WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971292 раз)

Йован Тихий

• Старожил
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #315 : 24 Ноября, 2009, 21:31:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ясен пень, что не курили! :-)
Совершенно здравое наблюдение.

Правда, есть нюанус. На 80-м ~67% пассивного крита НЕ СОБРАТЬ. В разумном обвесе.
Если Вы вернетесь назад, то в Пособии (вроде бы) "озвучивается" ситуация с капом Крита.
Опять же, если Вы неожиданно столкнётесь с этой проблемой :-), Глифу на 4% крита Эксплозива можно не без пользы заменить - есть на что.
Т.о., можно "оттянуть" ещё 4% (~184 Крит рейта).
Если же и этого окажется недостаточно, то...
Придется спекаться в ММа.
Но кап крита не переплёвывать при этом всё равно.
Ибо нефик! Ж-)
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2009, 15:13:02 by Йован Тихий »

fenume

• Новичок
  • *
« Ответ #316 : 25 Ноября, 2009, 09:46:02 »
http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVooZx0ci0cIhedNhsu
Имеет ли смысл перекинуть 2 таланта с  Групповая охота в Мастер тактики и Выявление слабости и 1 талант с Хватай за горло! в Сильный Дух Ястреба ?

Сетап десятки не всегда оптимальный в плане манарегена к сожалению
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2009, 09:51:31 by fenume »

Волх

• Новичок
  • *
« Ответ #317 : 25 Ноября, 2009, 11:16:11 »
Все зависит, есть ли у тебя софт кап хейста.
Но в любом случае в выявление слабости кидать талант не стоит.
Можно положить 2 сэкономленных таланта так: http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhedAhsk - это если рейд капа хейста нету.
Можно и так: http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVoRZx0ci0cIhedNhsk - если хейста достаточно.
Талант с Хватай за горло! не стоит убирать при любом раскладе, так как это дает возможность использовать http://ru.wowhead.com/?spell=64495 без простоя.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2009, 11:21:44 by Волх »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #318 : 25 Ноября, 2009, 15:29:08 »
http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVooZx0ci0cIhedNhsu
Имеет ли смысл перекинуть 2 таланта с  Групповая охота в Мастер тактики и Выявление слабости и 1 талант с Хватай за горло! в Сильный Дух Ястреба ?

Сетап десятки не всегда оптимальный в плане манарегена к сожалению

Групповая Охота в варианте 3/3 работает в плане манарегена из рук вон плохо. Её так и не починили. Только ещё больше испортили...
Проблема в том, что она порой "перебафывается" чаще, чем прокает. :-)
Т.е., прилетел Крит. С Эксплозива, например.
Запущен таймер абилки: 5 сек ждём 1 % манарегена.
И тут на 4-й секунде прилетает крит со Стедика.
Запущен таймер абилки: 5 сек ждём 1 % манарегена.

Т.е., бафф висит постоянно, а вот толку от него никакого.
Аналогичная бодяга была ещё в 3.0.х с фрост мажеским манарегеном.
Так что с точки зрения Репленишмента 3/3 в Хантинг Пати = фейл Ж-).

По поводу "МТ": На вкус и цвет товарищей да? :-)
Я предпочитаю брать 5/5 в МТ. Кому-то хватает 4/5. И т.д.
Про "Викнесс": 2/3 обеспечивает 96+% аптайм абилки уже при 55% крита (под рейд баффами или без них).
Тестилось на эмулях, неоднократно проверялось на логах реальных боёв. Общепризнано, что 3/3 в Викнессе лишено практического смысла уже для Т7.5 - в рейде.
Про "Хватай за горло!". 1/2 маст хэв. Перекидывать его нельзя. Никуда.

Про Импрув Хавка уже объяснили.

Предлагаю "придумать" и использовать "альтернативные" способы манарегена. :-)

Кепарис

• Новичок
  • *
« Ответ #319 : 26 Ноября, 2009, 01:51:49 »
Йован спасибо за совет, да, действительно слегка улучшило мое положение по ДПСу...
Но у меня опять появились некоторые вопросы ;D
На счет софт капа АрПа, Вы используете софт кап + тринку на прок АрПа до капа? или же "держите" софт кап... а тринки с другими статами...
Просто с моим положением тринок и невозможностью выбить Рунический камень, ввиду покорения гильдой нового контента... приходиться иметь дело с тем, что есть...
Еще... Я так понимаю, что Арканшот мы так и не используем...?
в общем чтоб не мудрствовать лукаво... ссылка на армори Кепарис
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2009, 10:54:08 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #320 : 26 Ноября, 2009, 11:31:46 »
Йован спасибо за совет, да, действительно слегка улучшило мое положение по ДПСу...
Но у меня опять появились некоторые вопросы ;D
На счет софт капа АрПа, Вы используете софт кап + тринку на прок АрПа до капа? или же "держите" софт кап... а тринки с другими статами...
Просто с моим положением тринок и невозможностью выбить Рунический камень, ввиду покорения гильдой нового контента... приходиться иметь дело с тем, что есть...
Еще... Я так понимаю, что Арканшот мы так и не используем...?
в общем чтоб не мудрствовать лукаво... ссылка на армори Кепарис

