WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971466 раз)

wild

• Новичок
  • *
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #360 : 08 Декабря, 2009, 13:00:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, тут простейший макрос: /ц Морозная
Но есть в связи с этим проблема - он может выделить сферу сзади или сбоку. Поэтому иногда приходится крутиться, да и вообще иногда это не та сфера, что нужна (не в той стороне). Ещё иногда Tab помогает.
По теме: всё прочитала, пытаюсь сделать себе мм специализацию (может быть, вместо сурв, может быть, вместе - пока не решила). Просто очень уж надоело останавливать дамаг, когда прокает разрывной (хотя и пока терпимо). Пробовала сделать мм с ловкостью и без чародейского, чтобы не менять камни и не собирать комплекты. По калькулятору хантовскому выходит, что пробивание брони будет очень понижать дпс. Может быть, я что-то не так выставляю? Или я вообще не с того конца к проблеме подошла? Калькулятор показывает одно, манекен - совсем другое. Или, может быть, какая-то хитрость есть, которую я могла недопонять... На что мне в этом случае обратить внимание, чтобы разобраться?
Вообще начала это предприятие потому что дпс перестал радовать на манекене. В рейдах вроде как и раньше - те же позиции занимаю (в цифрах как всегда не помню), а вот ощущение такое стало, что куклы толще стали. Я ведь на них всегда замеры произвожу, ибо ещё с дуба не рухнула запоминать каждого отдельного босса и чуть ли не каждый отдельно взятый пак (пуговые рлы даже иногда такие сведения требуют).
Вот мой хант... Заранее спасибо.

Ну не знаю... меня из сурва в ММ заставила перейти жуткая проблема с хастом =) Вместо нормальных 11% у меня всего 7%... А на счет камней, у мну хант весь затыкан в ловкость и своих 40.44% АрП =) Если повезет и армори отлагает, можешь глянуть. Там почему то не те ботинки показывает. А моникен смысл бить =) В рейде все равно все будет по другому.

Vivera

• Новичок
  • *
« Ответ #361 : 09 Декабря, 2009, 02:10:36 »
to Vivera
Вчера пост был больше ;)
Шустрый какой :) Я всего на несколько минут его там оставила. Потом он мне разонравился и я его удалила :) Решила что он весь из себя жутко неконструктивный.
Wild, а ты чародейский используешь при упоре на ловкость? Когда читала, именно этот момент не искала, а теперь уже честно говоря лень все страницы перелопачивать. Понимаю, что по механике вроде-бы надо, но калькулятор настойчиво твердит о потере дпс. Или он дураг, или я его не так настраиваю.
Кстати опять же про манекены хочу сказать (ну не могу удержаться, это больная тема). На них хоть какой-то показатель получается общий для всех и в равных условиях. А в рейде же могут недобафать, или другие обстоятельства появятся (энкаунтеры опять же разные: сердца там всякие, сущности да воронки серо-буро малиновые, и т. д.).
И ещё животрепещущий вопрос: я активно использую макросы, в частности castsequence. Все кулдауны, конечно, не вписываются, поэтому большинство я тыркаю ручками. Но какие-то вещи всё же делаю этим макросом (ну не успеваю я следить за теми кулдаунами). Там выходит один или два выстрела каких-то в зависимости от спека и атакуемой цели и остальной временной промежуток заполнен верными выстрелами. В связи с этим, возникает у меня недопонимание - на сколько сильно я теряю в дпсе при ускорении стрельбы или запускании героизма нашими доблестными шаманами? (кстати говоря как всегда не вовремя, когда я под гадюкой регеню блин свою ману и давно уже слила все кд) И есть ли в мире макросов лазейка, которая бы позволяла каждый раз делать проверку (а не отлип ли кд на какой-то закл) и в случае если не отлип, запускать верный выстрел? Или я с макросами вообще не в тот раздел форума обратилась?
P.S.: Армори глянула (пришлось аж в би.имбу лезть а потом через неё на ник тыркать, а то нифига не находило - для меня это частый баг). Я всё же пытаюсь всегда получить бонус от предмета, он хоть и не большой, зато приятно. И мне кажется, что те же характеристики должны компенсировать друг друга... или я чего-то опять недопонимаю :-\ Кстати и калькулятор возмущается и твердит о потере дпс в случае заполнения всех сокетов (ну кроме мета и слезы кошмаров) одним и тем же видом камней.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2009, 02:32:41 by Vivera »

