Спасибо, Йован, гайд замечательный но у меня уже каша что то образовалась, в общем был мейн прист, надоело хилить, решил альта ханта сделать мейном. Тут противоречивое мнение насчет того что мельнира прокает гораздо чаще чем скорпа, тринку мельнира сейчас выбить ну очень тяжко. Был в сурве, но наши мм ханты дпс выдавали примерно на 1К побольше, при равном шмоте перешел в мм дпс у меня еще упал, (например в ЦЛК25 в сурве на втором у меня 7.2, на коралоне 7.8Кдпс) имеет ли смысл менять камни на арп или нет при моем шмоте или нет. Гильда у меня сейчас казуальная так что ивк25 даже не пробуем. Шмот пока реально выбить только ЦЛК10-25 и ивк10. Тринку величия поменял на скорпа тоже кажется стало хуже.
Линк на армори: Тулкас
Мнение насчёт Скорпа - не противоречивое.
Прокает он - даже под фулл рейд баффами - из рук вон плохо. Примерно в 1.5...2 раза реже, чем Мольнир. Тут уж "как повезет". Если Вы воспользуетесь поиском, то в этой теме есть тест тринек на кукле.
Скорп - решение для "бедных". С соответствующей эффективностью...
Глядя на Вашего Ханта становится грустно. :-)
Вы ещё не до конца разобрались в механике класса, и Вашего Ханта скорее примут за классно одетого альта, чем за мэйна. Ж-)
Ваш Хант одет "по остаточному принципу": что дропнуло, то и подобрали.
Много страниц назад уже был произведен разбор подобного Ханта, с подобными Вашим проблемами.
Исключая драйверы руки.сис и голова.сом с библиотекой скилл.длл из рассмотрения (что вовсе не правильно), останавливаясь исключительно на одежде, можно отметить следующее.
1. Почти 11% Хейста Вашего Хантера "не работают" как положено 50% времени. Вы же не в Сурве рейдите (вероятно, здря...), и 10с КД Ваших основных выстрелов (Эймед и Химера) пассивный Хейст практически "не парит" (подробнее см. выше). Т.е., это рейт-поинты, выкинутые в никуда...
2. Иметь более 164 Хита в ММе - непозволительная роскошь. За 3 Таланта (а Талантов в ММе более, чем достаточно) Вы получаете 3% (почти 100) Хита. И этот рейт можно перевести во что-то более полезное...
Тринка за бэджики с Хитом вовсе не такой отстой, как о ней отзываются. Но для раскрытия всех её возможностей НЕОБХОДИМ специальный билд и даже подбор гира "под неё". Иначе это действительно "отстой".
Только "трансформ" Хита Вашего чара способен дать (условно) 3% Крита. Как бы "на холяву".
3. Про билд я говорить ничего не буду (уже столько говорено), но терять 1% ДПС при живом пете - это моветон. Считаться удачным Ваш билд не может и по целому ряду других причин.
Подводя итог.
Ваш хант сидит на полу меж двух стульев.
ММ выдаёт хорошие результаты либо с ОМГ Ловкой, либо - с капом АрП. Софт или Хард, но КАПОМ.
Без этого в ММ-спеке ловить особо нечего.
Тем более, со столь "не-ММским" подбором гира.
В целом гир собран скорее на Сурва. Но тоже с немалым количеством "замечаний".
Скорп, как тринка, Вам совершенно не в Красную Армию. С Вашими 400+ АрП его прок (такой редкий) просто приближает по ценности АрП к Агилити. А не "перекрывает" пользу от. Вместо 1400 АрП Вы получаете при проке 1100. Недополучая самые последние АрП, как раз самые вкусные, за них копья и ломают.
"Тюнинговать" Вашего чара почему-то не хочется...
Над ним нужно ещё много работать!