Новый лут - супер! :-)
Имбаланс полный...
Для Ханта сие выражается в выборе между тёплым и мягким.
Если же говорить серьёзно, то прежние, знакомые ещё по 3.0., "пары" сохранились в полной мере. "Крит-Хейст", "Крит-АрП", "Хейст-АрП" и для "отстающих", "Хит-Крит" (-Хейст, -АрП).
Порадовало, что увеличенные статы не ведут за собой черезчур увеличенные параметры. На некоторых 3.3. вещах параметры даже несколько хуже, чем на их аналогах из 3.2.
Но базовая разница 246 - 264 (на 10%) рулит несказанно, что и говорить.
Хантер 264 стоит просто выше всяких 3.0. инстов, как рейдовых, так и групповых.
"Задержка" в 1 месяц нового контента влияет довольно отрицательно, т.к., на мой взгляд, рассыпаны шмотки по новым боссам весьма неравномерно - для Ханта, и не всё, что можно было бы полутать, будет теоретически доступно в обозримое время.
Кто бы подсказал Близзам, как правильно было бы поступать с лутом... :-)
Чтоб в первый месяц с первых 4-х боссов валилось "почти всё", что планируется дропать со всех 12-ти. В обратной параболической пропорции - от времени.
Принцип "кто первый встал, того и тапки": первые проходимцы получали бы некоторый шанс полутать с корабля (3 экаунтер), например, то, что должно дропать значительно позже (ну... с 10го). Но. В первую неделю шанс 10%, во вторую - 5%, и т.д., до нуля после 4-й (открытия нового контента). "Плановый" дроп, эссно, сохраняется.
Говоря иначе, "вкусности" со временем отодвигаются в область более поздних боссов.
А то некоторым классам нет смысла пинать первого босса вообще - им там ничего такого и не нужно...
Поэтому "тонкий тюнинг" откладывается до полного раскрытия АКЦ. Будем пока "кушать, что дают".
В целом сбалансированность шмота по спекам скорее присутствует, чем не. Т.е., в "одной весовой категории" найдётся что-нибудь и для Сурва, и для ММа.
Проядок сбора тот же: на ММа - кап АрП (софт кап), Крит, Хейст.
На Сурва - софт рейд кап Хейста, крит, АрП на сдачу.
С БМом даже не знаю... Но что-то мне подсказывает, что БМ выйдет несколько дамажистее (относительно других спеков), чем это было в 3.2.
Т.е., "отрыв" в пользу ММ/Сурв, конечно, сохранится... Но в несколько меньшем абсолютном выражении, и в заметно меньшем относительном.
Петовые таланты подверглись довольно серьёзной модернизации с отказом от Авоиданса и бонусом к дамаге от белых критов. А тут уж БМу и карты в руки.
Возможно, что был бы смысл "растянуть" переходный период на 6 недель, а не на месяц. Т.к. путь к получению Т10.5 теперь проложен однозначно через фарм бэджиков на покупку Т10.0 для последующего апгрейда.
Бонусы с Т10 не настолько отвратительны :-), чтоб их игнорировать. Но у каждой шмотки есть несетовые аналоги. Дроповые.
И на желании пофармить дейлики / виклики можно было б сыграть.
Но, пока мы не "притерлись", и так всё достаточно забавно. :-)
А вот баланс в "постепенности" развития чара утрачен, на мой взгляд, полностью и навсегда.
Даже Мольнирский камень "убит" дропом 232-го аналога в героике. Что уж тут говорить про остальной шмот.
Ульду теперь будут фармить только на эмблемки. Если будут. Есть же кроссерверные ЛФГ рандом - быстрее и проще.
Останутся ачики, но они интересуют далеко не всех.