WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971495 раз)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #390 : 13 Декабря, 2009, 11:59:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зря Вы про прогибание всякое, в рейде от вас требуется эффективность, а не понты о попсовости какого-то спека и отказ от самосовершенствования
У меня сейчас 2 спека, сурв и мм и дпс в них на глаз я различить не могу, потому играю в обоих и норм)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #391 : 13 Декабря, 2009, 21:45:56 »
Приветствую Йован! Спасибо за ваш титанический труд и огромное терпение. Осилил все 26 страниц и подчерпнул много полезного. Собственно как и все зашел за вашим советом. Бартт, Темное Копье, Гром.
Я  арп ММ с тринкой.

Главный мой вопрос: как ММу обогнать по дамагу сурва?
<...>

При "прочих равных" сурв всяко должен обгонять Софт кап АрП ММа по дамаге. Если на экаунтере есть треш.
Зато по отдебафанной на броню соло-цели ММ способен сдать больше.

В плане "тонкого тюнинга" (шмот, по Вашей просьбе, оставляем в стороне), Вам непременно следует поправить в билде неувязочку с Рапид Киллингом. 2/2 там маст хэв.
Ваша тяга к импрув Валлею 3/3 не вполне понятна: одно из наиболее малозначимых вложений талантов.

Немного неоптимально вставлены камни: бонус с пояса хуже, чем со штанов
И 16 софт оверкапа АрП можно откорректировать (заменив проф. бонусный на 34 АрП камень на обычный 20 АрП), прибавив 14 Ловкости.
Имеются и ещё "замечания", по Хиту, по камням...

Но можно этого и не делать. Ибо всё равно шмот во многом "под замену".
А, исключая нюансы билда, все эти перестановки ничего существенного не прибавят.

Совет здесь можно дать только в "общей форме": обдумывайте экаунтер. Составляйте "план использования абилок" на нём, выполняйте намеченное.
Старайтесь больше лупить по целям с Сандером Варров (т.е., желательно - по боссам, которых именно варры танкуют).
А не по голимому трешу, на котором грамотный Сурв делает софт кап АрП-ММа, как бог черепаху.
Помните, что в Вашем билде "...АрП наше всё!", соответственно и.

Ваше основное оружие - пиковый дамаг за счёт РК. И Рединесса. И пользоваться им нужно очень грамотно, чтобы не разочаровываться в спеке.

Сурв - билд, можно сказать, для "тактиков", которые на экаунтере не допускают тактических ошибок (не суетятся в нужные секунды с беготнёй, стакают баффы (отслеживают Эксплозив - Эймед - БЭ - Серпенту + проки ЛаЛ, тринок, отстой Снайпер Тренинга и проч.; усиливают дамаг именно в нужное время за счёт абилок и т.п. - при этом ухитряясь ещё и следить за ситуацией на поляне).

АрП ММ более "стратегичен", т.е. управляемое усиление дамага необходимо привязывать к экаунтеру и планировать заранее. Зато в "тактическом" плане ММу на большинстве экаунтеров намного проще, чем сурву. Меньше "текущих" вводных, меньше концентрации требуется в бою.
Парадокс, но баланс Близзы в этом вопросе "соблюли"...

Кроме этого правильный подбор шмота тоже влияет на результат. Но здесь уже "как фишка ляжет", что дропнет, кто подберет...
Хорошо, если РЛ разбирается в нюансах шмота и не будет "отдавать" ММ-ские вещи Сурвам. И наоборот.
Ибо та шмотка, что способна прибавить ММ (и рейду в целом) 100 ДПС, прибавит Сурву всего лишь 50 ДПС.
Верно и обратное...

Bart1661

• Новичок
  • *
« Ответ #392 : 13 Декабря, 2009, 22:40:05 »
Спс Йован. В таком случае прошу вас рассказать как ММу лучше стакать бафы в бою, когда юзать рапиду, когда перезаряжать и с чем лучше ее стакать. Стоит ли стакать рапиду с БЛ или с хаст потом. У меня вот только зов дикой природы завязан с рапидой. И допустимо ли вой автокастом или лучше жмякать руками его?

