пришлось бы оптимизировать шмот в плане капов АрП (32 АрП с Арбаля).
И лук потребует дополнительной кожаной шмотки (или даже пары) при сборе хард капа АрП.
Тестилось до фикса сброса автоатаки.
После которого, вероятно, ДПС лука поднимется. Проверю на досуге.

Сброс КД автоатаки столь рандомен, что говорить о "полноценной" замене Автошота на выстрел с 50% дамаги не приходится. Обнуляться Автоатака могла и на 0.01 с после выстрела. Это уж как пропрёт...

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #539 : 08 Января, 2010, 07:28:44 »
всем доброго времени суток!
хотел бы услышать вашего совета, что лучше http://ru.wowhead.com/?item=50034 или http://ru.wowhead.com/?item=50776?
теряется около 80 ап и почти 1% крита, но добавляется сомнительные 50% урона от оружия и дополнительный урон..

Ответ определят конкретные реалии конкретного Хантера.
ММу лук будет однозначно лучше, особенно в случае наличия оверкапа Хита. Подозреваю, что граница как раз по этому хиту и проходит.
Для Сурва, с его некоторым напрягом в плане Хита и меньшей в 2 раза зависимостью ДПС от урона оружия и пониженной эффективностью физикал атак (меньше АрП), "худший" лук может оказаться даже лучше.
Ибо проковый выстрел, на мой взгляд, не такой уж и решающий бонус.

закрыть