1. У меня в рейде ровно 735 АрП, что, при проке Мольнира, даёт аккурат кап АрП (1400).
2. Не верю, что собрать гилд ран (или частично гилд + паг) на У10 хм так уж сложно. Проявите инициативу, соберите народ. 10 человек - это не 25.
Тринка на сегодняшний день ультимативна для софт кап АрП - хантера.
3. Аркан использую крайне редко - исключительно при перебежках, чтоб закрыть КД. А т.к. бегать много не приходится, то...
Для АрП - ханта в статичной ротации Аркан не применяется.

С талантами Вашего чара не всё понятно.
У Вас оверкап Хита, и при этом взят ещё 1 доп. талант. Куда Вам столько?!

Камни у Вас просто "пронапиханы". Если подойти к этому более творчески, то можно получить больше сокет бонусов от вещей.

Чант на тапки вообще непонятно, в какую степь...

В общем виде ММ должен нести на борту ~164 пассивного Хита, добирая остальное талантами (3/3 Точное Наведение).

Улучшенный заград. огонь - последнее место, куда стоит вкладывать Таланты.
Зачем брать Глифу на Химеру при АрП - ориентации вместе с 3/3 в Импрув Барраже (арпающем Эймед)? Глифа на Эймед в рейдовых вариантах тоже "не айс", из-за кривой кратности ГКД, но...
Пока для ММа Глифа на Стедик "всё ещё" не работает, берите 6% к импрув Хавку.
Не понятна Ваша позиция: часть камней на АрП, часть - на Агилити.
Вам бы определиться окончательно: либо собирать максимум АрП, либо забить на АрП и делать упор на Агилку.

Исправьте ошибки в билде рейдового пета. ММ - хатеру вообще и Вашему пету, в частности, Рефлексы Кобры НЕ НУЖНЫ. Они лишены смысла до получения крапобонуса 4/5 Т9 + бонус Орка на АР.
И уж броня рейдовому пету вообще ниачом.

Zapadlo

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 26 Ноября, 2009, 11:54:32 »
Коллеги, подскажите пожалуйста, используется ли http://ru.wowhead.com/?spell=60192 в ПвЕ? А то подползаю к 80-му, и нашел эту самую стрелу на Вовхеде. По моим прикидкам, данную штуку возможно использовать в героиках на паках для прока ЛнЛ, или я ошибаюсь? Билд сурв, само собой(сделал дабл спек ММ -скучно в нем как-то. не мое).

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #322 : 26 Ноября, 2009, 12:25:21 »
Коллеги, подскажите пожалуйста, используется ли http://ru.wowhead.com/?spell=60192 в ПвЕ? А то подползаю к 80-му, и нашел эту самую стрелу на Вовхеде. По моим прикидкам, данную штуку возможно использовать в героиках на паках для прока ЛнЛ, или я ошибаюсь? Билд сурв, само собой(сделал дабл спек ММ -скучно в нем как-то. не мое).

Тут 2 нюанса...
1. 99% боссов и часть треша имунны к ГК, а с недавних пор имунные тварюшки просто брокают трапы, не вызывая срабатывания ничего.
2. Таких паков, на которых стоило бы юзать контролящие абилки - единицы. Кроме треша перед Везаксом ничего более на ум не приходит.

Вывод: как в виде собственно трапы, так и в виде стрелы абилка обладает весьма ограниченным применением.
Треш перед Везаксом.
Чампы.
И, пожалуй что всё...

Zapadlo

• Новичок
  • *
« Ответ #323 : 26 Ноября, 2009, 13:07:27 »
Йован, спасибо, эта ситуация, как я понял, применима и к героикам, я так понимаю? Или все ж там мобы не иммуны к трапу? Так как баджраны неизбежны, а до рейдов пока еще далеко...

Кепарис

• Новичок
  • *
« Ответ #324 : 26 Ноября, 2009, 15:35:58 »
Ох, еще раз спасибо за четкий разбор чара... Йован.
Теперь я совсем запутался))
Немного поясню...
Почему камни вперемешку, если вставлять все камни на АрП, то получится огромный перекап с проком Грим Тола, по этому пришлось убирать много камней на АрП и заполнять Агилкой, Вы считаете это не целесообразным...? Я рассуждал так... Скидываю АрП до софт капа + ставлю тринку на АрП = кап АрП... все остальное закрываю Агилой.

