WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971436 раз)

Йован Тихий

• Старожил
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #330 : 29 Ноября, 2009, 14:38:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тринка за бэджики - замечательная вещь. Но она требует не только специального подбора шмота, но и специального билда.
Выше это уже обсуждалось.
Я бы, в ущерб Хантинг Пати, брал бы Эймед и Рапид Киллинг 2/2. Это совершенно оправдано в случае тринки с юзабельной абилкой.

В первую очередь Вам не помешало бы поменять штаны и/или пояс. После чего можно будет вернуться к вопросу Хита.
Простейшее решение - крафтовый Драконий пояс. Тем более, как Ювелиру.
Это примерно 60 ДПС.
Штаны можно попытаться выбить с ВоА25, но тут уж как повезет. Оттуда же было б неплохо утянуть и сетовые плечи.
Шлем - да, с Они.
На Лотраене я бы не стал заострять внимание - в ТоС10/25 достаточно оружия лучше. Но, опять же, как повезет...

Ещё бы я не советовал рваться за бонусом с тапок, 12 АР + 15 Стамины не стоят 10 Агилити.
Хотя тапки всё едино под замену.
В плечи тоже не самый удачный камень вбит... Как и в рубильник.
В желтый слот желательно ставить 10 Аги 10 Крит, если бонус сокета +4 Аги.
Хотя - по большому счету - это и не критично.

З.Ы. А в целом, с учётом не полной доступности Вам лута ТоС-рейдов, мне Ваш хантер скорее понравился, чем не.

Идилия

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 29 Ноября, 2009, 21:29:59 »
Уважаемый, Йован Тихий. Посмотрите плиз чара по ссылке http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%90%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81&n=%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F и подскажите как его затюнинговать с учетом следующих  возможностей: есть доступ к - ивк10 фулл (шапочка оттуда есть), У25 до фрейи (без хардов), у10 не фулл с хардами, ик25 фулл.
Склоняюсь к тому, оставить все как есть или взять мечик двуручный из у25 с ловкой критом и арп, при этом поменять сетовую шопочку на ивк10 и сменить т8.5 грудину на т9.25 с учетом собственного капа хита (мертвый дреней в пати не хорошо) =).
П.С. в данном эквипе на зверях в ивк10 с пингом 850+ (сотовый инет) давалось 5,8к+ в диаметре.

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #332 : 30 Ноября, 2009, 18:01:21 »
Йован, какова твоя реакция на:
Деджей
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2009, 08:16:19 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #333 : 01 Декабря, 2009, 08:24:21 »
Деджей

Сложно прокомментировать.
Удочка понравилась.
Наряд Странника... Статов не маловато? :-)
Билд - не очень, особенно рейдовый. Видимо, маны в рейде - по коленку, если не выше... :-)
Импрув барраж 3/3 = +12% к криту Эймеда... за 3 таланта.
А вот пету не взять Рабид - на мой взгляд ошибочно.
...
Итого: альт? Довольно заброшенный...

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #334 : 01 Декабря, 2009, 08:24:51 »
Деджей

Я конечно не Йован, но мое имхо - это совершенно стандартный билд для АРП ММ.
Еще заметно, что билд волка - не дамагерский, а выживательский (быстрые удары, жажда крови, нет ража и рывка).
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #335 : 01 Декабря, 2009, 08:41:06 »
Уважаемый, Йован Тихий. Посмотрите плиз чара по ссылке http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%90%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81&n=%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F и подскажите как его затюнинговать с учетом следующих  возможностей: есть доступ к - ивк10 фулл (шапочка оттуда есть), У25 до фрейи (без хардов), у10 не фулл с хардами, ик25 фулл.
Склоняюсь к тому, оставить все как есть или взять мечик двуручный из у25 с ловкой критом и арп, при этом поменять сетовую шопочку на ивк10 и сменить т8.5 грудину на т9.25 с учетом собственного капа хита (мертвый дреней в пати не хорошо) =).
П.С. в данном эквипе на зверях в ивк10 с пингом 850+ (сотовый инет) давалось 5,8к+ в диаметре.