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #362 : 09 Декабря, 2009, 02:54:03 »
Эрия, глянул твою оружейку, скажи это на тебе сейчас вещи которые ты носиш в ММе и при этом отказываешся от Арканы? Это не логично насколько я знаю отказыватся от арканы можно когда урон от вернго ~20% больше чем от арканы достигается глифом на 10% и софтом арп.
По поводу манарегена) У самого бывает такая трабыла на некоторых боссах (восновном боссы на которых надо переключатся типа джараксуса и т.д.) Помогает манадрейн на босса + химера через некоторое время. На кройняк попросись в пати к хилам =) Их обычно 4-6 значит можно к ним в пати втулится и попадать под тоты шамовские). В ИвК 10 было дело отказывался от каски 10% ради мп5 при этом бафался 8% каской тож неплохо). Ну а вообще в 25 мана кончается только если нету сурва, пала. Которые регенят по 1%.
По поводу кулдаунов, я вообще макросы не юзаю =) Мне кажется нажать 2 кнопки раз в 2 минуты + 1 раз в 5 мин + 1 раз в минуту нетак уж сложно при том что гкд не дают)). Да и вообще юзаю трамты онли под быстрой стрельбой, бл, фласка). Кстати когда мп опускается ниже 30% советуюю быструю стрельбу включать вместо гадюки отрегенит тоже довольно неплохо)

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #363 : 09 Декабря, 2009, 02:55:10 »
Да и ещё =) Гемы на мп5 втыкать это омг если честно)) Убери их)

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #364 : 09 Декабря, 2009, 05:16:16 »
to Vivera
Вчера пост был больше ;)
Шустрый какой :) Я всего на несколько минут его там оставила. Потом он мне разонравился и я его удалила :) Решила что он весь из себя жутко неконструктивный.
Wild, а ты чародейский используешь при упоре на ловкость? Когда читала, именно этот момент не искала, а теперь уже честно говоря лень все страницы перелопачивать. Понимаю, что по механике вроде-бы надо, но калькулятор настойчиво твердит о потере дпс. Или он дураг, или я его не так настраиваю.
Кстати опять же про манекены хочу сказать (ну не могу удержаться, это больная тема). На них хоть какой-то показатель получается общий для всех и в равных условиях. А в рейде же могут недобафать, или другие обстоятельства появятся (энкаунтеры опять же разные: сердца там всякие, сущности да воронки серо-буро малиновые, и т. д.).
И ещё животрепещущий вопрос: я активно использую макросы, в частности castsequence. Все кулдауны, конечно, не вписываются, поэтому большинство я тыркаю ручками. Но какие-то вещи всё же делаю этим макросом (ну не успеваю я следить за теми кулдаунами). Там выходит один или два выстрела каких-то в зависимости от спека и атакуемой цели и остальной временной промежуток заполнен верными выстрелами. В связи с этим, возникает у меня недопонимание - на сколько сильно я теряю в дпсе при ускорении стрельбы или запускании героизма нашими доблестными шаманами? (кстати говоря как всегда не вовремя, когда я под гадюкой регеню блин свою ману и давно уже слила все кд) И есть ли в мире макросов лазейка, которая бы позволяла каждый раз делать проверку (а не отлип ли кд на какой-то закл) и в случае если не отлип, запускать верный выстрел? Или я с макросами вообще не в тот раздел форума обратилась?
P.S.: Армори глянула (пришлось аж в би.имбу лезть а потом через неё на ник тыркать, а то нифига не находило - для меня это частый баг). Я всё же пытаюсь всегда получить бонус от предмета, он хоть и не большой, зато приятно. И мне кажется, что те же характеристики должны компенсировать друг друга... или я чего-то опять недопонимаю :-\ Кстати и калькулятор возмущается и твердит о потере дпс в случае заполнения всех сокетов (ну кроме мета и слезы кошмаров) одним и тем же видом камней.
Твой калькулятор дураГ =) В ротации аркан я не использую, потому что есть порог АрП при котором верный бьет как аркан. А про сокеты я не согласен, ибо зачастую сокет бонус просто убог и не стоит чтоб подбирать под него камень нужного цвета, но не совсем с нужными статами =) Макросы в топку! Вымести все активные выстрелы на самую видную панель и забиндь на удобные кнопки. Надо делать "пиу-пиу" ручками. И хант в 25 пипл рейде не должен переходить на Дух гадюки вообще. Для чего же еще есть ШП и паладины?  ;)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #365 : 09 Декабря, 2009, 10:51:36 »
Мдя...
Коллеги, вы тут ещё пообсуждайте, я потом оптом все ляпы поправлю... :-)
(уважаемого коллеги Вайлда это не касается).
Но не напомнить о том, что глифа на Стеди для ММа не работает в принципе (взята "Метка Смерти"), я не могу.
Как и о том, что у Стеди есть скрытые в талантах баффы (типа Импрува), которые на ДПС в целом влияют, а на урон от Стедика - ни разу.