Да, с хитом, полная трабла... никак не могу оптимизировать...

Согласен, с глифой на Химеру - горячка, все никак не могу прекратить эксперименты) до этого стоял глиф +6%

а на боты поставить лучше 16агилы?

В общем спасибо Вам, Йован... за потраченное время и вникание! Буду разгребать... и перечитывать)

Бесстыжий

• Новичок
  • *
« Ответ #325 : 26 Ноября, 2009, 15:49:10 »
Йован, спасибо, эта ситуация, как я понял, применима и к героикам, я так понимаю? Или все ж там мобы не иммуны к трапу? Так как баджраны неизбежны, а до рейдов пока еще далеко...

Треш в героиках почти весь морозится. Я использую эту стелу для спасения хила, если на него побежал моб. Танки (из лфг) в героиках часто начинаюшие и паки у них разбегаются по пати..

Zapadlo

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 26 Ноября, 2009, 16:16:11 »
Вот спасибо, как раз то, что и хотел узнать.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #327 : 26 Ноября, 2009, 18:14:46 »
В героиках никого контроллить не нужно. Это вам не БК. :-)

Всё - включая боссов - тупо зергается и АоЕшится. Это такое "нововведение" в тактику и ПвЕ-баланс 3.0.
Для чего Хантеру достаточно ТоС5 / ТоС5 героик шмота, + немного крафтового, баджевого и т.д.

В единичных случаях ещё можно использовать каток, змеячью и/или взрывную трапы.
Но можно и прекрасно обойтись без трап вообще.
Даже в случае нуботанков, нубохилеров, нубоДПС.
Сорвавшийся на хил треш-моб выносится раньше, чем успевает добежать. Плюс дамаг с него настолько копеечный, что хилер влегкую моба "оттанковывает" самостоятельно, пока не "проснётся" танк или ДПСеры не снесут выползка.

Если же пати периодически саггривает по паре паков сразу, то тут трапами не поможешь, нужно выпрямлять ручки (ударами по голове :-)).

Вывод: случаи НЕОБХОДИМОСТИ применения трап в ВтоЛК ПвЕ единичны, и являются исключением.
Трапы применяются опционально, в основном для увеличения дамаги самого Хантера на экаунтере.

Наргл

• Новичок
  • *
« Ответ #328 : 27 Ноября, 2009, 16:09:45 »
2. Разгон по Хейсту не имеет для ММ 7/.../... смысла.
Замена тапок с Т10хм на тапки с Хитом Т25 + замена Сохи (АрП+Хейст) на Гелиона (АрП+Крит) снижает пассивный Хейст с 13+% до 9%.
При этом увеличивает дамаг примерно на 400...500 ДПС.

Ну вот не падают мне тапки и глефа. Не хотят и усе тут. И даже шапка с Они никак не свалится на мою башку. А для снижения хаста я уже подумываю даже сменить соху на трезубец с Оньки, хоть он и выглядит отвратно.

Короче, решил не заморачиваться... Буду ждать нормального дропа и попробую таки выбить триню с ХМ Торима ))))

Полутал я наконец-то Глефу с Анубика и шлем с Они. Одел их вместо http://www.wowhead.com/?item=47685 и сохи с Валькирок и пошел на Коралона замерять дпс... Получилось 7к... При том, что до смены вещей было стабильно 7,2-7,3к... Справедливости ради отмечу, что рейд был в 23 человека, так что 200-300 дпс могут быть погрешностью от времени убийства и всяких там луж...

После этого решил проверить еще и на манекене... Там результаты оказались примерно одинаковыми...

В итоге каких-либо изменений по дпс в результате замены хаста на крит я не заметил =)

Грека

• Новичок
  • *
« Ответ #329 : 29 Ноября, 2009, 13:35:39 »
Грека.

хмм...
Прошу подправить моего перса, как по вашему Уважаемые, что мне стоит исправить для увеличения ДПС, куда сходить (за какими вещами)

в ближайших планах у меня:
- отфармить оню 25 до шапки;
- пощипать ИК до триньки "Приговор смерти" (или Вердикт);
- сходить в Ульду за копьем;

что еще подскажете?

Пока в ММ мне еще рано я так понимаю?

И как избавится от капа хита? мб что-то в талантах?

Сразу скажу тринька "Знак превосходства" может меняться на ПвП триньку, но 245я мне больше нравится из-за управляемого увеличения силы атаки...
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2009, 14:17:58 by Йован Тихий »

закрыть