Сложно прокомментировать...
Вижу Сурв Ханта, без косяков в билде, одетого "по возможности".
Из явных "недостатков" - только, собственно, обвес и.
На мой взгляд, плечи - ниачом, за бэджики лучше - просто лучше.
Кольцо бы поменять, на бейджиковое. Очень сурврвское кольцо.
Брать Хит на рубильнике... после У25 как бы не считается оптимальным.
Чуть улучшив шмот в полный рост встанет проблема оверкапа Хита (пояс, тапки Т25 с Твинов).
В своё время, прикидывая "путь" развития шмота под Сурва, я более опирался на бэджиковые веши. В том числе  - на тринку с Хитом. Ибо дроп в магазине = 100%. :-)

Вариантов два: озаботиться фармом Т25 + Т10 хм сейчас, приодеться к АК.
Или приодеться после выхода АК, с изимодным фармом тех же Т25 / хм.
И обязательно победить Инет!
На мой взгляд, обвес для АК слабоват.
Хотя 5.8 при пинге 850 с сотового - обнадёживают.

Анкл

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #336 : 01 Декабря, 2009, 12:47:14 »
Йован еще раз огромное спс за этот гайд :)
Мне, как и наверное каждому ханту ;), как всегда, не нравитцо свой дпс )), ну и плюс при запасе шмота в банке, начинаются проблемы с выбором -  а что же одеть???  ;D
Вот мой хант - Анкл
В банке валяются  - http://ru.wowhead.com/?item=49480, http://ru.wowhead.com/?item=47916, http://ru.wowhead.com/?item=48255, http://ru.wowhead.com/?item=46994, http://ru.wowhead.com/?item=49305, http://ru.wowhead.com/?item=47868 ну и плюс не проблема взять триньки и кольцо за баджи, и скрафтить то что доступно ;) , так же в наличие и зеркало и карта смерти, и тринька с леви )))
Если тебе не очень это затруднительно  - жду твоих замечаний и советов :) Заранее огромное спс )
з.ы.В ММ спекаться не очень хочется - привык к сурву
з.ы.2 На пета можно не обращать внимания )))
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2009, 13:12:04 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #337 : 01 Декабря, 2009, 13:23:15 »
Хороший хант. Настоящий Сурв! :-)

Немного не нравится вариант решения с Хитом - плечи сетовые не в тему.
Хотя с сетовой грудиной выходит некоторый оверкап.
Единственное - я бы поменял при первой же возможности кольцо: взял бы за бэджики, ибо Киринторовское слабовато. Это прибавит однозначно.

Точно также, если дропнет колечко Т25 (или хм), то имеет смысл заморочиться и поменять "в связке" кольцо Т10 хм + плечи сет + текущую грудину на кольцо Т25 + плечи бэдж + грудину сет. Хит отладить "по месту".

Пету 100% нужно брать 2/2 Кобра рефлекс, ибо прок с 4/5 Т9 + нерандомная тринка. Ну и Чардж не помешает. ИМХО.

И, опять же, под управляемую тринку я бы брал 2/2 в Рапид киллинг однозначно. Вместо Хантинг пати, которая, как не крути, ниачомка.
Но это в значительной мере дело личных пристрастий.

В остальном мне Ваш выбор нравится.
Но хочется несколько больше Хейста, ещё бы 50...60 пассива, и берется рейд софт кап.
А под 6с КД Эксплозива это критично.

З.Ы. А Талонстрайк, ака Дэд Хэд, сурву получше будет! Да, понимаю тягу к ружьям - это в крови у Дварфов, но... :-)
Кстати, ещё один повод для замены в комплексе с Т25 колечком.
И почему Вы перенебрегаете Дренейским бонусом к Меткости?
Это раз.
И можно кушать +40 Хита (вместо +40 Агилити или +80 АР халявного Фиш Феста). Это два. :-)
Тогда Вам Хита нужно будет заметно меньше: 223 в первом варианте и 190 - во втором.
Возражения, основанные на баттл ресах, отметаю, как неактуальные: без всех баффов недостаток 40 Хита просто "никак не сказывается" на ДПС.
Да и часто ли Хантов ресают?! :-)
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2009, 13:40:22 by Йован Тихий »

Анкл

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #338 : 01 Декабря, 2009, 15:51:08 »
Бегал с арбалетом, но потом попробовал с ружжом и по ощушениям дамаг стал лучше )) (Рекаунтом давно не пользуюсь  - так как в рейдах считаю, надо быть полезным рейду, а не накручивать пиписькометр ;) )
Хантов действительно, ресают редко )) - ибо ханты живучи  ;D Обычно вайпаешься, когда слишком увлечешься процессом  - "пиу-пиу"
Надеюсь, что на этой неделе все же в ивк10 дропнет ружжо )) ибо хочетцо, да и привык к звукам выстрелов )) Когда бегал с арбалетом  - фана не было )), даже хотел помять звуковой файл  ;D  - ну у каждого свои заморочки  ;)
За консультацию ОГРОМНОЕ СПАСИБО, будем стремитцо к совершенству  ))
з.ы. Дворфы - любят ружья  - 1% к криту на халяву  - страшный соблазн ))))

Mariss

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #339 : 03 Декабря, 2009, 11:50:54 »
Потихоньку реализую планы, заимела цепочку и соху (которая на троллихе на удивление симпатично и гармонично смотрится! моя довольна =)), остались тапки и плащ. Вроде бы, наметила цель - гуд, понемногу вещи собираются, надо складывать и потом всё красиво скопом оформить, как и планировала.