Если же в рейде "недобаффывают", то пинать нужно уже ногами. Приватами. И подвергать остракизму в рейд чате / ведре. Фига се, плин, взяли моду...
Или тогда уж вещать, что раз меня и моего пета "недобаффали", то я вам теперь "недодамагаю" с чистой совестью! Ж-)

По поводу Аркана ещё пара копеек...
Вполне применимая штучка при стрельбе на бегу. Или по неотдебаффанной (Сандером) цели, особливо без прока Имп Хавка / БЛ (КД Аркана = ГКД, каст Стедика - больше 1.5).
Неплохо работает по трешу (мистрессы, элемы, жучки и т.п.).
Но из ротации (и при стрельбе по боссу) уверенно исключается уже при 232 иЛвл шмоте "под ММ".
Ежель не ранее...

Наргл

• Новичок
  • *
« Ответ #366 : 10 Декабря, 2009, 00:35:12 »
Всем доброго времени суток.

Подскажите какая тринка на Ваш взгялд лучше: http://www.wowhead.com/?item=50342 или http://www.wowhead.com/?item=44253?
Она будет использоваться в паре с http://www.wowhead.com/?item=50198 для софт-кап АрП ММ спека.

Склоняюсь к http://www.wowhead.com/?item=50342, но мало ли...

Перс => http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%90%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81&n=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BB

Заранее спасибо.

sid87

• Новичок
  • *
« Ответ #367 : 10 Декабря, 2009, 04:12:54 »
Всем доброго времени суток.

Подскажите какая тринка на Ваш взгялд лучше: http://www.wowhead.com/?item=50342 или http://www.wowhead.com/?item=44253?
Она будет использоваться в паре с http://www.wowhead.com/?item=50198 для софт-кап АрП ММ спека.

Склоняюсь к http://www.wowhead.com/?item=50342, но мало ли...

Перс => http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%90%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81&n=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BB

Заранее спасибо.

В мм конеч трынку из 10 цлк. Колодая уже не такая маст хэв. Считай, 340 ап где то + 4%крита, 1% крита и 90 ап статик. А трынка из 10цлк, это 1100 ап + ~3%статик крита. Считай выгоду %), в плане сурва конечно еще можно поспорить, но в мм конечно не колоду.
Хотя в том же сурве, в гавношмоте в рейде до 75% крита... так что крит уже не проблема.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2009, 04:14:31 by sid87 »

Эленорка

• Новичок
  • *
« Ответ #368 : 10 Декабря, 2009, 14:55:32 »
Но из ротации (и при стрельбе по боссу) уверенно исключается уже при 232 иЛвл шмоте "под ММ".
Ежель не ранее...