Лунофобия

• Новичок
  • *
« Ответ #393 : 14 Декабря, 2009, 01:13:32 »
Приветствую всех!
Тоже заинтересовали вопросы, изложенные в посте выше... А то вой у меня автоматом стоит, т.к. посчитал, что кд не большое, пусть постоянно воет) А вот рапиду обычно юзал когда с манной намечался напряг и совместно с Зовом дикой природы.
И еще(заранее прошу прощения за за много буковок :-X) возникло пара вопросов(из которых возникло еще несколько вопросов) после патча. Вроде последние страницы перечитал, но ответа не нашел...
1. Как часто прокается скорпион? Хорошо или не очень?  :D
Под эту же триньку, как я понял, колода уже не катит (тем более для мм), будет ли лучше заменить колоду на знамя? Я в основном в героике пока одеваю колоду, а в рейдах - пока думаю, знамя или колоду)
2. Как Вам новый МД? Меня почему-то он смущает... Раньше я нормально видел как после 2-х выстрелов мобы спешили к танку... Всё было замечательно...
Сейчас: во-первых: на цели не отображается мд, как бафф - порой в бешенных боях просто автоматом вешаешь, а потом думаешь - а на кого я повешал, на танка или какую-то тряпку?
Во-вторых: кд включается только после первого выстрела, что не есть хорошо... Иногда пул могут приостановить/задержать, а Вы при этом уже накинули мд... Думаю кто встречался с такими ситуациями - поймут(
В-третьих: Кто может точно сказать, перенос агро на цель начинается с первым выстрелом или после первого выстрела(т.е. со вторым)??? т.к. анимация и включения таймера мд(4 секунды) включается только после первого выстрела, следовательно, если я пульну мультиком, не окажется ли, что 2 из трех мобов все таки обидяцца на меня, а не на танка?
(Кстати, раньше эта анимация использовалась на цель, когда вешаешь, теперь на нас - зачем? - "Непааняятна...")
Ну и, в четвертых, когда начинаю пулить, мобы как-то странно на меня посматривают и рычат :o (Рамочка подсвечивается желтым цветом) Хотя раньше все было замечательно. Наблюдения проводились с одним и тем же танком(хорошо одетым, довольно рукастым), а я по идее не особо-то и одет - агро резко срывать не должен(по идее)...
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2009, 01:16:13 by Лунофобия »

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #394 : 14 Декабря, 2009, 02:10:21 »
По поводу тринки+1 очень интересно когдаже мы сможем заменить колоду, только я вот думаю поменять колоду на тринку за баджи с настакиевым бонусом ап.

Эленорка

• Новичок
  • *
« Ответ #395 : 14 Декабря, 2009, 03:01:46 »
Что касается триньки: пулял по манекену в течении 6ти минут, но прока от неё так и не заметил ни разу :o что очень смутило, работает ли она вообще?её то лечге выбить, но всё таи тринька мольнира хороша тем что прок идёт просто от атак, а не от крита...
Что касается МД, новый мне больше по душе, напулял за 4 секунды и будь спокоен, тем более что не ты один можешь его вешать.Как я заметил начинает работать он со 2го выстрела ( заметил, т.к. после первого моб сначала на пета агрится, а только потом уже на танка)
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2009, 03:05:44 by Эленорка »

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #396 : 14 Декабря, 2009, 03:06:37 »
Как только выбью, потестю и скажу пока ещё хз как у неё с проками :(

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #397 : 14 Декабря, 2009, 03:38:09 »
   Добрый день всем. Недавно полутал новый убер лук http://ru.wowhead.com/?item=50034, хз даже так ли он хорош по сравнению с пушками с ивк 25.Статов нет, а прок выстрел дает краповую прибавку дпс (это самый мало дамажистый выстрел,дает мне лишь 1.5 % от моего дпс, по урону проигрывает даже глушащему).Одно радует взял его по минимуму, сурвы не стали сливать на него дкп. Выходит даже топ пушку близы заточили под ММа, а сурвам выгоднее бегать с оружием из ивк 25.
    А с ласта упала убрер триня http://ru.wowhead.com/?item=50362 и на неё дкп уже не хватило, олл ин фурика зарешал. Опять же триня из за масс арп больше на ММа, а не на сурва (600 крита, 600 аги, 1200 ап одно из трех при проке  на 30 сек имба вещь =))
    По поводу тринек есть вопрос, хоть я и не хочу идти в софт арп, я тянусь к харду, но пришла такая идея: поставить 2 трини на прок арп- Мельнир и с 5 ппл героика и перед пулом снять-надеть одну из них чтобы вышла рассинхронизация в проках(триня не может прокнуть 30 сек после надевания).Так можно добится 20 сек капа апр если трини будут прокать в разное время. Если кто нить тестил возможно ли это напишите плз.
    Ну и напоследок хотел бы узнать мои ошибки в гире, билде( я не нуб, но не лишне спросить тех кто знает больше меня) вот ссыль на чара http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&n=%D0%AD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C