Но поимев вчера амулет, моя нетерпеливая сущность не выдержала и сделала финт ушами - заменила зеркальце на баджетринку и вместо хантинг пати взяла 2/2 в быстром убийстве.
Теперь у меня есть офигенный бурст с кд в 3 минуты. И в качестве бесплатной нагрузки - 333 хита. Оно, конечно, не 380, но тоже оптимизма не вызывает. В "поле" ещё не тестировала, но и так чую, хорошего ничего меня не ждёт.
Повздыхала-погоревала, уже почти смирилась с тем, что придется цепочку с тринкой отложить до лучших времен, и вернуть всё как былО, но тут пришла в голову очередная дурная мысль - а что, если поменять грудь на крафтовую? Получится чудесных 270 меткости и офигенный бурст с кд в 3 минуты. И софткап хейста до кучи. Можно будет расслабиться и спокойно ждать, когда соизволит дропнуться всё остальное.

Смущают в этой гениальной идее два пункта.
Первое - на мне сейчас 4 куска Т9,25. И я, позор на мою голову, ничерта не понимаю, 600 АП пету - это круто или фигня?
Второе - на получающийся в итоге (после выкидывания зеркальца и смены куртки) крит без слез не глянешь.

По статам вот что выходит (камни в крафтовую грудину втыкала тупо на агилу, почему-то по всем показателям получается лучше, чем собирать бонус):
сейчас / при смене куртки
Ловкость: 2092   / 2168
АП: 5457 / 5411
Крит: 46,45 / 45,58
Скорость: 2,2 (355) / 2,16 (418)

В общем, ощущения у меня сейчас как в анекдоте про Василь Иваныча: "Нутром чую, Петька, что литр, а доказать не могу" =)
Чую, будет лучше. По крайней мере пока не соберу всё, что наметила. Потому что оверкап хита - это хуже, чем всё остальное, это мёртвые статы и их нужно менять хотя бы и на АрП даже. И тринка классная...
Но 600 АП пету... И 1% крита...  ??? Не получится ли так, что отказавшись от этих бонусов, я потеряю как раз тот кусочек ДПС, что недобирала при оверкапе хита, и в итоге выйдут те же яйса, только в профиль?..

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #340 : 03 Декабря, 2009, 13:43:31 »
Сударыня. Между нами, мужуками :-), всё не так страшно.
1% Крита - это довольно-таки мелкозначимый параметр.
И на 46% крита я гляжу с не меньшим скепсисом, что и на 45%. :-)
Так что тут ущербу зримого Вам не потерпеть! :-)

600 АР пету - несколько более серьёзно. Но тоже вполне переживаемо. И, по сути, некритично ни разу.

Кстати, под рейдбаффами крит несколько компенсируется приростом 70 Агилки. Не полностью, конечно. Но.
Другое дело, что крафтовая грудина личит в большей степени ММу, за счёт повышенной бронепробиваемости и крита.

Но вариант, тот, что Вы предложили, провальным не является по определению.
Кстати, Вы не забывайте, что Вам ещё плащик безхитовый предстоит менять, а это 1 %, как ни крути.
Да и тапки с Жаррика Сурву всяко лучше. Они тоже без Хита.

При хорошем знании экаунтера сочетание управляемого буста дамаги с Тринки и 2/2 в Рапидке даёт удивительные результаты.
Возьмём в качестве примера тех же Бистов.
1 буст у нас на мамонтавре. +тринка.
2 приходится на 2-е закапывание (на первое, как правило, БЛ + тринка). КозВ всё ещё лежит, тринка пока тоже.
И третий буст + КозВ вставшее - на шок Айса при ударе ап стену. + тринка.
2/2 в Рапидке решает, ибо КД появления боссов как раз "попадает" в 3 мин КД Рапидки/расового хейста.
Да, можно упрекнуть в том, что мы не юзаем тринку по КД, и от этого теряем. Но сочетание двойного буста по Хейсту, на мой взгляд, искупает многое.
А грамотное применение на экаунтере, пожалуй что и всё.
Но разносить бусты на разные кнопки придётся по-любому.