Ну вот никак не пойму. Хорошо у меня 41% арп,ну плюс прок триньки с нового героика http://www.wowhead.com/?item=50198, импрувнутый аркан в талантах, но он в рейде  критует на 7к, в то время как стэдик ну хорошо если 5 наберёт. И как в таком случае аркан можно исключать из ротации?было бы совсем несообразительно.

sid87

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 10 Декабря, 2009, 15:56:05 »
Ежель не ранее...

Ну вот никак не пойму. Хорошо у меня 41% арп,ну плюс прок триньки с нового героика http://www.wowhead.com/?item=50198, импрувнутый аркан в талантах, но он в рейде  критует на 7к, в то время как стэдик ну хорошо если 5 наберёт. И как в таком случае аркан можно исключать из ротации?было бы совсем несообразительно.
Многие исключают, ради бафа от стеди, я на некоторых энкаунтерах исключаю некоторые выстрелы, оставляю ток стеди и химеру и всегда в топе :) Главно иметь софт кап хаста и кап арп. Так что тестируйте, он дело говорит.

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #370 : 10 Декабря, 2009, 16:06:45 »
Стедик помимо своего урона еще имеет ДоТ при крите на плюс40% от своего урона,а также при исключении аркана высвобождается  3 таланта)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #371 : 10 Декабря, 2009, 21:55:25 »
Ежель не ранее...

1. 40 % АрП - сорь, это ниачом. Даже с проком 232 Триньки с героика. Причем "ниачомка" как раз и приходится на самые "вкусные и питательные" - последние - %% игнора брони.
2. 7К с Аркана: значит, аркан на 15% баффнулся талантом Импрув Стедика... А ведь это могла быть Химера или Эймед... :-)
3. Особенно полезно запулить отлипшим Арканом при проке тринки! Ж-) ... и по мане Стедик выгоднее благодаря талантам.

Кроме того, я же специально обращал ваше внимание на то, что Аркан исключается из ротации ПО БОССУ. С фулл Сандером.
И может работать при обстреле треша, не имеющего дебаффа на броню. Который для АрП ММ критичен зело.

Предлагаю провести экскримент.
На траях одного и того же босса, в одинаковом рейдовом составе (чтоб за пой набиралось минимум 2кк дамаги) попробовать оба варианта.
И (сообразительно) сравнить получившиеся результаты.

Ибо нельзя доверять отлетающим циферкам на экране, как последней догме.
Нужно учитывать ещё, как минимум, немало "неочевидных" вещей. Хотя бы из тултипов Талантов.

Vivera

• Новичок
  • *
« Ответ #372 : 11 Декабря, 2009, 05:48:42 »
Спасибки большое за ответы, начинаю исправляться потихоньку :) Уже кое-какие баги поправила. Сейчас просто свистопляска с этим патчем началась неожиданно (армагеддец подкрался незаметно), я то его через неделю ожидала :) Когда всё допоправлю и разберусь (постоянно перечитывая ваши посты), может быть ещё вопросы появятся :)

Волх

• Новичок
  • *
« Ответ #373 : 11 Декабря, 2009, 09:29:26 »
Хотелось бы выслушать мнение братьев-хантеров по поводу развеселого с непонятным бонусом лука http://ru.wowhead.com/?item=50034.
Стоит ли его вообще брать, когда появится возможность?

Анкл

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #374 : 11 Декабря, 2009, 11:44:02 »
Да и вообще хотелось бы обсудить новый лут ))
Потому что если, честно, с некоторым изумлением смотрю на характеристики нового лута - и не очень понимаю, новые задумки близзов.

закрыть