DeZeRT1R

• Новичок
  • *
« Ответ #398 : 14 Декабря, 2009, 08:09:28 »
По поводу трини с 5ппл. Полутал я сию девайсину и что могу сказать - прокает она стабильно раз в 2-4 минуты (точнее не скажу, но в героиках прок наблюдался стабильно на боссах + при зачистке треша раз-два прокнет) Прок выглядит как Рапида но называется "Фатальные ошибки" из-за этого частенько путал прок с "Быстрым убийством". Собственно как-то так.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2009, 09:56:27 by DeZeRT1R »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #399 : 14 Декабря, 2009, 11:58:58 »
По поводу лука...
Может, в героик-версии это и будет ИМБА-оружие, но на нормале мне эта пушка не нравится.
1. Прок имеет скрытый КД 10...15 с. Из-за этого наблюдается облом с надеждой на проки при разгоне Хейста (БЛ, Рапидка, расовая, хейстпот). Т.е., не полный облом, но за хейстпот могет и не прокнуть вообще...
2. Прокает от любых директ-атак; от Воллея не прокало (или не заметил).
3. Суммарный урон от проков под фулл рейд-баффами на бое в 7'22" составил 31К, что несколько более 70 ДПС. Т.к. вальнули без вайпов, сравнить с обычным оружием не удалось.
4. Под рейд-баффами урон единичного попадания меньше, чем от Сайленсинга. Почему - не разбирался.
5. Чисто теоретически, грубо, в вакууме:
5.1. Польза:
+ 70 ДПС проковые;
+ 15х7 (рост дамага 240 -> 255) 105 ДПС.
+ Бонус для Тролля к луку 50 ДПС.
Итого пользы: +175 ДПС, если не Тролль, иначе +225 ДПС.
5.2. Вред:
 - 29 Аги (44 ДПС, 40-31=9, камень на 20 Аги)
 - 32 Хейста (27 ДПС)
 - 32 АрП = 34 Аги (замена камня до софт капа АрП) = 50 ДПС;
 - 49 АР = 30 ДПС;
Итого потери: - 160 ДПС.

Вывод: теоретически лук ММу выгоднее, чем арбаль/Физзик, на несколько копеек, но выгоднее.
Для Сурва Арбаль выгоднее, на те же несколько копеек.
Для БМа лук видится немного предпочтительнее, т.к. больше атак. Но считать лениво...
Решает, по всей видимости, расовый бонус троллей. Если он есть, лук, наверное, нужно брать.

Мдя. Близзов не обманешь. 258 против 264 иЛвл, 2% по уровню вещи. Т.е., "тож на тож" в действительности...

Субъективно: урон с Арбалем больше, даже с расовым +1% к Криту.
Объективно: нужно тестить на вайпах. :-)

Картуф

• Новичок
  • *
« Ответ #400 : 14 Декабря, 2009, 18:50:26 »
Повторюсь, вопрос про арпММ. Если вставлять все камни на +20арп, со шмотом ик получилось 60% плюс еда да фласка, заметный перекап. На что лучше заменить камни с арп,- на крит?
И второй вопрос нужна ли арпММ ханту тринька карта величия или договор(вердикт) ?

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #401 : 14 Декабря, 2009, 19:23:35 »
Что касается триньки: пулял по манекену в течении 6ти минут, но прока от неё так и не заметил ни разу :o что очень смутило, работает ли она вообще?её то лечге выбить, но всё таи тринька мольнира хороша тем что прок идёт просто от атак, а не от крита...
Что касается МД, новый мне больше по душе, напулял за 4 секунды и будь спокоен, тем более что не ты один можешь его вешать.Как я заметил начинает работать он со 2го выстрела ( заметил, т.к. после первого моб сначала на пета агрится, а только потом уже на танка)

Она прокает каждые 45 секунд. Проверял лично для себя сидя с секундомером ^_^ Прок можно увидеть в графе баффов. Называется он "Фатальные ошибки" и выглядит как Быстрая расправа

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #402 : 14 Декабря, 2009, 20:53:36 »
Повторюсь, вопрос про арпММ. Если вставлять все камни на +20арп, со шмотом ик получилось 60% плюс еда да фласка, заметный перекап. На что лучше заменить камни с арп,- на крит?
И второй вопрос нужна ли арпММ ханту тринька карта величия или договор(вердикт)?
Развернутого ответа Вы не дождётесь. Думаю, что пересчитывать Ваш обвес лениво не только Вам. Или мне.

1. Я вставляю на Агилу и не заморачиваюсь. При 52.52% с жрачкой (точный софт кап с Мольниром), Агилити всё ещё более выгодна, чем АрП в диапазоне до 60+%. Но от манеры игры зависит... Агилити будет точно выгоднее при верной отработке КД Химеры.

2. Если Вы про 245 тринку с Твинов из ТоС25, то она чуть хуже для Сурва и чуть лучше для ММа, чем Нобля.
Если Вы про тринку с пассивным АрП из ТоС5Н, то она будет предпочтительнее при наборе порядка 1100 пассива АрП (или около того - считал давно и забыл).

З.Ы. Если хотите получать ответы, не повторяя вопросов (в след. раз просто потру дублирующую месагу), то будьте любезны хотя бы не вешать кривых ссылок на Армори.
Ещё можно допустить, что на Ваш вопрос никто не захотел отвечать, возможно, он получился неинтересным.

Bart1661

• Новичок
  • *
« Ответ #403 : 15 Декабря, 2009, 00:12:56 »
Скажите плз стоит ли ММу стакать БЛ+Рапида, Рапида+хаст пот, БЛ+хаст пот. И допустимо ли вой волка(45 сек. кд) ставить на автокаст? Ведь если пытаться подгонять его руками под другие бафы, то в итоге получится меньше юзов за бой.

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #404 : 15 Декабря, 2009, 00:14:08 »
Блин это писец какой-то с тринкой написан дроп 23% вроде ещё не видел её :(
Жаль но надеюсь скоро выбью.
З.Ы. Как вы смотрете на мечик за ку рукояти для арп ханта?)

закрыть