Mariss

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #341 : 03 Декабря, 2009, 16:12:08 »
Йован, как всегда, - гран мерси
Про плащик и тапки безусловно помню, и вариант с крафтовой грудиной возник сугубо в качестве временной, пусть и далеко не идеальной, альтернативы. Потому что сколько времени может пройти до того, как всё это добро наконец упадет - никому знать не дано. Может и Цитадель уже появится, а это будет уже совсем другая история =)
В общем, попробую. Финансово это не сильно отяготит, зато душа будет спокойна. Привыкла хит держать тонко на капе, и 270 уже кажется многовато, а 333 - совсем некомфортно стало, глаз режет =)
Простите моё невежество, но что за зверь - КозВ? Впервые встречаю эту аббревиатуру и не могу опознать...

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #342 : 03 Декабря, 2009, 16:51:34 »
Простите моё невежество, но что за зверь - КозВ? Впервые встречаю эту аббревиатуру и не могу опознать...

Зов дикой природы
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Кышаня

• Новичок
  • *
« Ответ #343 : 03 Декабря, 2009, 18:38:12 »
Доброе время суток!
Огромное спасибо всем хантам, кто поддерживает этот конструктивный форум, и в особенности Йовану Тихому. Когда в дебрях инета натолкнулся на ссылку на этот гайд, то он стал моей домашней страничкой. Благодаря вам я многому научился и много узнал, теперь даже у меня многие ханты спрашивают советы, но благо есть "домашняя страничка", и я оперативно или отвечаю или посылаю к вам. Но вот беда недвано я повелся на совет калькулятора "Rawr", прикупил плечи за эмблему триумфа и мне показалось что меня обманули)) Прошу дать совет, и наставить на путь истинный, это вот (Кышаня ) я.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2009, 03:11:32 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #344 : 04 Декабря, 2009, 03:54:00 »
Для начала - по билду.
Зачем козе байан (я про Импрув Хвака), понятно не в полной мере.
У Вас почти 12.5% пассивного Хейста (рейд софт кап), и, если Вы ориентируетесь на рейды, то 1/.../... да ещё с глифой на 6% Вам дают очень мало.
Импрув Хавка висит 40% времени. Но, после рейд софт капа (т.е., Стедика за КД), он, с учётом БЛ и буста с Рапидки, низводит пользу от своего хейст баффа к унылым значениям, хотя и отличным от нуля.
Я бы не брал Импрув.
Раз Вы - сурв, то Вам Килл Шот более приличествует, как и Глифа на него. Поляну держать.
...
Не вполне понятно, на что Вы жалуетесь? Ж-)
Для Вашего обвеса плечи и не могли стать критичными.
С ними Вы теряете бонус 2/5 Т9; в этом, на мой взгляд, собака и порылась.

Решение собирать шмот на АрП мне видится несколько преждевременным.
Я бы в подобной ситуации шел по пути дип сурва, собирая Аги, Хейст (до софт рейд капа) и Крит.
Аналогично (см. выше) сменил бы тринку Жестокой Расплаты на бэджевую 128 Хита + 2**10 АР 20/120. Грим Толл в Вашей ситуации себя абсолютно не оправдывает: Вы "не добираетесь" до той области, где АрП становится весьма эффективным даже с его проком.

Грубо можно считать, что для ММ АрП сравнивается с Агилой при 700+ пассивного рейта (более 52%). Для Сурва это значение будет около 80%. Если не выше...
Кстати, для ММ при 90+% пассивного рейта АрП превосходит Агилити уже почти в 2 раза ( ок, 1.7+).

А все УГ шмотки, которые напялены заради Хита, поменял бы на что-то более адекватное Сурву.
Игнорируя пока АрП, ибо Эксплозив дамажестее всё равно.
Раз уж Вам удалось полутать неплохие штанцы, то парой к шлему могут быть перчатки.
Или грудина, если хит с Тринки не желаете брать.
...
Кстати, призматик Хантеру выгоднее всего вставлять в Синий сокет. С сокет-бонусом на Агилити. Т.е., в штаны.
Понимаю, что пока Ваш чар "на реконструкции", но...

Вам бы определиться стратегически (как, например, сударыня Mariss), что Вы хотите сделать из своего Ханта, и что именно для этого необходимо нарыть.
Встати, за бейджики продают оччень недурственную грудину. Без Хита.
Ж-)

закрыть